Zclub討論區 Z板

想買FZR~想問一下各位大家的意見

关闭 [复制链接]
我自己本來是騎雲豹150S的~但對於FZR可說是有極高的興趣~受朋友騎FZR的影響~~雖然知道騎FZR之後的保養維修方面~可能需要做好心理準備~但應該函式會換吧~想請各位大大要買的話是去認識的車行買呢~還是跟奇摩拍賣買比較好~我再奇摩上有看到一台我還挺中意的~但礙於自己真的是對FZR一竅不通~所以想請大家幫我看一下http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c20929130  還有啊~各位有在騎FZR的前輩~以車子不摔爾偶操車的情況下~扣掉換機油和汽油~你們一年平均會花多少錢在保養FZR上面啊?包誇曲軸大概能用幾年~缸是不是很容易掛等等因素~如果我的內容有違反版規的話~不好意思請多多包含~~
嗯 月經題又出現了      哪來這樣多人想買阿      好吧 總之 不要看外表 只是一層漆而已啊       震動太大不買    所謂震動大是你騎了2公里後手就變的紅紅的     不好發動沒關西   不要熱車後怠速給我亂跑     不要空檔摧油馬上回油後 轉速沒有馬上回到怠速      不要引擎的雜音一堆    很好的引擎聲應該跟愛將   雲豹差不多   都是沙沙聲      其他有壞掉的    自己修                 保養費 不是由你自己決定嗎 

老實說~我會建議你不要買~勸你不要買~FZR這車很多年了~
本想勸你買黃牌的~卻發現你還不能騎~我也了解10幾歲的年輕人~
都曾經喜歡過FZR~好好存錢吧~
然後從CB400~CBR600RR~R6~一直到CBR1000RR~或ZX10R~到R1~(漸進式~或直接挑戰公升級)~
去考張黃牌駕照~騎黃牌的~
舒發個人意見~我會建議勸你不要買~
哦~住的蠻近的~^^~

回覆給:老K

我個人也建議你最好別買該系列的車子…

運氣好可以玩個幾年快活快活,運氣不好買來真的是活受罪的...

之前有人買來騎二天縮缸大修,第一天還覺得不錯,第二天就顧路滿臉灰…

鬼說的很對

震動大的,怠速明顯會抖的fzr絕對別買,引擎聲越小越好。

裝改裝排氣管用手蓋著排氣口聽一下引擎的聲音,不能有任何金屬敲擊聲,而且頻率要相當一致完美。

不能忽高忽低。

我自己的看法:那些震得還滿明顯的

90%的人都會告訴你他改裝滾針區軸,往往騎一陣子壞了拆開都是原廠的。

很多人會賣車通常都是開始覺得自己的曲軸快掛了才會開始賣車,選車時真的要多留意…

看車的時候把握幾個重點,車子要走的正,加速的感覺要輕巧,油門不需大力車子就跑的順。

煞車有力碟盤不歪斜,胎肉肥滿彈性佳。

轉速要直直的上去,快快的下來,掉轉要順暢。

買來的車子最好原汁原味,上面不要有一些改裝的產品,不要藍藍紅紅一大堆。

燈炮最好原廠的蛋黃光。

後照鏡、方向燈、大燈、煞車燈都要正常。

前叉別漏油,而且車主願意幫你作日後的諮詢、維修的建議。如果拗的到保固就更加完美。

多看幾台車子,列個表,寫一下看每一台車子的心得,在幾個重要的參數裡加入各別的權重。

你在挑車子的時候就會越來越專業

唉~為什麼沒有進口像FZR-150一樣
150cc看起來又壯壯的機車呢?

這..買車一兩萬
俢車4~5萬

真的很喜歡就買吧
一定值得

買28000  修32000  部品17600左右....都事錢

四月份預計要修缸了  預計要花7000-10000

我的還算好了 買到車主還滿雇車的    如果買到了不雇車的 且亂操的...那有人說他光車子舊修了十幾萬大有人在...

