Zclub討論區 Z板

火星塞打火火量不足

1. 請問各位機車達人,小弟的FZ2將火星塞拆下,接上高壓線圈靠上車架搭鐵,電發火花只有比電子打火機大沒多少兩缸都 一樣,請問是高壓線圈老化嗎,我猜想不知道是不是正確?
2. 請問FZR的後輪罷臂和FZ2尺寸有沒有一樣,使用的鍊條尺寸是不是一樣 ?想剎一組回來改,因為碟剎效果比較好。
3.請問怠速時測量電壓是13.9V,這樣整流器和電盤是不是正常 ? 如果故障了是怎樣的狀況 ? 因為無法電發必定需推發啟動小心加油,不然無法啟動且需倍跑一小段路 ? (化油器已清洗且細部分解,氣門也調整過,平衡和混和比也做調過,也加裝兩顆汽油濾心)。症狀一樣。

回覆給:jaker

檢查火星塞間隙,試著調到接近0.7mm
火星塞間隙大一些,有助於跳火量增加。

空濾有沒有換?

fz2後輪要換碟煞的話
買fzr輪框和右邊煞車總磅踏板
應該就可以換了.

回覆給:羽山
羽山前輩:小弟火星塞間隙已調至0.7 mm,至於空氣過濾海綿也已換新,這一兩天就要換新高壓線圈及火星塞蓋試試,不知道有沒有效 ?
下雨天推發啟動後駕馳一段路後,怠速不穩加油會熄火,我想是不是跟高壓線有關 ? 待我換新後結果再向您報告。對了昨天試著把混和比調稀結果一直排白煙,像是水蒸氣一般,今天依標準調兩圈後結果就沒有噴白煙了 ? 不知是為何,可否告知 。

回覆給:耶福力
換後輪框及右邊踏板總泵就可以嗎 ? 好像少了分泵及原有的 FZ2後罷臂能裝嗎 ? 總感覺怪怪的 。

後煞車不用分泵阿
才一個卡鉗而已
至於FZ2後搖臂...那可能是要用卡鉗下移了吧
不過,那也要有FZR的那個叫做什麼桿的吧(鎖輪軸跟卡鉗的)

火星塞是看燃燒顏色調的,原廠的二圈通常是預設值~還是要看你車子的狀況調
記得調完一定要檢查平衡,不然調了半天平衡不準,騎的時候感覺會很怪,也比較傷車。
調完混合比以後,運轉個一分鐘,再調會比較準。

如果上面的都作了,仔細檢查歧管的各個管線有沒有接好。
高壓線其實可以不急著換,剪掉已經產生銅綠的小段,再重新接上帽蓋…

帽蓋只要阻值別超過11KΩ以上,其實都還好(新品量都是10k左右…)

Choke線拉幾下看看,如果是沒回彈好,也許也會有上述不順的問題。

請問羽山前輩:阻風門查過沒問題,今天換新高壓線圈及火星塞,因電池電力不足採用跨接方式,已可電發了,真高興。不過還是再觀察一陣子再向您報告。
換完後試車發現一個問題,之前引擎一直處於不穩定狀況,好像是油箱的供油閥出問題。
請問一個蠢問題,車子用了好幾年了到現在才發現,供油閥之前好像都用錯了,PRI、RFS、ON 這三個轉向正確的用法是如何 ? 還有這個閥正確的名稱是什麼?如果知道請告知謝謝。

RES 通常是臨時沒油才會切換到 RES ,油箱較底部常積東西的渣油…(最好是少用這個)

ON騎車時一般都是轉ON,如果臨時沒油,才需要切換到RES,通常RES還有1公升多

PRI直接供油,一般洗完化油器,要讓汽油快速進入浮桶室才需要轉到PRI,或是檢查雙缸負壓平衡才需要用的。

建議,車子最好只用ON就好,油表接近紅線就去加油,別省著用備用油。
裡面的油常常會有鐵屑、銹屑,所以~油最好別騎到乾才加油。最好1/4 1/5 就可以考慮加油了。

以後可以自已先翻翻精華區~
http://www.zclub.com.tw/essence/es_list.asp?esNo=6

嘿嘿~平時是指↓的呦。

羽山前輩:
小弟的車車換新高壓線圈後,就可電發了,不過只限於冷車狀態下,要拉阻風門。
車子騎了一大段路後,停車熄火再啟動就沒有辨法了,不是熱車應該比較好啟動嗎 ? 真是見鬼了…
還有您跟我解釋的油箱閥用法,和我平常用的是一樣的,只不過我將閥門轉向下和向上,也就是 ON 的位置和 RES 的位置,就無法啟動(電發),非要轉向 PRI 的位置再配合拉阻風門才有辨法啟動。是不是我清洗化油器時,回裝有管子接錯了,還是跟本是化油器裝錯了,我想應該不會,不然就跟本不會啟動了。
現在只剩下這兩個問題了,請再指導小弟謝謝…

可以調閥門間隙看看
我的FZ2本來也有熱車熄火的問題
調閥門間隙後就OK了
猜測可能是原來的間隙太小
熱車後間隙更小使汽門提早被頂開所致
個人淺見
還望指正

回覆給:1995FZN
氣門間隙我已經調過了,有可能是調的不是很理想,找個時間再調看看,感謝您的建議。
我量過整流器輸出電壓是 13.95V 不知是否正確。

Yahoo