Zclub討論區 Z板

想請問各位大大

想請問各位大大,目前小弟擁有一部400cc的大型重型機車,當時買車時是跟銀行辦理4年期車貸所購入的,目前也以繳了7個月的貸款,可是現在400cc已完全不能符合我期程的需求,想趁早賣掉!!但是想請問各位了解車貸大大一個問題就是,當初我再辦理車貸的同時,銀行跟我說有所謂的"動保設定"所謂動保設定的意思是不是在所有車貸還沒完全付清時車子是不是都不能過戶給乙方呢?還是如果說我的車貸是4年期,銀行規定最少一定要付滿一年的貸款才可過戶?請了解的大大幫我解答好嗎?謝謝
"動產擔保交易設定",是指債權人(銀行)向債務人(你)的產權做禁止買賣設定

簡單的說,你要過戶,一定要銀行同意才行,
何時可辦過戶,直接問你的貸款銀行吧!

回覆給:老爹
了解!!感謝回答

您的問題因該是你想要賣車.但是貸款還沒繳完.這個簡單阿.就是你必須先還清銀行後.銀行才會把車子的所有權更改為你的(雖然你有行照.但是車權卻被壓在監理站).你才可以有權利變更給任何人.你一定會問:阿我就是沒錢才貸款阿!.怎麼繳清?您可以把賣車所得拿去繳清(不足的自行補足).然後過戶.這一些事項車行及代辦所都會用.免擔心啦.!!

機車也可以動保阿??
你可以來這邊
https://mvdvan.hinet.net/mvdvan/whpg.htm?cgi_callee=dq
輸入自己的車號
帳號密碼用HINET上網的帳號密碼就可以(不是HINET勿怪)
有一個禁止異動  ?(次)
我常常亂查
還沒有看過重車有禁止異動的
可能是我沒看過吧

回覆給:華義

我現在也遇到一樣的問題
問題是貸款還沒繳滿一年若要解約 銀行說要罰款
罰兩個月的利息????

已經繳了8個月想把剩下的四個月連同應該繳的利息也都還
銀行說要多繳兩個月的違約金除非滿一年?

銀行就是怕我們消費者借一借提早還他們就不能賺到利息這可理解
但為何我要連利息都給他們卻還要繳違約金?
有哪個大大碰過這樣的問題阿?

回覆給:kosaturbo

那你給他利息幹麻??

回覆給:kosaturbo
華義說太簡單了,補充一下
直接解約,讓銀行罰你兩個月利息,然後你還省兩個月利息
沒必要送錢給銀行花

Yahoo