Zclub討論區 Z板

車借同學~回來變廢鐵...

上次一個我們隔壁班的一個同學(這邊叫他a同學好了= =)~跟他算小熟辣~不過很少跟他出去就對了~平常他人還不錯~不過聽他們班的人說他每次騎車都很自以為~常愛在馬路上放手或卡普啥的....他騎車技術算不錯..看過幾次....有一次那個a同學跑來跟我借車~他想借我的雲豹200~我是知道他蠻會騎檔車的~但是又不太想借他...他一直求~就是因為要載一個妹-.-..臉皮薄的我就沒有拒絕的借他了..沒想到他一開口3天...我就跟他說那我要出門怎麼辦~之後a同學就把他的g3塑膠車借給我當代步車...我也沒說什麼~就喔的一聲借他車...事情就這樣發生...3天過後..不是a同學本人還我車~而是a同學他們班的一個人把車簽來環我..我看到我的車真的是嚇一跳....真的可以說是廢鐵了....我就很不爽的問那個牽車來還我的說:『為啥會這樣?』他就回答我說:『那個a同學載那個妹回家後~就一路撇車~我們也有叫他不要亂撇...必竟那不是你的車...他就不聽說啥檔車耐操沒關係...結果話說完就失控~整個轉倒出去...車子飛走然後撞到行人分隔島上面...人好像也掛採~多處扭傷破皮流血..』我聽了之後很氣..在看我的車..油箱凹了...前輪整個歪掉...手把也歪了~我想三腳台和前叉那些應該都不保了...然後燈耳斷了...大燈也凹了還歪掉..後輪也感覺怪怪的..且車子還發不動...之後我問他你怎麼把車子弄來的..說說這個a同學的同學也挺強的...把車子一路從台北車站牽到我家...少說有5~6公里遠..問了原因才知道~a同學給他1500千元叫他幫忙牽過來環我...然後那個a同學還順便給他3500叫他給我~當做賠償...不過想想...3500光換個框幾乎都沒了....唉~之後那個a同學的友人騎著g3回去..我手中握著3500..瞬間心酸...想想車子買了快1年了...自己都沒摔過~卻都被別人摔...第一次也是臉皮薄的借一個同學練檔車..(他也是一直求= =)結果不會騎..給我重田...不過那次還好~車傷的不重只摔壞燈耳他有賠我...不過第2次就是這次...唉..且又剛好在我沒錢的時候搞這種屁事情出來...而且我覺的3500跟本不夠..但又不好意思跟他要...現在要等下個月才有薪水..不然就是要等這次的紅包錢~現在車子壞在家裡樓下都沒錢動...每次出門時看到都心痛~現在出門變成女朋友騎vino50接送= =我女朋友叫我臉皮要厚一點..該借可以借~不該借就要拒絕...可是我都會覺的拒絕就很不好意思...可是車被弄成這樣..心理又很幹...之後那個a同學也沒跟我聯絡~我也都沒在裡他了......以我車的狀況..估計要在自己添3到5千元才夠...

別客氣啦~ 找家長或是教官吧..

把車都摔成這樣了

還想用錢打發~

回覆給:本田

我覺得啦,這個錯不在你,你也不需要忍氣吞聲。
既然你車借他,出事的當然對方要負全責。
至少車子要修好吧。

我看你文字上的敘述,算一算也要上萬才修的好。
如果他沒辦法解決,請他的家人出來負責。
難道別人的車就不是自己的車嗎,別人的車耐操,可以拉高轉。
那自己的車就不耐操,要順順騎嘛。

每次借別人車,我都是心驚肉顫的,擔心車會怎樣。
向別人借車也是一樣,如果車禍怎對得起人家。

不過也有些人我會放心借他,那種人,是你的好朋友,他騎機車也不會在路上做危險駕駛

有時候,還是要看人啦~~~!!!

這種人就是太......
一定要教訓一下才行.....

不要打我..>"<

叫他賠一台新的給你,沒錢賠請他家人賠,
把撞爛的車交換給他,請他自己維修,
修完之後也是一台車,誰也沒損失,
要自己騎或是賣掉隨他自己高興,
不然難保大修之後不會有後續問題發生,
不賠的話就告上去吧,看他也完全沒誠意,
也沒親自上門道歉,3500元當作是修腳踏車嗎?
是他不對在先,用不著對這種人客氣了,
當然你也要有自己的堅持,看你的描述,
對方如果親自跟你哀求或是他父母出面道歉的話,
你耳根子軟,八成只會跟他要修理費吧!?
這樣吃虧的一定是你自己,
與其後續因為車子一堆小問題而鬱卒.生悶氣,
不如就直接把話講清楚,說明白,
撕破臉也不打緊,反正這種人以後也不用往來,
祝你能順利的把事情處理好~!

回覆給:阿彥

不會有人打你的3千5叫他去吃屎八,要叫對方家長陪一輛車才對

硬起來吧
這種同學不要也罷
車可是自己的

我也覺得這種同學要教訓一下

我不管是開車還是騎車˙朋友的車我會更小心翼翼

而且它把你的車搞爛成這樣才給三千五!那就是代表沒誠意!

