Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 老K

想買FZR~想問一下各位大家的意見

关闭 [复制链接]

你都還沒有FZR你怎麼知道沒有@@!
歸毛一點把整台車零件全部換新的大概也十萬.....吧
一台新車騎個幾年沒問題吧
想那麼多 挖勒
買下去就對了

真的有那麼容易壞嗎?????
是我騎車太溫柔了嗎-_-|||

去年花一萬元買了FZ-1,車主強調頭批車, 原車無任何修改
結果排氣管前段破的, 連消音管也是破的. 換排氣管(含工)  2200.-
        上個月更倒楣, 整流器起火, 燒毀側板與座墊, 騎車這麼久 , 第一次
遇到火燒車. 換側板, 線組, 整流器 ....又花了 2500.- (座墊已停產, 沒換)
再加上一些消耗品, 前後買車一個月, 又花了6,7千塊.
       唯一慶幸的是機車店老板說引擎相當健康, 不過後缸開始漏油了.
       不過看過諸位前輩的文章後, 知道這只是開始在繳學費了.

回覆給:車牌xmn280

坐墊可以找中古的凱泰的,再拿去重新包皮(此包皮非.....0.0)沒有料有沒料的做法摟^^
要小心後缸大部分聽到的都是後缸掛點,嘿嘿我的也是後缸吃機油,每次火星塞拔下來
都是濕濕的.....(此濕非彼濕.......0.0)

要讓汽缸插的順(此插非彼插......0.0)就用好一點的機油,嘿嘿我都用阿吉普10w60好滑歐....
一瓶要4xx........

辛苦了 我相信 你的愛車可以得到很妥善的照顧 千萬不要讓他進凱泰廠....聽說凱泰廠
越來越多這種車,為什麼呢?我也不太知道只知道在路上遇到這樣的車是一件很開心的事情
....

回覆給:創意條碼網頁多媒體
整顆整台給他爛光光沒關係
至少要讓他剩下大牌賣出去=_=

喜歡FZR就狠下心給它買下去,
別人的經驗永遠都比不上自己的親身體驗。
曾經有位成功的大企業家老闆接受年輕人的訪問,
年輕人好奇的問:「為什麼你可以有今天的成就呢?」
老闆回答說:「做出正確的決定。」
年輕人問:「如何做出正確的決定?」
老闆回答說:「經驗。」
年輕人又問:「怎樣才能有經驗?」
老闆回答說:「錯誤的決定。」
每個人的經驗不可能完全都一樣,
所以任何人都不能替你決定任何事喔!
除非從錯誤中去學習到經驗,
才能培養出正確的判斷力。
如果一直擔心會不會做錯,
那你永遠都無法擁有一台屬於自己的FZR。

回覆給:小吳

我會買FZR一定是被你給說服的~偉大的幾句話

回覆給:車牌xmn280
墊圈螺絲上的銅質墊片老化事小
引擎CASE被鎖到沒螺紋就大條了

今天去幫老K看了一下車,後輪胎側面有滿多小裂痕的,胎皮大概也再磨個一兩層就完全平了吧
後缸的汽缸頭聲音聽起來不是很悅耳,雜音很大
排氣管會冒一些煙(不確定是不是煙)
在排氣前段接改裝尾管那邊,會滴液體(用手沾一沾來聞,沒什麼味道..該不會是水吧)
引擎熄火開關掛點(我覺得開關沒問題..但線都有接好,懷疑是鎖頭總成那邊)
後搖臂因為他沒有裝中柱所以無法測試
引擎曲軸是原廠的,沒滾針那麼麻
新的儀表板轉速表掛了(世界第一品質?)
離合器間隙調整不當(接合時間太晚了)
大致上好像都是小問題而已..還不錯
不過他的離合器拉桿好鬆喔~"~
但不會晃
我的太緊嗎~"~

回覆給:阿正

呵呵~感謝阿正花了一個晚上的時間幫我看車啊~關於他說的排氣管接尾段那會露液體不知道有沒有人知道那是什麼~順帶一提~今天看了表~哇靠~油表也掛了~害我整個傻眼~YAMAHA的新表有那麼爛嗎?使用里程不到一千七~超無言的~

