Zclub討論區 Z板

請問各位大大......

小弟在下我有些問題不了解清各位好心的大大們幫助我了解一下....... 1.化油器的作用原理及調整方法(速克達) 2.迪覺得前叉可以改成鏡筒式的嗎? 3.傳動的配法跟其效能....... 拜託各位大大幫幫我疑惑......
回覆給:一天摔三次
1.化油器的作用原理及調整方法(速克達)
他的原理~~就是控制油量
調整的方法不外乎就是調油氣濃度跟怠速~還有出油量

2.迪覺得前叉可以改成鏡筒式的嗎?
我看過很多迪爵都是改阿帝拉的前叉啊~~~
改裝品也很多

3.傳動的配法跟其效能.......
配法~~~就是看你要加速還是尾速
最基本的就是普利珠~~離合器~大彈簧跟小彈簧~~~
至於效能如何~~其實要搭配的東西很多~~~~
包括你的汽缸你的區軸~你使用的管子跟化油氣~
很多很多種~~要如何把每一個東西配的好~
這是一門技術~也是需要花時間下去的~
當然每一台配出來的都不盡相同~

一般大致上來說~普利珠的重量~
較輕是屬於加速~
較重的是屬於尾速~~

大彈簧跟小彈簧~會影響到你的最高轉速~
改裝品上面都會說明使用之後可以增加幾轉~
傳動最基本的就是這樣~
當然也並不是絕對~要看你怎麼搭配

向我的小DIO~因為管子的問題~~~~~
到現在怎麼配都是配不好~~~
轉速拉的太快~速度沒出來~~~~~
普利珠從5克~配到10克~沒有一個是對~~~~
很頭痛中~~~~打算全部重新配

回覆給:兔子~~引擎設定不好的話傳動是配不出來的~~也就是輕一點中速空掉尾速上不去~~重一點起歩軟掉延伸性沒有還會掉速~所以汽缸設定好在配傳動及齒輪的設定

回覆給:貼紙怪獸

我的汽缸是用65cc的
傳動的部分可以說能動的都動了~~

除了九齒牙沒有動以及區軸是原廠的以外~~~
配的都是高轉速的套件~~~
問題現在就在於說轉速上的很快~也很高~~~
偏偏速度跟轉速就是沒有辦法成正比~

正在考慮說要不要全部都換MALOISS的套件~~
好貴啊............................
據說MAOLISS的區軸跟汽缸配下去~可以到兩萬轉@@
這是官方的消息說~~~不知道是真的還是假的~~恐怖喔

最近想把我那勞苦功高的小紅保養一下..
因為之前都是玩檔車.關於速客達就要各位前輩指導一下嚕
我的是JOGpro90..傳動部份應該JOG系都一樣吧..
目前都是原廠配置..引擎是還好.傳動部份因該是掛了..
現在極速大概只剩70多(以前能上90.)..想請教如果以原廠的設定.
1.只增加一點加速性.極速約80多就夠ㄌ.珠子.碗公.大小彈簧.離合器等要怎樣配較好...
2.聽說有所謂三輕三重的配法.不知實際效果如何.
3.目前是用原廠管..想換一支增加加速性又不會太吵的管.是否能建議一下.
4.常常載限速器.最近發現後避嚴重漏油.不知道可不可以上125的會不會比較勇..
5.JOG90有辦法雙載上陽明山嗎(之前騎到文化過去一點而已就上不去ㄌ)
對不起喧賓奪主..一次問這麼多...謝謝

回覆給:SR重出江湖之蓄勢待發

1.只增加一點加速性.極速約80多就夠ㄌ.珠子.碗公.大小彈簧.離合器等要怎樣配較好...
我都是配高轉速的彈簧~~離合器也都是輕量化的~

2.聽說有所謂三輕三重的配法.不知實際效果如何.
其實配的話最好是有一個電子磅秤~~
配的時候把普利牌整組跟普利珠一起上去秤重~
降子會比較精準~~~
普利珠的配重要排成三角形的喔~要不然輸出會很怪

3.目前是用原廠管..想換一支增加加速性又不會太吵的管.是否能建議一下
目前市面上的排氣管~基本上聲音都不會很大聲~~~
你一般聽到的改裝車會大聲大多都是化油氣吸器的聲音~

4.常常載限速器.最近發現後避嚴重漏油.不知道可不可以上125的會不會比較勇..
上125~~目前我沒聽過~我覺得應該是有一點難度~因為125的都很長
到不如~買一個改裝的來用~向我的JOG90我是上POP的~~
一支兩三百塊~~還不錯用說~
..................................................................................

順便修正一下我上面PO的~

轉速兩萬轉是maloiss可調式CDI~
他的CDI最高設定可以到兩萬轉~
至於他的區軸~~~MALOISS公佈的是16000轉~~~

回覆給:兔子
因為想自己DIY..所以想請教一下有沒JOG改裝零件的白店介紹..目前我只知道幾家(世貿.有夠X馬.福昇等店)
DIY的話大概要哪些特殊工具..
我是聽說皮帶.離合器用原廠就夠ㄌ(不知道是不是真的).
珠子三輕三重有沒有詳細的.克數可以告知..彈簧的轉速也是.

回覆給:SR重出江湖之蓄勢待發

速克達~在重點部份做改裝的話~效果就會差很多了~
就是汽缸~~管~~~化油氣~~~~~~~~
尤其以二行程的車最為明顯~~~~
所以說皮帶跟離合器~用原廠的是可行的方法~~~

其實珠子三重三輕~~例如 6
5 5
6 6
降子排列的話~~他的總重量一樣的~~只是說降子可以更細微的調教
但是注意的就是降子排的話~例6克的就要排成三角形
5克的就要排成倒三角形~~~否則他在運轉的時候~會有出力不同的情形~~~~~~~~
彈簧的轉速~~~市面上有的增加一千轉~~到兩千轉不等~~
看你的需要而定~~~~~~
像國外的套件的話~~甚至普利珠是以0.1公克在計算的~
這之中的調配~~是很麻煩的~

要自己DIY的話~8~14的T把~
22跟17號的套筒~~~
特殊工具的話~~就是拆電盤的工具~跟逼培林的工具~~~
這些~~差不多就可以把速克達拆的精光了~

重點~JOG在台灣的改裝套件都不多說~~
有的話~其實也不會說很有用~~~~
我認識的一位大哥~他就是精專玩JOG~~他的JOG猛到翻過去~~~
但是...........他是用國外的套件~~~~貴啊.....................

順便再問一下:
卡鉗所謂的四對向六對向指的是蝦米
內外徑又是指什麼????

像一般的速克達~大多都是單向單活塞~~~也有單向雙活塞的~
也就是說對碟盤的施力點只有單邊~~~~
FZR的就是雙向單活塞了~~~就等於兩邊施力把碟盤夾住一樣~

對四~就是雙向四活塞~~就是說他一邊有兩顆活塞在推~
兩邊就等於四顆嚕~~
對六也是如此~

內外徑~指的是活塞的大小~~~

回覆給:兔子
內外徑~指的是活塞的大小~~~
還是不太了解........(我比較笨點^^")

這.................................

我真的不知道怎麼解釋了~~~~~
你用搜尋找找看吧~~
應該會有你要的文獻資料

內外"徑"....這是直徑.....活塞是圓的....瞭了吧...

Yahoo