至少它可以打通電話道歉吧

真的˙一定要去找他˙談好賠償˙

像我車就不是很喜歡借同學˙處女座龜毛嘛....

也讓我的車一直到現在˙動力都快爛光了(不是不想搞˙是因為沒錢...)˙外觀還跟新車一樣^_^

天阿...像你所說的車變這樣才給三仟五  = =
覺對不是你的錯...把事情鬧大吧 
給他一個教訓....
還自己一個公道

光是不敢自己出面還車~就沒什麼好談的了~敢借車來飆~出事就跟隻烏龜一樣~真沒種~叫他雞雞割掉啦~

不是我愛罵人
不過
你還真是他媽的沒用
車被撞成這樣連我看了都生氣
你居然還為了面子而吃悶虧
這種朋友也可以不用交了
車子壞哪一條一條跟他算
賠完絕交也罷
拜託你硬起來好嗎~
不要這麼沒用好不好..

借人車子之前一定要想清楚!就算對方幫你出錢修好,還是會有問題,車子摔過就一定會有小毛病,不可能跟原來的一樣。

回覆給:小春

說到這個我也要抱怨一下

小弟我在一年前剛買N

都騎車去學校,引起班上一位人士的側目

說我騎那種車要幹麻耍帥之類的話....

畢業前一個月他發現他的摩托車鑰匙可以發動我的N

更可惡的來了

常常沒經過我同意就把我車子騎走又去操極速

那時候只想說都要畢業了 不要鬧著這麼難看

只給予警告!

你知道世界上有些人就是這樣,問他不想買檔車來麻煩自己

自己借到別人的車後,好像是抱著別人的孩子死不完的心理

瘋狂亂飆

不是我喜歡攻擊人,只是這位大大分享的故事,如同我那位同學行為

都是這付德性,才令我想起這令人氣憤的事情...

不是自己的車就亂飆~
真種人也真是夠自私了!

請你先把3500退回去給他 , 殺人償命; 摔車賠償 , 把車子牽到車行修理 , 該換的東西全換掉 , 並且請車行開張明細表跟肇事者求償 , 修理期間拿他的G3代步 , 並且永不再借車給他 , 如果再姑息他 , 你損失一台車 , 社會多一個危害人生命的敗類

回覆給:Tony=畢卡熊

別再罵他了啦ˊˋ 這也不能代表他沒用阿,
說不定他只是一時打擊太大,不知道怎麼辦吧!?
但是話說回來,以我自己的關念,
只要跟錢有關的東西,我都很計較的,
不是我小氣,是因為我以前也跟你差不多,
凡事都讓別人,就怕一不小心得罪人,
但是這樣下去,並沒有比較好,
朋友有事沒事也跟我借車,
以前的FZR整流照被用破我也只說沒關係,
剛好我要換了,然後就默默的賭爛,
安全帽借朋友帶,一個下午就多出無數條刮傷,
我也說小事,拿蠟推一推就好了,
結果也是越推越傷心,
所以現在不管朋友要跟我借啥東西,
我都醜話說在前頭,請他先自己檢查一次,
我完整的東西出去,就要完整的回來,
有任何損傷都要負責,如果嫌我囉嗦,
就不要跟我借,當然,太昂貴的東西我一率不出借,
不然到時出問題了吃虧的絕對是自己,
親兄弟都要明算帳,更何況是朋友,
況且你遇到的還是一隻畜牲,聽大家的苦勸,硬起來吧!!

回覆給:Xtreme

那為什麼不鎖個大鎖或是碟煞鎖?

就我各人而言  我覺得車借人   感覺就是非常不好
而且車子本來就算貴重的私有物    本來就不應該隨便向別人借車
你朋友一開始的心態就有待改善

回覆給:Xtreme

...這是竊盜吧   還現行犯

真是夠了     太對不起你的車了吧

回覆給:大家
那天我拿了他朋友給我的3500之後~真的是傻在那邊~之還從3500裡面抽了100元去吃碗魯肉飯= =..順道想想我該怎麼做...看了你們的意見和被我女朋友訓一頓後~我真覺的要跟他討....想想沒錯...摔車連一通電話也不打來道歉..也不是本人牽來環我車..好像付了錢就沒事一樣..你們說的沒錯~我就是耳根子太軟..臉皮又薄..假如他如果跑來跟我一直到歉的話~說不定我真的還不會要他賠=.=...今天我還是忍不住~跟我老媽先借了些錢~去弄車..果真的跟大大說的一樣...破萬阿...而且修好後~真的感覺沒有一開始好騎~很怪...老闆也說過摔過的車或撞過的車~就算修好~也是會有些許小問題~就像上面有位大大講的一樣...騎的真的很不順~打檔也怪怪的~轉灣也感覺龍頭不是很順~就..唉~不會講~反正就整台車騎的都很不順....我已經有自己列一張修理的零件和價錢..打算找他討..可是擔心會不會演變成流血衝突阿-.-...

Yahoo