Zclub討論區 Z板

給各位也愛上山騎騎車的車友們

會進來表示你也是會上山騎車的朋友.
我先聲明.
我無意筆戰.也別對號入座.
我只是對於這行為感到十分危險.
陽金多彎.
對於速度不快的我們.
也能輕易低享受離心力的快感.
但儘管速度不快.
對於在過彎後的死角的情況.
在彎前是無從察覺的.
事情發生在花藝村的髮夾彎.
花藝村周邊有空地可以讓各位聊天打屁.
而髮夾彎更是想玩完卡普的車友最好的選擇.
於是.當練完卡普後.
總是要掉頭迴轉.
花藝村那下山是連續兩個右彎.
上山是個左彎再接個右彎.
總是有人喜歡在那兩個右彎迴轉.(上山及下山)
是個死角又在那迴轉.
除非我有四隻眼睛才看的到你.
你這個樣子我們騎車上下山會危害到你的安全.
因為我本身已經遇過無數次.
星期五上山又遇到兩次.
曾經有兩台車把上山的車道堵死讓我只能從對向車道過.
一次一台車在中線上另一台在路邊但車子已經是橫的.
還在那一副受到驚嚇的表情.
馬的.我比你還吃驚.誰知道那有車要掉頭阿.
另外.因為朋友都停在花藝村.
下山上山停在路中間的找朋友的車友頗多.
希望可以先停在路邊.再找朋友.
不要邊騎邊看朋友在哪然後直接切過去.
馬的有沒有這麼誇張.
如果這是各位車友的朋友.
希望能夠勸勸他.
自找發生的車禍不叫意外叫活該.
要聊天打屁甚至卡普皆無所謂.
但請注意上列的行為.
謝謝各位的觀看!!!!!
回覆給:pizza-037小S

小s說話真是溫柔又斯文~
如果是我可能就po在抱怨版了~
呵呵~

+1+1+1+1
我常常遇到 不過不知道是不是板上的 即使不是 也讓我靠杯一嚇
你們真的很雞歪   要練卡普 要掉頭的時候 不會先慢下速度 先靠又 讓後方速度快的車先過去 之後你在迴轉
聯這樣一點基本禮儀都做不到嘛  還自稱是玩車人  不配~~~~~~~玩車最重要的是

禮儀 禮儀 以及 安全 安全  雖然我沒有做的很好 不過至少禮儀我董...

陽金......只能晚上8點以前上去   例假日9點以後 人會比狗多......

不過就是雙線兩條路  一堆車擠在一起......

過灣很帥沒錯 不過也要看能力 過個灣過到對向 死了誰負責.....   撞死別人又是誰負責......

別說了
就是有些人都自己為是GP車手
騎台速客達腳還要掛後面
過灣側掛姿勢錯誤百出還磨不到
然後轉向不足又愛逆向超車
這種人死一個算一個吧
等這種人全死光了
台灣的玩車風氣才有可能轉型

回覆給:PIZZA - 副領隊 - 小雞 ( 047 )

就是有些人都自己為是GP車手
騎台速可達腳還要掛後面

馬的勒~說的好呀!!
難得聽到這麼中聽的話~路上很多這種人呀~
看了就很點點點..真好笑!!

我倒是對在出彎口看他們騎車的人感到敬佩...
覺得那些人怎麼都那麼相信她們的技術??

XD我也磨不到
過灣速度慢的可以
@@a
我還把腳掛後面
><""
但是我不超對向
只再沒車時
...........
今天快到馬朝樵之前的髮夾灣前
一台BMW跟計程車對撞
人應該OK
我只能說
地方就這麼小
車要亂騎亂開
技術誠如羅西一樣沒用
昨天差點被對向超車的箱型車撞
今天要超轎車一出去只見前方灣中一台重機出灣
馬上拉回來
.......但是有多少人能做到
一般都會衝過去
所以事故就發生了

再此祝我們玩車的朋友平平安安低

說真的..我們腳放後面玩完卡普應該沒錯吧...

只是迴轉真的要注意一點..不然被嚇到的人真的會很幹..

方向燈要打好..不要選出灣或入灣口迴轉...要先停在路邊確定沒車再轉..這是基本禮儀吧..

