Zclub討論區 Z板

NSR詭異的拉轉

我是剛買一台二手N的新手 全車都是二期原廠RC也是

每次過二-三小時 發車 一檔在五-六千轉會猛吐白煙 我都讓她拉一下轉把白煙吐光 才不會造成白煙一堆 而且轉拉不上去

白煙吐完了 一檔在七千轉會卡 我跳到二檔 然後降低速度再降回一檔 再拉轉 拉到7千多轉 再拉一下 就可以上八千轉

但這樣騎者騎 有時候還是會拉轉卡卡 一檔一樣有時卡在七千多轉 二檔有時卡在八千轉 但有時一檔又可正常拉到八千多轉
二檔可以拉到九千轉

想請問 為何我的拉轉這麼詭異 是那地方積碳 或者 什麼地方該整理 更新

回覆給:新手偉

先換電池試試看, 再不行, 再把RC閥往H調一點!

回覆給:animal

我的二期車殼是原廠 我從右邊原廠殼的洞看進去

例如這是RC閣的半月型└一┘↑發車空檔沒催油門的時候他是比較右邊一點

我本來是RC全開狀態 然後要裝回二期RC的時候 我把馬達轉到最右邊 RC線有點鬆 但裝上RC電腦線又回復正常 沒有鬆鬆的感覺

我剛剛有拆開殼 看見我的電池正負電都出現黃色粉很噁心 不知是什麼

至於你說 RC調H 是往那方向 假如往H調一點 那發車的時候 電腦還是會歸位吧

你有檢查火星塞嗎?
搞不好你的火星塞不是NSR用的
就是點火端螺牙長度太短導致壓縮比不足
但是要看火星塞得先拆油箱...比較麻煩

回覆給:翅膀-

我的車很會NO GO 例如有時發車 熱一下 出去騎一下下回來放者發 會熄火 再來就不太好發動
除非不拉阻風門 油門催一點點就可以發動 但也是要採好幾下

火星塞 上次 好像是太黑 車行老闆說 我油路有問題 不用換太好 先換顆光陽80元的用用 等我油路用好再換好一點的

所以我火星塞 目前是 80元光陽牌 但火星塞沒用原廠 有這麼大的問題? 還是我的CDI有壞 或者 矽導線有問題

空檔發車沒摧油門RC閥約在L偏右一點
轉速拉至8~9千轉會指到H刻度(L沒對準沒關係,拉轉至8~9千轉一定得到H)
正常應該不用去轉馬達,活動閥導線安裝完後應該也不會太鬆,只需調整導輪左邊那一條導線
電瓶出現黃色液體,就是你的電瓶流出汞(應該是汞吧 @@),趕緊換一科吧
你的車很會NOGO,大多是化油器調整不正確,調整好之後再來確定是否還NOGO
火星塞太黑油器過濃,也是化油器調整問題,給車行換零件大多都是賣一個就賺一個
也有可能是老闆使用的型號不對,NSR原廠火星塞型號為BP8ES
所以你到材料行買,約80 ÷ 2 =  (自算)  ^^"
而轉子線圈及點火線圈老化,也是造成車不好發動原因其中之一

回覆給:阿彥

我車RC閣沒催油門 是這樣子 ↓ L          H   H往上一點點 而我的H是右邊 L在左邊
                                                              └一┘↑
我空檔催到兩千會抖動一下 歸位 就算 五千轉也是會抖動一下 五千轉保持油門的話會半開狀態 直到八千轉全開 但是會拉轉卡卡的 跟我主題的問題一樣 但是會歸位

但我剛剛跑去拆清空濾 順便拿工具把RC馬達來回20幾次轉動 清RC閣積碳 但RC馬達線鬆了@@
而且RC控制器 裝下去 不會歸位= = (半開狀態) 但催到八千轉 變成全開 然後電源來回開五六次一樣沒歸位
想說算了全開在出去跑一下看看(但是RC控制器沒拔掉) 忽然間 五千轉有忽然小暴力衝刺 感覺對了 但是還是沒我朋友那台 二期原廠車 只改R5 1期RC那麼有力 他四五千轉 催半油門一秒鐘直達八千轉 超快的拉轉速度 而且加速力道很猛
我很懷疑我真的改一期RC跟R5管會差那麼大(但我想改R6)

