Zclub討論區 Z板

曲軸大包跟泰軸!?!?!?!

最近因為離合器有些問題,就想反正都要拆引擎,因問覺得車子 拉轉的速度不像之前那樣順暢,就順便大包曲軸好了,但車行老闆跟我說曲軸大包是對原廠缸使用的且是競技在用壽命可能不長,叫我換上泰軸就行了,於是我又問第二家車行,老闆卻說沒什麼影響,嗯........那到底有沒有影響啊??我只想知道大包好呢??還是換上泰軸就行了??雖然我並非為了競技比賽用,但我希望能改的有價值且能使用久一點
!!於是選擇題來了---->1大包曲軸    2上泰軸    3強化原廠曲軸......幫幫我投票!!
回覆給:寶寶

建議你等有預算一次搞泰軸大包,順便把軸承油封換新,檢查變速叉等....引擎下部的東西最好一次搞定,因為都貴在工錢.......記得給車行用的時候,在旁邊幫忙,這樣印象比較深刻,以後就可以自己用了!等到動力麻痺後再上泰缸!這樣就很棒了!我目前只有上泰軸大包+碳纖維離合器片+HRC舌閥座!

回覆給:寶寶

剛剛沒看清楚你的文章...大包對壽命沒影響,請安心杯!換離合器不用落引擎,其實你可以不換曲軸,我想應該是化油器or空濾的關係,如果要省錢的話,裝快速油門座拉轉就會快很多~因為我沒改曲軸前也是全原廠,原廠車狀況好的話拉轉也夠快了!改大包只能說大概是125改58缸的感覺!不過話說回來,親自比較過原廠曲軸和泰軸後,那用料&設計都有明顯的差距....而且不只曲軸....不過SP台灣賣的價錢實在....orz

回覆給:八頭龍

OK!!那我了解!!

Yahoo