Zclub討論區 Z板

請問如何"拆"和"裝"檔車的鏈條?

最近買了台二手的檔車(勁150三代),想說把鏈條拆下來徹底清一清然後再上油,但

無奈小弟沒有這個技術,所以想請教各位,如何"拆"和"裝"檔車的鏈條?請有經驗的

大大教教小弟,謝謝

回覆給:mkv

不用這麼費工夫啦......
買一罐鏈條噴臘,噴一噴用布擦個幾次......
再上鏈條油就好了........

請問一下勁三代原廠的鏈條,是普通鏈?還是油封鏈呢?

有一目是用擋片
找到 老虎鉗拔出 分解

回覆給:~轉世野貓~
我覺得尖嘴鉗比較好用XD
裝的時候要把前齒盤的蓋子打開才有辦法裝回去
不然就是不要把鏈條拿下來,直接清
活目環裝的時候要記得開口與轉動方向要相反

如果覺得清不乾淨或是鏈目會卡卡的,乾脆換一條新的

回覆給:一水[74]

大大~你所說的鍊條噴臘是!?那個功能是清鍊條嗎?就噴一噴布擦一擦就ok了嗎
還有鍊條油可以用一種叫黃油的東西上嗎?

先把引擎左後方 有個引擎蓋打開[兩顆螺絲 一上一下好像是10MM 還是8MM的螺絲...鎖的時候別鎖太緊... 很容易斷 要小心 我的現在還卡在裡面-..-"]

↑拆開之後你會看到 鐵鍊 "尬"在一個齒輪上面
齒輪上面  有兩個螺絲[好像是8MM的] 打開之後 齒輪還是拿不下來 鎖螺絲的那邊 有一個類似豪邁125原廠排氣管墊片的東西 轉到一個開口 就可以輕鬆拿起來了 ←那個東西拿出來之後 鐵鍊那個齒輪 也可以很輕鬆的拿起來
之後 就把後輪打掉 鏈條就可以拿出來了

回覆給:~被水淹死的魚~

不好意思,把這麼久的文章翻出來,
主要是因為我把我的nsr原廠鏈條
拆下來了,所以有三個問題:
1.要換黃金鏈條上去,後來
又看了一下前齒盤,覺得實在滿髒
的,想拆下來清清,但是...上面的兩
個螺絲,...好像是一個8mm,一個10
mm,我轉它,齒盤會動耶...我應該
固定齒盤然後轉這兩顆螺絲嗎?
還是...?
2.還有另一個問題,就是鏈條
固定的那一鏈目上的活環...我實在
不知道用什麼方法才可以在不破
壞它的前提之下將它拆下,尖嘴鉗
似乎不夠尖而且找不到施力點,有
人可以提供經驗給我嗎?...原廠的
我是奮力把它拆下的...因為想說壞
掉無所謂,但這黃金鏈條我就捨不得
給它用力下去,...喔...還有..這鏈條
因為是2手的,所以買來是扣住的...
3.我用了wd40清潔鏈條...是還沒裝
上車...但是我爬文發現它不是好東西
,不過...都已經用了...想請問...這...
會"非常"傷車嗎????....我的應該不
是油封鏈條....我也看不太出來...
畢竟我沒看過油封的,賣家也只說明
是rk520黃金鏈條...應該就不是油封
的吧?...
感謝大家的回答...希望能給我解答囉...!!
想趕快把車給裝好...另外...wd40我好像
也把它拿來噴...齒盤座中間那個膠環耶
...是nsr改fzr的...那會侵蝕它嗎? 要換買得
到嗎???感謝

回覆給:睡仙

補充...我是指...我現在要換上去的
是fzr的後框...所以齒盤座的膠環是
否也算是換成fzr的了??

Yahoo