Zclub討論區 Z板

帽子沒有認證代表不安全?

請問各位:

有人戴過M2R FC-01   或是FF-312的嗎?

我很喜歡FF-312的款式 可是有好多朋友都戴FC-01 大約6-7個吧

他們說FC-01有國外的安全認證   而FF-312沒有 只有台灣的

就算瓜皮 有些也有台灣認證阿! 

感覺被說的很不值錢 雖然FC-01比較貴啦

各位大大 有用過這兩頂嗎? 有沒有安全認證真的有差嗎?
回覆給:車奴

這些帽子自己買喜歡就好

國產帽外型最重要效果都差不多

要真的安全建議買ARAI跟SHOEI等牌...

台灣沒有認證不重要吧!
ARIA跟SHOEI或是AGV.SUOMY.SHARK有些是水貨沒有台灣認證的...難道你會認為這些帽子沒有比經過認證的瓜皮安全?

回覆給:車奴

不管在多的認證還是比不上騎慢一點阿~對不對阿?!
該騎慢時騎慢~騎快就騎快~!
平安回家~就是最好的認證了啦  ^^

阿賴 秀也 合一推高檔安全帽 在台灣不安全 

答案是 缺了一張 小黃紙           警察要開單 也是可以的  

瓜皮帽 哪有認證  那是給溜冰用的

很多人戴的瓜皮有"中華民國商品檢驗局"的認證,但跟安全性無關.........

Yahoo