Zclub討論區 Z板

勁戰新車最高才跑85 是不是車子有問體

買不到1個月 訓車到300公里 再換油後 試車試2天還是最高才跑85
就上不去不管跑多遠 是車子有問體嗎
油是用 4-J 機油G-130 汽油用95
好多朋友說 我車子有問體叫我回原廠修理
我是否要回原廠
我也只能跑85,不過是85 mph

印象中....
車子的巔峰期從2000km開始

300太早

回覆給:無聊的小祥

你體重多重~山路還是平路??

回覆給:~冠君~~左腳骨折中 50%已修護

細唷~我到現在都3000初頭了 我還沒胚到100過...頂多95 以前新車40值上95很順 現在會有點小卡 不知哪出了問題說..............

回覆給:Fly Wings

我體重70
跑平路順風 好像最高快要90是快要喔 不過平時都85
我是滿少跑高速的 不過還是想要讓車子跑快跑穩
怕說車子有問體 在一後毛病慢慢浮現出來 先想趕快解決掉

我300得時候試車有到117公里,當時用4s機油,不過之後就沒到那裡了...

1代勁戰2年半多快3年了.....跑3xxxx㎞…自己騎極速跑新台五線下坡那段(往基隆方向)…只有100…||||

過3000 換好油就可以惹!  我的鵝現在可以拉到105上去一點  但是要到110好像很難@@

我家原廠鵝1000公里+4J機油+92
可以衝到100多,但是油門還沒拉到底
慢慢來你才300

我新車第2天就訓了300公里(時速最高50在騎)
不過到300我只試過能跑多少不過路太短只騎到80....
到了9xx公里~我載我女友一共差不多150公斤(我粉大一隻)~可以騎到100....

本來我也卡在85~90間就上不怎麼去了..但我回了油門又摧了上去尾速就拉的很快

可能騎法不同的關係吧~
(不過安全第一啦)...

回覆給:sanja

謝謝
請問 回油門 是如何回
是回到2分之1在拉上去 還是小回油門
我今天 改用92汽油 就可以上90  之前都用95汽油
我都跑去鄉下地方車少人少 測試機車
想要保固之內 吧車子趕快修好或調整好

應該是回2/1油門吧~(要自己去感覺)但不要時速降到很低才開始又摧喔..!!
降這5~10在摧上去....
我也全車未改的鵝~(另外也不要太信自己的時速表)
車子順就好~~

原廠4J機油為20W50,黏度較高,不適於拉轉,但對於長途行駛的人而言,較具保護引擎功效,因此建議改換其他等級之機油.可參考其它機油介紹文章 .

黏度高不代表保護好
4j 失油性真不是蓋的高哩

我騎的是2代鵝,大約騎2000km不趴車就有  130  的實力,機油是美孚10w40,當時是因為後面還有SV MAX緊追在後,每天下班時速度大約只有80KM,故意操過我然後在前面等我現在終於被我甩掉,現在已騎一年了31000km還有  110  km機油改換美孚0w40,滿不錯用...........速度無法上時可以試著趴車多少會有效果......

125cc 的車子最快只能到100 在上去不是快樂表就是下坡   原場情況下  
不要被時速表給騙了 像G3隨便都能跑到120但是你有看過G3比尾速贏過勁戰嗎
原因就是你的時速表很準都不快樂 我的車最快也才105
上面幾位大大說的沒錯到了2000~3000才能發揮實力

聽說訓車等要3000km 才是真正的開始..晚點在衝 為自己荷包著想@@

回覆給:紅白大飛鵝

那我因該 先不用送回原廠
在騎到2000以上再看看喔
還有請問我都用4-J原廠油 有什麼油便宜又好用 還要耐用
我現在都住在宜蘭 要在宜蘭比較買的到

Yahoo