Zclub討論區 Z板

二行程的機車猛冒黑煙,煙幕瀰漫,對車有無影響?

各位大大好:我女朋友的機車是一台50cc的達可達機車騎了7年,公里數17000公里,平常一天只騎4公里左右,最近一兩年車子騎乘時猛冒黑煙又臭,牽去車行說要換原廠的機油幫浦,但是我記得差不多一年前有換過了機油幫浦,但我不確定是否為原廠的但是這家車行說要換原廠的幫浦才有用,外面副廠的效用沒那麼大,請問各位大大這是真的嗎?如果我想讓機車的黑煙消失該怎麼辦呢?   又有一說是排氣管被堵住了,我到底要聽誰的才對啊?懇請幫忙回答謝謝!
回覆給:阿武

車行說的是有可能啦..
不過你確定是黑煙嗎...我覺得你可以先看一下最近排氣管出口.是不是比之前的油污還多.
如果是..那真的有可能壞了..建議你先把機油幫浦堵住.先用套機油的方式騎幾天..看看還會不會有類似得情形..如果還會那換隻排汽管吧..網路上賣新的也才500多..如果用套機油的方式改善了..那表示機油幫浦真的壞了...至於正廠副廠的問題..我覺得換副廠的就好拉...反鄭都是消耗品

回覆給:無敵小迪奧

不好意思我更正一下   是白色的煙  可是我之前差不多9000公里時換過原廠的機油幫浦了耶  怎麼會這樣  還有  所謂的500多是只排氣管嗎  謝謝幫忙回答

我看八成是排氣管油污過多,先清清看排氣管吧

二行程車如果都慢慢騎的話,很容易排氣管會堵住積汙,造成煙霧過大和起步不良等!建議你偶而要操一下比較好!

最近的煙都是猛冒出來,到底要怎麼辦阿,怎樣換才比較保守,不會白花錢耶,我只會懂得拿去給人家修理,所以不想任人宰割,所以要請問各位大大們阿

這問題八成是積碳或排氣管油污過多吧

我老母的車也是 慢慢騎三五個月後

我就要幫他騎出去操一操

還有一次煙大到有個年輕人跑過來說我的車壞掉了 叫我快騎去修

找一條人煙稀少的大馬路 或河堤

把油門吹到底維持極速 騎個3分鐘休息一下下 在吹 (不建議在原地 轉速會過高)

直到沒出現很嚴重的煙

之後隔天冷車在騎看看 沒煙了就是好了

還有的話就試試查機油的部份吧

跟我媽之前的達可達一樣...跟在它後面完全看不到前面整條街都是他的煙..後來我爸騎去油門到底在台一線趕路之後就完全沒有煙...乾淨到我連煙都快看不到了....

才四公里,太少啦~~如前面大大所講的,跑跑高速讓那些累積的油污燒掉吧~~

我家那台小白....DIO
應該是沒什麼積碳才對

因為我騎上去...油門緊繃才5X......

請問喔?那我如果從台北騎到桃園來回將近66公里,這樣的路程不知道有沒有用喔!把廢氣排出來的話?請各位大大踴躍發言  小弟感激不盡

請問喔?那我如果從台北騎到桃園來回將近66公里,這樣的路程不知道有沒有用喔!把廢氣排出來的話?請各位大大踴躍發言  小弟感激不盡

冒險一點
加滿一缸98配汽油精
堤外道用力一拜
如果沒縮缸就是清清清

或是乖乖換管.....

換管!
換機油!
然後你騎出去胚一胚
好了,解決
代步用中油環保綠瓶不錯
加油站都有賣XD

回覆給:NSR500

那請問換機油幫浦比較有用,還是排氣管阿  老闆說排氣管不太可能  應該是機油幫浦比較有機會壞掉 可是我一年多前在別家就有換過機油幫浦了耶   怎麼會這樣呢

跟迪澳大說的一樣 機油幫浦是幫你混合在裡面一起燃燒 所以機車上的機油桶先別加機油

自己先預混進油箱內 ... 比例就不清楚了 你還得去問問 如果預混在汽油中後改善了

那就證明應該是幫浦壞了 妳的疑惑就開拉~!

回覆給:500

不好意思  我並不會測試耶    有沒有簡單的方法可知道  要如何讓我的車車的煙改善呢  換機油幫浦  或是排氣管

一堆人講了一堆, 為什麼沒有人覺得需要去調機油混比螺絲呢? 這不是最基本的嗎?

回覆給:animal
會冒到黑煙這種等級  我覺得調機油混合比螺絲似乎作用不大

如果是藍煙那我就會回這答案

回覆給:山豬 = 渦輪吸吸叫~衝吧,國光號!!
他是說白煙啊! 我沒錯.
最基本和最有影響性的的東西卻被忽略?
2行程的是冒白煙, 不會冒藍煙的. 4行程吃機油才是冒藍煙.
有錯請糾正.

Yahoo