回覆給:老K
引述小吳大大的名言:
喜歡FZR就狠下心給它買下去,
別人的經驗永遠都比不上自己的親身體驗。
曾經有位成功的大企業家老闆接受年輕人的訪問,
年輕人好奇的問:「為什麼你可以有今天的成就呢?」
老闆回答說:「做出正確的決定。」
年輕人問:「如何做出正確的決定?」
老闆回答說:「經驗。」
年輕人又問:「怎樣才能有經驗?」
老闆回答說:「錯誤的決定。」
每個人的經驗不可能完全都一樣,
所以任何人都不能替你決定任何事喔!
除非從錯誤中去學習到經驗,
才能培養出正確的判斷力。
如果一直擔心會不會做錯,
那你永遠都無法擁有一台屬於自己的FZR。

請記得...成功的企業家...除了判斷...
還需要77%的運氣..運氣才是王道...
我目前也是雲豹150S的使用者,而在購車
之前,我也是為FZR/FZ車系深深著迷的可愛少年(噁),
但是,經過我長期的上網爬文,詢問。
才發現FZR/FZ真的不適合窮學生,(家裡很有錢就OK啦)
撇開料貴、難處理不說,
實用性...低到沒話講....橋個車位橋半天...路面稍為不平倒車就要下車..(這也能當成是我手無縛雞之力)

你說..重機不能改成自己的特色..
因為它已經是完成品了..該有的都有了...還能強求什麼...
騎雲豹也可以很有特色啊...看你怎麼玩而已...
你爽的話也能把坐墊弄成蛇紋的啊,也能裝12個燈泡,超有特色(好像變台族風了...)

只是為了帥的話...葛格勸你..真的別買..長大在買重機(也是說給自己聽= =")
耍帥的代價太大了...看了好幾個血淋淋的例子了..
你是欣賞FZR/FZ的V型雙缸?    還是國產車罕見的中置避震? 
算了吧...
當然啦,以上只是本人拙見,你可以當作一個G8狼在靠北就好。

您可以考慮我這1台: http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c20775183?rr=1224256708

我的售價可能多了幾千元,但是會將自己騎乘FZR的心得通通傳授給您(希望您也能多多吸收)

會有許多售後保養重點 & 技術支援的服務 不離不棄的教您 ^ ^

再送FZR維修&零件手冊 讓您變成FZR通 (有 阿正大大 給您靠 應該用不到小弟了 Orz...)

賣場裡有我的電話 可以CALL我 同是Z-CLUB 大家互相交流一下 ^ ^

PS:真的希望我的FZR可以賣給 Z-CLUB的同好,繼續愛護他 ^ ^

回覆給:月見

不會啦~其實我家也不有錢啊~可是真的想嚐試看看而已~你不自己嘗試的話你又怎麼會知道呢~對現在的我而言~只有自己敢走就要敢擔當~~FZR也許真的會很容易壞吧~但總比自己以後每天都在那邊想~我在買之前也想過這些問題~也放棄過好多次~但過一段時間又會想~像現在~什麼都不用想了~有些事還是決斷一點好~哈哈~~

買了喔
酷.....

要記住~沒有買回來不需要整理滴二手車~可能前半年都沒問題(有滴甚至只撐一兩個月)~所以~考慮買FZR就要有修滴心理準備囉~要花大錢整理~不難會越騎越肚爛!像我滴車~夏天沒問題~一到冬天~問題就一堆囉!!!!一到冬天時好時壞~想修又要花錢~預計換啟動馬達加清化油器又花個4.5K吧!像我是個不太喜歡花錢滴人~我就是個例子~~自己考慮考慮吧........

對自已的車要有愛  如此壽命才會長久
不過最後都是買來改裝用的跑山路
這種錢後期都省不得      畢竟FZR不適合當代步的車
十幾年前 FZR也屬競速賽車款       如今可以改的空間非常遼闊 (有錢你要改成隼也行ˇˇ)

要買重機之前   先從FZR開始學會一切保養跟騎術      不然重機零件可不是開玩笑的貴
以上

位什麼要把老文挖起來啊~~~~~~~

你們回覆都好快喔...加藤鷹在世嗎?

正所謂...爬文@@"  发表于 2012-3-2 17:43
我還很認真的把他看完了....  发表于 2012-3-2 13:45
我比較好奇他沒事挖這篇作啥....  发表于 2012-3-2 10:35
盜墓者.......  发表于 2012-3-2 09:21

Yahoo