Zclub討論區 Z板

放雙手時龍頭狂斗...

最近騎車有時放雙手沒抓龍頭時,龍頭會狂斗。
後來去車行檢查,他說胎壓不夠,於是灌了氣。
接著試了一下,還是會斗,而且剛要起步的時候車子斗的很大力,請問一下各位大大是哪裡出了問題...
我是原廠白藍鵝,都沒改,目前七千公里。
以前騎JOG時~車行都說是離合器問題...真是神奇~"~....

但是我那天~也是一樣~會抖~後來發現是前輪輪軸沒有鎖正~也就是沒有鎖平衡~

SO囉~檢查看看吧^^~

這個說實在很神奇@@@....
我一開始也會抖...

前輪灌飽..抖動變小

換了後輪..抖動變更小

換了改裝狗骨頭...不會抖@@..放雙手直直飆...

狗骨頭建議原廠就好..改裝的有東西需要克服..或是找評價好的..

沒撞過大概就是這幾樣了..

是怎樣的抖法??
如果雙手龍頭會左右甩的話,請你準備花錢換前輪胎囉
不要以為前輪還有很深的胎紋,而認為不是輪胎的問題
鄧路普D305前輪胎就是有這種通病....

回覆給:香吉士

對!前輪也有差~~~

我的龍頭放雙手也是會斗的很厲害  我想應該是前叉歪掉的關係吧  因為我之前有出過車禍  前叉有點歪  所以就開始斗了

前輪變型~~~~

回覆給:傳說之正

我大小車騎久了,都會有這種問題........(豪邁,D I O, I DOL,勁風,等...)
但都是更換了,輪圈中間的軸承(培林)就OK了...^^"
我騎車是比較不會閃坑洞,所以耗損較快!!

可以去車行看看,輪圈中間的軸承,裡面的鋼珠是否有破裂?!

這種問題久了,可從前輪中心周圍,看到有像檳榔汁的顏色散佈....
不過聽車行老闆說:  碟煞車款的設計,和鼓煞不同...
比較難察覺...也比較少發生!!

您可以參考看看喔~~

他幫我灌氣之後有改善...但是有時後還是會斗,龍頭左右狂斗...
不知道這樣會不會很危險,在去給車行看不知道會不會被騙還是坑錢>"<

Yahoo