Zclub討論區 Z板

改直通管對引擎不好ㄇ~??

很多人都這麼說.只是我一直不了解原理~ 請問改直通管後對於引擎哪一部分比較不好ㄋ??? 還有直通管該如何分辨~(除ㄌ比較輕以外) 知道ㄉ大大麻煩一下嚕~^^
還有一個問題ㄛ~~
如果4T車150cc改250cc以上ㄉ排氣管~
對引擎有何影響~???
改ㄉ越大尾速越會跑ㄇ~??

回覆給:小華
但很多人都這麼改..
而我就是用你提的第二個方案
FZR-250原裝管(低轉音色沉 高轉不吵)
原因原廠管壽命不長 改裝直通管太吵
極速沒感覺 起步扭力沒感覺
終究18匹馬力的車 要感覺的出變化有點難吧

回覆給:阿杰仔
原廠管壽命不長????
這................ @_@""
高轉速( over 11000 rpm )反應比較遲鈍,但是中低轉速反應其實是相當優異的。
原廠管採用曲道消音法,就是考量到壽命的問題。
要是採用消音棉的方式,了不起兩年就噴光了。
就排氣管所擁有的 1. 消音 2. 排氣 3. 耐用性 4. 外觀
等各項必要條件當中,原廠管是可以端得上檯面的。

此外,引擎的輸出反應,不一定要與馬力直接扯上關係。
油門反應快速的引擎,輸出的馬力未必會很高。
但是對於排氣管而言,就很重要了。
通常改國內改裝尾管的車,都會有一個通病,就是待速時突然加油門會產生小段時間的遲滯,轉速才開始帶上。
這也是原廠管與改裝管最大的差異所在 ---- 回壓
原廠管是很好的管,不論他的材質、強度、內部的結構設計、消音效果,都不是隨便一個普通改裝管能夠相比擬的。
只是要效能更加提升,就必須要犧牲掉耐用性,把原廠管稍作修改,那麼效能就會提升,只是必須將曲道消音法改用消音棉消音法的方式進行修改,噪音與壽命會改變,但是高轉速性能會大幅提升。

總之,原廠管有他的考量與好處,並不是那麼的糟糕。

ps: 要是有人想要改管,把原廠全段管便宜賣給偶吧!! CCcc...
偶需要..... :-P

回覆給:孤山老叟
那請問一下老叟 , 我已經換回原廠管了 , 不過還是會你說的
怠速時 , 突然加油門的話 , 轉速會遲滯一下才上升的情況
這又是怎麼回事呢 ? 麻煩指教一下....謝謝 !!!

回覆給:推發天王

會不會是你的化油器有阻塞了呢??

我有原廠的尾管(換管鋸下來的),你要嗎?
^^~~

回覆給:東東

呵呵~~老叟他只要整支的

回覆給:推發天王
你的化油器有清洗過嗎?
點火狀況如何?
檢查點火狀況了沒?
先check一下,再來回報一下吧! ^_^

回覆給:東東
ㄟ.............
我要整支的........
我這邊有半隻的前段,交換整支............ @_@""

可以請問一下那如果排氣管該回壓的時候沒有回壓
這樣會不會騎久了造成引擎損壞呢?
因為我的排氣管有這個問題,所以跟您請教一下,謝謝!

回覆給:基隆的小瑋
不會!
只是中低轉時的效能比較差。

那如果我要換一支排氣管我要怎麼知道他的回壓有沒有
正常??

你把油門催快一點...看看前段轉速有沒有反應遲鈍就知道...

不大懂可以解釋清楚一點嗎??

這個嘛!!!

試過很多支改裝管~~都會有一個共通性~~

就是在怠速的時候急吹油門(空檔的時候)~~注意聽~~~~

會有一個遲至~~遲至完了以後轉速才順順的拉上去~~~

然後再換一支原廠管~~重複上面的動作~~~

會發現用原廠管的話就沒有遲至的問題~

這個就是因為回壓的關係~

一般的改裝管~會發現並沒有回壓的設計~~~

所以用原廠管的話~在低轉時~~扭力值會比改裝管的大

以上是跟老叟一起討論出來的結果

回覆給:兔子
那原廠管和改裝管價錢會差很多嗎??
聽你大家這麼說也覺得原廠管不錯,但橢圓管也不錯,好難取捨.......

用用看supertrapp這支管試試看吧

回覆給:康仔

好貴ㄋㄟ~~~~~買不起~~>"<

那一支管的話~~聽說效果很不錯喔~~~

只是我沒有用過^^||

我記得原廠管新的好像要4K喔~~~~~~

原廠管不用4K喔.....
上次有問過....全段2600......
我想弄一根來....因為我的前段鏽的小嚴重了.....
買回來....黑黑....鋸掉尾段...我只要前段....這樣會不會被天打雷劈阿?

Yahoo