Zclub討論區 Z板

G4的HID裝法??

請問一下G4的HID裝法怎麼弄阿
哪裡有網站或者是圖片的
HID4只要G4能裝的
裝法都一樣嗎
還是會有差別
希望各位能提供我一下資訊喔
先看你大燈是哪種規格..H4  或H7  或是其他的(我只用過H4和H7 還有啥規格不清楚),
在看你買的HID是哪種規格
規格不合的話,再考慮施工方式,看你是要換掉買同規格,或是用別的方法硬黏上去= ="

回覆給:重生的《血紅之翼》

那線路呢?
h4 和 h7有哪裡差別嗎??
可有圖片做說明..
另外我想問一下
G4的HID瓦數在哪比較不會燒掉阿

H4和H7 還有H開頭的  這個規格是燈泡插座的規格...
線路挖救母栽了....因為我不是學這方面的,我的線路也是我朋友幫我用的
妳可以去拍賣看看 有很多規格可選
問賣家會比較清楚
我俥子原廠是HSI 跟H4長的一樣 但規格不是完全吻合..
後來裝H7大魚眼 所以HID才用H7

回覆給:重生的《血紅之翼》

那你裝HID後
有常常燒掉嗎
看了很多人的
說燒掉的有50%
沒燒掉的也50%
是運氣...

G4原廠的大燈燈泡是小盤的
目前HID應該只有白朗星有小盤的
一些大盤、小盤、H1、H3、H4、H7等等
只是指他的插座形式而已
小盤的燈座就只能裝小盤的燈泡
H1的燈座就只能裝H1的燈泡
除非你能自己裝入一個可以裝上H1的座
這意思就是你要把冷氣的220V插頭插上110V家用插座是不可能
一樣的意思
規格並不是指亮度、或是他是不是HID
所謂HID就是用高電壓去放電達到發光(這部份要請高手說明)
這種東西需要安定器跟升壓器把電壓升到很高
一般燈泡是靠發熱來發光(應該是吧?)
例如這顆燈泡是一般燈泡,但是他的腳座需要對應H1的插座、安裝座,但你沒有對應的插座跟安裝座
所以你不能裝
G4是小盤插座、燈泡安裝座,所以就是一般燈泡+小盤插座、燈泡安裝座
HID的功率W數通常不會太高
我看過的都在35W左右而已
亮度可能就是靠流明值來決定了吧
說到流明值(還是叫做色溫?)
穿透性依左到右順序逐漸變弱
紅→黃→白→藍→紫,穿透力最強的是紅色,最弱的是紫色
有學過廣告設計學應該知道...
光亮度我就不清楚了
一般人眼睛接受4300K應該為最舒適色溫
白色看久了眼睛容易疲勞
至於燒掉的問題...我沒裝過HID不知道
不過我建議目前國內的機車如果要裝置HID,最好要再改裝魚眼,因為國內機車的大燈燈罩有些打鳥打的很嚴重,會變成HID到處亂射,影響其他用路人
我這邊提到的魚眼是一種燈具,安裝好就像左邊那邊一樣,圓圓的那一個

如果有打算要安裝魚眼,那你就不能選用小盤的燈泡了,因為魚眼本身是獨立的燈具
燈具就跟我剛剛說的一樣,有很多種插座、燈泡安裝座
通常裝魚眼+HID照出來的效果會比較廣、均勻、好看、美感

還有一般的HID都是只有單近燈而已,可以考慮搭配遠近魚眼,但一顆不是很便宜,大約三四千
這樣就遠近燈都有HID了
裝好HID跟魚眼也不要忘記調整角度,不要刺激、直射到對向來車

推魚眼~
效果真的很好~
裝hid也不會很刺眼~
本人樂此不疲呀~:D

回覆給:阿正

那請問一下
魚眼可以裝進G4嗎
我自己對這方面不懂
那機車行的技師,會幫你弄嗎??
價格約在??

G4應該是可以塞小魚眼吧,我是G-MAX SO塞大魚眼..
http://photo.pchome.com.tw/fuck74724/065/  這裡有我弄魚眼的狀況
當初給人改調太低,之後把塑鋼土打掉自己調成水平,還真硬= =
置於燒掉...我的是 開關 有點燒 但也沒燒壞,只是偶爾接觸不良,要是你發現點不起來,就把開關拆開
看有沒有黑黑的東西,用砂紙或銼刀磨一磨就好了,雖然治標不治本,也是有人交我在開關背面的接觸點用悍錫之類的把接點加大,但我不是學這個的SO懶的去搞,我就去找車行,老闆就用挫刀磨磨就好了,現在則是偶爾接觸不良..另外不知道是我沒接好還是怎樣,有時候遇到哭辣,用力鄧下去燈就會熄掉,當初人家跟我說HID不要開開關關,容易燒掉,但我燈熄了在開 也沒事,而且上次師父幫我蹉開關後,也是 開開關關TEST我的燈
當時我還滿心痛的..但發現...也沒那麼容易燒阿= =+  不過應該會縮短燈管的壽命八
但是防水跟接頭倒是真的要接好倒是真的,高電壓不是鬧著玩的

囧rz 大大說
這裡非常不歡迎有關聯到大眾化所不能接受之作法、行為

這裡是公開場合,麻煩言論發表請中立、大眾化!

我們還是以大眾所能接受的方法去回覆,盡量別以誤導的方法去教車友。

所以回覆的大大們
不要再誤導版主了
改HID被抓到是會罰錢的!!!

Yahoo