嗯嗯.......難得看到你會生氣耶.........不過你說的真的很對....嗯嗯嗯嗯嗯(猛點頭....)之前也有遇到過.....在彎中迴轉真的對雙方都很危險阿~~~~~~
可是我發現一件事情......"對於速度不快的我們".....= = ????(啊啊啊啊啊阿~~~~小S騙人啦騙人啦~~)
大家騎車要小心阿~~~~^O^~

我覺得這是一種提醒~支持你!!

我不覺得腳放後面是錯的
但是我腳會放後面是跑比賽時
山路 = 馬路
山路不是你家的
山路是給很多人在走的
包含 一堆騎車不會腳放在後面的人...
包含老弱婦儒...
還有山路也是一些小動物在走的...
台灣有很多空地(總統府前廣場)
也有兩三個賽車場(tis,極限)
有這些地方給你
你非得要在馬路上卡普嗎

有沒有看過一個廣告
馬路競技非英雄,賽場競技見真章

說的好...

我在山上也磨不到膝蓋..

S哥教教我....

回覆給:CRAZY FF-85

.............................
CARZY大哥.
您別開玩笑了.
我看還是你敎我吧!!!!

回覆給:石頭

............................
不要抓我的語病啦.
真是小心眼.
哼哼哼!!!!!!

回覆給:=FZ II=雜草
我對這點也很訝異的說.
如果不小心摔出去.
誰倒楣???
當然是在旁邊看的倒楣鬼嚕.

回覆給:夜路跑多了 終究會遇到警察.... ( 黑翼 )
我想樓上的你也愛上山走走吧.
對於幾點有人還清清楚楚呢.
不過說的真中肯!!!!!!

回覆給:飛寶
呵呵.
說我斯文.
會不會太誇張.
改說三八我會比較開心喔!!!!!!!

回覆給:永和小夥仔
我想你也常常被嚇到吧.
懂得禮儀.對於安全應該也是很重視的.
不然沒有禮儀.橫衝直撞.
怎麼會安全!!!!

真是同隊的.
這麼支持我.
回的文比我打的字還多的耶.
謝謝你的回應啦.

回覆給:騎G妹的草菇

說真的..我們腳放後面玩完卡普應該沒錯吧...

嗯.......

回覆給:MMM-GYH

阿那黃BM昨天我從陽金回程的時候也有看到,不過車主還算有用路道德,當時因路上沒車,車子又很大聲,於是車主就站在路中間指揮交通以勉有人又追撞停在旁邊的計程車,看起不像是逆向對撞,感覺是BM可能吃線太靠近黃線然後又是出彎口,來不急閃計程車往右邊閃,當時有稍微停下車看一下....過沒多久又在快接近馬槽橋時看到一天速客達撞爛停在旁邊....山上還是小心點騎才好阿!!!

沒辦法囉 說實在的 台灣就是因為考照太容易加上認知上的不足
導致路上出先了一堆垃圾騎士 不顧別人死活的鑽或自以為愚蠢至極的卡普
以為你自己技術真的很好嗎?根本就是垃圾 只是別人讓你而已
而且就是因為這些垃圾人影響了一般人對賽車運動和改車的刻板印象
偶而自己想改個車增加騎乘的感覺就被人家說是流氓 台客.....
反觀日本 賽車運動 改車盛行
可是在公路上看 幾乎是看不到任何飆車的影子(當然還是偶而會有拉 不過真的很難得看見)
每個開車或騎車的人都是規規矩矩的遵守規則和路權
希望那些垃圾騎士和台客 成熟一點吧 別在以為那樣很帥了
真的 去隨便問問路邊的一個人 你們的行為就像他們眼中的大便一樣

回覆給:小錢

所以未啥現在我很少騎山路
因為太危險了
前兩天跑了兩天後
現在又開始不想跑了

今天又一台三陽的125
在仰德快到格致國中那邊
超過我的車後
在馬路中間蛇行
怎講........只能說他媽的犯賤
我們好好的騎在路邊
是來亂蝦小

雖然小弟弟我以經很久沒上山了 ...
但是小S說的我也體驗很多次了 ...心中都是默念"e04"
那些迴轉的真是不知道在想啥...
萬一愛上那都是誰都不想發生的事...

小s..你不錯歐..^^v

Yahoo