Zclub討論區 Z板

FZR搖臂一問

小弟的愛車搖臂快不行了 請教是否那些重車搖臂不用大幅修改可上FZR的????
回覆給:fzr新手
搖臂ㄅ形ㄌ
是怎樣ㄉ不行啊
你沒說怎ㄇ清楚ㄋ
是搖喚ㄉ太厲害ㄇ
那是搖臂ㄉ軸承掛點換掉ㄊㄅ

不知道FZR400的前差 和後搖臂後避震能不能上FZR150的耶...

要經過大幅度的修改嗎???

回覆給:豆漿弟弟
搖臂變形了ㄚ
原廠一支搖臂850元很便宜但我想要改重車的可以賜教嗎?

回覆給:番茄
後搖臂要上FZR150要改,但我不會改且輪框也不一樣其他都相同

回覆給:fzr新手
http://tw.photo.yahoo.com/mgfdiablo/ab4
去看看吧!

回覆給:孤山老叟
真.....真....不敢相信是ㄈfz-2太棒了極品極品
請問您的搖臂是...................
可以稍為說明嗎???

FZR 400後搖臂
XJR 400後卡鉗+XJR 400卡鉗座+XJR 400後總幫
FZR 750後四吋框+FZR前跌盤
520黃金油封鏈
前面
FZR 400(88年)三吋前框+FZ前碟盤兩張
FZR 400車系36MM前叉、三角台、總幫、對四卡鉗
大概就這樣了
車子變重,因此必須改排氣量,否則不建議改。

謝謝讓小弟大開眼界
我還是用原廠的好了我也沒能力改到如此境界感謝您!!!!!

你好~ ^^ 請問改36mm前叉,三角台是不是連珠碗都得整個改,這樣大約要花多少錢呢? 不含料錢的話,因為我有一組NSR250的39mm前叉,想改到我的FZR上,所以... ^^ 還有就是...原本的鑰匙座還可以用嗎? 原本的前框還能裝嗎? 還是得連框都上? 謝謝你喔!! ^^

NSR250的我並不清楚
實際看了才知道
FZR400車系的東西由於大多數都只要小修改,甚至於不用修改就可以裝上去,移植困難度低,因此FZ/FZR車系我都會建議用TZR/FZR400車系的東西下去改,會比較省麻煩。
至於其他的車種要改,得要看到實際的東西才能夠決定如何修改。
只要有心,都可以改。
當然了........還要有$$$

那... 您有空可以幫我改嗎? 是有車友叫我牽去台北一家叫做"金裕豐"的,我不知道字有沒有打錯,因為我只是聽說的,因為我在新竹唸書,但我不是新竹人,所以不知道新竹哪裡有這種改裝車行,而且因為不認識,也不放心給他們改,又怕被騙錢...||^^ 其實我是FZR新手,剛牽了一輛改了武田204的FZR,手上又有一對我哥摔車後殺給我的前叉,所以想說就上FZR吧! 但,其實我什麼都不懂...只是覺得有這種東西在,不改上去很可惜,再說如果前叉很看起來很強壯,也未嘗不是一件好事!! 只是想歸想,好像很棘手的樣子喔! ^^

恩........
要您看得起我的話,我很樂意試試看。
不過.........
我在台中縣烏日喔!
你得斟酌。

啊!! 真的嗎!! ^^ 如果寒假可以的話... 我就下去! ^^ 真是太令人高興啦!! ^^ 不過我覺得你們都好厲害喔! 竟然都會自己拆車子,改車子,現在我連一顆卡鉗都拆不開呢!! 好期待喔!! ^^

回覆給:柴
寒假應該可以看到不少車友
有不少車友都選擇寒假的時候要來
到時候還可以多認識幾個朋友也不一定。

好啊! ^^ 到時候要下去在向您問地址喔!! ^^ 謝謝你囉!!

回覆給:柴
如果時間剛好,我們可以一起跑下去!!!我車子就是給老叟改的.....
忙到沒時間回去做保養>"<

會晃不一定是搖避掛了.
裡面的陪林..還有弊震器下端的多連桿3個陪林

回覆給:露水
嗯。後搖臂會晃通常是滾針軸承的問題。和後搖臂本身沒太大的直接關係。除非有被出車禍被撞過歪掉,不然後搖臂算是蠻強壯的結構
至於後避震的多連桿座上有四顆滾針軸承。再加上後搖臂上也有四顆共有八顆滾針軸承在。這八顆日製NTN滾針軸承單買公司貨料價很貴。外買進口商的軸承的話一顆50左右。公司訂價一顆就要180-220。
這八顆滾針軸承一般都不常被潤滑保養,又特別容易下雨天騎乘時受到後輪噴賤雨水的侵蝕而掛點。
另外如果是多連桿座上的滾針軸承掛點的話。有個較便宜的購買方法
就是直接買後避震的多連桿座。
零件手冊上名稱叫『臂』:3KW-F217A-00
我上上星期跟老王訂了一組來看。果真上面已經裝好四顆全新的日製NTN滾針軸承也有中間的軸環,這樣整組的料價才780元,光單買那四顆滾針軸承的光料價也要七、八百。只差沒有軸承外面的六個油封。油封(93109-17048)單買一個也10元很便宜。

回覆給:Jeannan
恩........
這樣好阿~~~又便宜又方便修理........
感謝!!

Yahoo