回覆給:創意條碼網頁多媒體
你的車怎麼了
為啥要塘缸?
問老闆看跟阿光一起搞有沒有比較便宜阿= =

買車紅白FZR  29000   車行代找 2001年(台中)
起動馬達        800   車行處理 2002年(台中)
底殼漏油        500   車行處理 2002年(苗栗)
前叉內管含換   11x0   車行處理 2002年(苗栗)
儀表架          4x0   車行處理 2002年(苗栗)
來令一對+煞車油 4x0   車行處理 2003年(台中)
引擎爆掉大修  20x00   車行處理 2004年(含全新電瓶一個)(台中太平)
前後正新胎     2x00   自行處理 2005年(c934 90-90 , c931 110-80)
發電盤含整流器  900   自行處理 2005年(中古)
全車來令片備料  500   自行處理 2005年
FZR離合器線      80   自行處理 2005年(台南)
起動馬達       1x00   自行處理 2005年(台中車行代訂)
發電盤         17x0   自行處理 2005年(台中材料行)
殺肉全車碟盤    600   自行處理 2005年(台中肉廠)
中古排氣管總成  800   自行處理 2005年(聲音真的超優的...)
中古排氣管總成  200   自行處理 2005年(後來送人了)
全新一代化油器 4x00   自行處理 2005年
FZ2大燈總成     9x0   自行處理 2005年
FZ2上三角台     4x0   自行處理 2005年
FZ2儀表總成    21xx   自行處理 2005年
FZ2碼表線       110   自行處理 2006年
野狼萬向把手    6x0   自行處理 2006年
KOSO燈座        4x0   自行處理 2006年
FZR右手握把      45   自行處理 2006年排氣管螺母滑牙  300   店家處王 2006年
工具零零總總   2xxx   自行處理 2002~2006年
罰單              0
加上汽油、機油錢、機濾、空濾、螺絲行、五金行、繳稅……
唉…這些年來我也進十萬俱樂部了....車還是一樣舊、破...
噗...真是對不起老爸、老媽...大學畢業後總算快還完了...繼續努力中!!!
想想玩FZR如果不要爆掉確實是可以省不少錢...

回覆給:羽山
列的真是有夠給它詳細的~超佩服你的 想問你你引擒爆掉是怎麼爆的啊~??還有為什麼要換一代化油器~

回覆給:創意條碼網頁多媒體

感謝你讓我了解未來之路~~漫長=.=

回覆給:阿正

呵呵我的車已經開始吃機油哩! 目前想說拆缸來做個151cc因為我是怪人不要太大的震動想要原廠差不很遠的震動,加上預算有限最好的選擇就是這樣做哩 不過目前小吃機油還不算嚴重,等過一段時間才會想整個引擎拆掉看看...

去年買車20000
首先修了
塘缸、做汽門                   5200
塘缸                                    2200
新化油器+全套調整        7000
點火線圈總成                     700
調整汽門間隙                     600
電盤總成                           2000
煞車皮                                1000
後煞車主缸                         500
後輪框更換                       1100
後搖臂更換軸承               1800(軸承可以自己去配..我是太急用了,原廠太貴了)
新後搖臂                              500
魚眼                                     1000
新大燈組                              400(買了兩個)
電瓶                                       600
保險絲                                     xx(#$%!$#!%)
尾燈燈泡+大燈燈泡兩顆  100                            
濾清器棉                                 8x
油冷排修補                           500
油冷排重新配管                   600
塘缸+做汽門                        5200
輪胎前後c931                       2000(時價,最近會更動很兇,提出來的不一定_)
還有一些拉哩拉雜的消耗品沒列出來,反正就是機油、煞車油、工具那些
工具我也花了快要三四千了吧(空壓機、汽動板手、還有一些手工具)

回覆給:小杰

我覺得我換重車沒有什麼意義~重車會不敢停在外面~而且沒辦法改成自己的特色~雖然騎FZR似乎是一條不歸路=.=~但既然都玩檔車了~所以想試試不一樣的~這是我自己的看法啦~而且你也知道嘛~人就是這樣~不試過真的是很難死心~~^_^~~

你有地方修車嗎?
還是你打算都給店家用呢?
我住在陳平這邊
我的yahoo即時通
syaoran0931
我可以提供你一些資訊

回覆給:阿正

這位前輩也是~有辦法一一列出~讓我了解到FZR似乎真的是~=.=~~謝謝大大摟~

這些還沒什麼,我都是自己用的,如果是都給店家用一定會更貴
現在我剩下外表需要整理一翻....
但是烤漆..全車...應該滿貴的,所以目前狀況還是..能騎就好啦

買車看運氣吧!
也是有人花一萬多元,
就買到很好的車子,
騎了很久也沒壞過任何東西,
除了保養要多花一瓶機油的錢,
其它的就和一般檔車沒兩樣。

回覆給:小吳
那應該是萬中無一的吧~~

Yahoo