今天下午 在引擎前面有兩條類似 RC電腦在插頭那兩條線 有兩對也就是四條 我把他互相插進去
之後剛剛晚上 發現車一發 開大燈 本來跟平常一樣 但沒一秒 好像是不夠電 空檔燈很微弱 大燈更加微弱
拆開看 電瓶還有水 忽然想到 會不會下午那四條線作怪 一拔掉 馬上好了 那四條線是什麼(車買來就沒插了)

我有爬過文章 聽說拉轉不順 可能點火太弱 矽導線該換 火星塞該加強 因為點火不足 而電力不足也會造成RC馬達無法正常精準運作?
點火應該就是CDI吧?  我電瓶還有水 大燈也蠻亮的 應該很正常 我車 唯一缺點就是拉轉不順 無法像我朋友那樣 四-五千轉 油門一半 一秒值達八千 動力源源不絕 這問題困擾我很久 我也爬過上百篇文章了

我有再考慮過年有錢 預算一萬 想把 火星塞 矽導線 CDI 換新的 然後買 pwk28化 R6吉村管 一期RC電腦
鐵鏈 TT900熱熔胎 不知道以上會不會改善我目前的困擾 除了鐵鏈跟TT900這跟這問題沒關連

控制器和cdi的接頭應該是防呆的 怎麼會能接到其他頭上 OxO
別亂插阿 會痛痛
cdi應該不會壞啦   壞了就發不起來了
調一下化油器試試 混和比右旋到底再往左轉一圈半  原廠
通常不會超過一圈半   然後再調slow   待速1500...看車況 = =  
別太高 不然起步累死 二期rc嘛
調一下機油幫浦   熄火 油門開到底   調鋼索螺帽
正常的話一半左右算蠻多的 nsr機油幫浦很棒
預混 !? O.O    那還是少拉轉 = =
然後調rc鋼索   L上面那顆螺帽   反正就五六千拉   八九千全開就差不多了
感覺你的車 太濃 rc時間不對   愛開不開換個電瓶試試
換28的話 仿的不好調找正的  

Q.我車RC閣沒催油門 是這樣子 ↓ L          H   H往上一點點 而我的H是右邊 L在左邊
A.原本就是H刻度在右邊,L刻度在左邊啊

Q.我空檔催到兩千會抖動一下 歸位 就算 五千轉也是會抖動一下 五千轉保持油門的話會半開狀態 直到八千轉全開 但是會拉轉卡卡的 跟我主題的問題一樣 但是會歸位
 A.因為二期RC控制器會在2千轉全開一次,五千轉半開狀態,因為轉速已快到全開,當然也只有到半開
左右,您所謂的拉轉會卡卡的是怎樣呢?因為沒看到實車,隔空抓藥也蠻難的。

Q.但我剛剛跑去拆清空濾 順便拿工具把RC馬達來回20幾次轉動 清RC閣積碳 但RC馬達線鬆了@@
而且RC控制器 裝下去 不會歸位= = (半開狀態) 但催到八千轉 變成全開 然後電源來回開五六次一樣沒歸位
想說算了全開在出去跑一下看看(但是RC控制器沒拔掉) 忽然間 五千轉有忽然小暴力衝刺 感覺對了 但是還是沒我朋友那台 二期原廠車 只改R5 1期RC那麼有力 他四五千轉 催半油門一秒鐘直達八千轉 超快的拉轉速度 而且加速力道很猛
我很懷疑我真的改一期RC跟R5管會差那麼大(但我想改R6)
A.在清積碳也不是轉動馬達,可能是這原因造成你的活動閥導線鬆弛也不一定,重新買條來試試吧
您的不會歸位是..?正常有動作就是無故障,大多是您的導線調整不正確,而轉速到全開狀態,它只有半開
全開狀態去試車有小暴力,你都說這樣了,那應該就是你活動閥導線調整不正常所造成無法把RC全開
沒你朋友的猛,我不清楚您是否有改裝?因為你朋友搭配的是R5管跟一期RC控制器
R5管是低、中管轉速的,你當然沒他的猛,一期RC控制器比較值錢,原因也在600轉會全開一次
所以起步會比二期在2000轉全開一次快,當然二期在2000轉就會幫您清一次積碳
還有您車況沒有比您朋友的好也有差別呀,存夠$$引擎整理一下,那種感覺應該會比您現在的車況有點差別 ^^

Q.今天下午 在引擎前面有兩條類似 RC電腦在插頭那兩條線 有兩對也就是四條 我把他互相插進去
之後剛剛晚上 發現車一發 開大燈 本來跟平常一樣 但沒一秒 好像是不夠電 空檔燈很微弱 大燈更加微弱
拆開看 電瓶還有水 忽然想到 會不會下午那四條線作怪 一拔掉 馬上好了 那四條線是什麼(車買來就沒插了)
A.是不是約在汽缸上方,一條咖啡色跟綠色...(好像是綠色,不確定 @@)
是的話那不能互相接,接上可能電系會短路,因為那二條是二期原廠整流罩的下霧燈,你改仿泰整流罩那種就不必接了

Q.我有爬過文章 聽說拉轉不順 可能點火太弱 矽導線該換 火星塞該加強 因為點火不足 而電力不足也會造成RC馬達無法正常精準運作?
A.拉轉不順原因也很多,大多也都出現在化油器上面比較多,電瓶電量不足,的確也是造成RC無法正常運作

Q.點火應該就是CDI吧?  我電瓶還有水 大燈也蠻亮的 應該很正常 我車 唯一缺點就是拉轉不順 無法像我朋友那樣 四-五千轉 油門一半 一秒值達八千 動力源源不絕 這問題困擾我很久 我也爬過上百篇文章了
A.呵呵,我功課也有略不足,點火系統也是CDI控制過來的...我不太會說了..@@"
但是應該不可能CDI秀逗會造成點火不足吧,應該是您的點火線圈老化才造成您點火上的困難
您一直強調您跟您朋友車況差太多,那您就搭配跟他一樣,如果還是有差別,您的引擎就該整理囉

Q.我有再考慮過年有錢 預算一萬 想把 火星塞 矽導線 CDI 換新的 然後買 pwk28化 R6吉村管 一期RC電腦
鐵鏈 TT900熱熔胎 不知道以上會不會改善我目前的困擾 除了鐵鏈跟TT900這跟這問題沒關連
A.料錢應該也差不多一萬,只差排氣管應無法是新的,CDI應也沒有新品了,只有中古
一期RC控制器也是無新品,二期新品只怕您買不下手,PWK28有分仿跟正的
正的有編號,也比較靈活,仿的太粗糙,也不好調整

以上是以我做的功課及經驗,供參考,有老手看到錯誤請更正。 ^^"

回覆給:~轉世野貓~

不是控制器跟CDI的街頭 是在汽缸上面有各兩條插頭 我把他互相插進去

化油器我不會調 不敢亂調
我怠素有時是一千四 有時操一下車 變一千二 但轉速表 表針不會抖動

回覆給:阿彥

2 我的RC是兩千抖動一下就回歸全觀狀態了 不是全開一次又歸位

3 我想說直接轉動 馬達比較輕鬆 不用拆汽缸 我轉了轉 轉到後頭 馬達鋼索線
鬆了 而RC電腦裝下去 發動時 不會歸位到全關(以前會) 後來我熄火又把馬達
轉到半開狀態 然後發動沒歸位 我就空催到八千轉讓他全開

4 改逆電流 這樣電量應該夠吧 化油器 可能會改PWK28化(正)

5 點火線圈=矽導線??? 我知道 引擎的 培林跟曲軸汽缸也有問題 但是光修理這
三樣 要花好幾千 我想說乾脆等有錢換泰缸在一併用

歐@@ 好像有印象 太久沒碰車了   忘記那是幹麻的了(汗)
反正接頭都是防呆的 顏色對接頭對 那想插誰就插誰啦XD
嗯 NSR都有點年紀了 而且化油器沒電控   
沒辦法像新車那樣也是命啦 但是也有車況好到嚇嚇叫的NSR達人啦(不是俺)
只要不會抖 不會停下來就熄火 能保持在一千多轉 那這待速算PASS啦^^

Yahoo