Zclub討論區 Z板

沒輒了...找不到原因....

回覆給:Damozonlon
聽車行老闆在喇叭......我迪爵拆了一年了什麼泵浦都沒有看到...有啦機油幫浦到是有看到....汽油泵浦就如你所說的啊...油箱在下面的車抽油在用的啊...油箱高於化油器的車根本沒有吧....

至於油箱在上的車阻隔汽油的東西在油箱下面..他是一個閥門..利用引擎發動時吸氣的負壓把閥門打開汽油就流下來了..熄火引擎不動作負壓閥關閉汽油停止輸送....那來的汽油幫浦??那家車行是沒拆過油箱嗎.....

路過的  发表于 2006-1-17 23:54:53

迪爵我不清楚!!
但是頂訊油桶 它還是有汽油泵浦
之前看到車行老闆在拆
產生的困惑 所以才問老闆的 他說每台車都有!!

回覆給:單眼皮一.一

請朋友幫你整理了大彈簧,和離合器了,那離合器蓋咧~~??有沒有可能問題出在這阿~~~

我出現了...
我就是幫他整理車子的笨蛋= =
跟大家稍微說明一下

關於傳動方面是完全沒問題
從珠子.滑鍵...一直到碗公.離合器的咬合狀況
全部都是正常的
在那次檢查中
更換了略為磨損的珠子.滑鍵.還有我認為是問題點的大彈簧以及離合器配重組
碗公也檢查過...沒有退鋼現象
傳動方面可以說是100%OK

漏氣問題
也有幫他重新鎖緊and檢查各部位可能會漏氣的地方
但還是一樣...

剩下的...
我有機會會在多看看的!
不過後照鏡沒鎖緊...我很確定鎖的非常緊= ="

回覆給:*愛戀遠傳*

請問......    會不會是化油器呢 ??

小弟之前吃飽沒事 請常去的修車店老闆清化油器  清完之後  加速整個軟掉  換了一個之後就沒問題了

請參考就好....

回覆給:*愛戀遠傳*

是阿...

後照鏡鎖的很緊= =+

=======================================

回覆給:夜路跑多了 終究會遇到警察.... ( 黑翼 )

應該不是化油器吧...

因為這個怪異的問題我在清化油器之前就出現了

本以為清了化油器會改善

結果並沒有Orz.....

=======================================

感謝目前提供問題方向的各位大大...

但目前問題尚在

期盼更多有經驗的大大提供意見m(_ _)m

可能是點火正時跑掉了吧.........

給一水:
根據我這段時間觀察,你應該算是z版裡老字輩的網友,但可不可以希望你有時候回應不要說些風涼話.... 看了真的很不舒服,謝謝

會不會是....電瓶虛脫了??

肺已經出問題
支氣管炎+1

也只剩下大毛病還沒檢查...=.=

回覆給:Damozonlon

汽油幫浦不是每台車都有的,那是油桶位於引擎下方才會有
意思就是說水往高處流才會有汽油幫浦,水往低處流則沒有,是靠引擎的負壓來吸油的

回覆給:極東山道G3

你都把我抖出來了........我就試回看看吧

可能是引擎積碳所造成的
你把車子架中柱起來,然後油門一拜,看看會不會有很多黑煙

回覆給:Frank

化油器一邊是空濾,另一邊接引擎的就是歧管,你的豪邁用T型10號就能取下

不要忘記上面的塑膠墊片要接好

那個通常是油路不順時才會查到那裡的,沒壞就不用換

回覆給:囂張

點火正時是哪個部分控制的阿@@?

我稍微查了一下

正時偏掉會又暴震或排氣管放屁

但是資料上是指汽車...不知道機車是否也是?

如果是的話~上述的兩點我都沒有....

另外版大提到引擎積炭的問題...

我車騎兩年里程數只有13XXX

加上車子之前都是原廠值未改車

這樣發生機炭的機率高嗎QQ?

============================================

回覆給:~冠君~~左腳骨折中 45%已修護

電瓶虛脫@@"

我忘了我電瓶有沒有換過說XD

但我車子是原場的~~電系大燈都沒額外改過動過

一般都是白天騎乘居多

這樣有可能發生版大所說的電瓶虛脫嗎@@"?

============================================

回覆給:極東山道G3

肺已經出問題~~支氣管炎!!??

是指之前版有提到的進氣管到漏氣嗎XD??

感謝到目前為止熱心指導分享的版大們

我會盡量把資訊蒐集完全在去車行或請我們高手版的高手幫我抓看看

現在我還沒有能力和膽量去搞這些...只有學習的份XD

另外...請各位要分享經驗的版大稍稍留意一下我車一個詭異的狀況

就是剛發動機車騎都一切正常

但只要騎一段路之後問題就會慢慢出現(起步會頓~感覺拖拖的)

但只要一熄火之後過一下再發車又一切正常

每次都這樣~~絕無例外

先謝謝大家了m(_ _)m

點火正時簡單的說是引擎部分
就是一開始技師要组裝一台車時,必須要把零件的記號對準(曲軸的風葉對T和凸輪軸的記號這兩樣,不過要檢查時必須拆到汽缸)

輕微跑掉的話會沒力不順,放屁也會發生
嚴重跑掉者發不動

積碳的發生機率是騎越慢就越容易發生,輕微的話清一清就好了,嚴重則要換氣門和氣缸
所以車子有時候也是要飆一下

感謝您的回答,讓我感受到世間的溫暖~~
感謝.... 那請教一下,一般若岐管有破洞漏氣,行駛中就有可能熄火或不良。 那要是空濾到化油器這一段有破洞,是否也是同樣影響嗎

回覆給:Frank
空濾破一點點無所謂
但歧管不能有破洞

.........引擎組裝對正時..奇怪了...之前我跟人家聊天人家說那是叫汽門正時的說..點火正時是cdi和電盤信號才叫點火正時說....被人家糾正......

我也覺得是劃由器的問題~
因為我之前也有類似的問題
剛開時起都OK到了一段時間之後~就卡速...怎麼催~
怎麼回油都速度沒辦法在上去
然後熄火之後再騎就正常了~

不過這種情況混愈來愈惡化啦
起初正常狀態可以稱個5~10分鐘
到了最後~完全故障~油門都衝不上去

起初我也用了一堆東西.空率,火心塞,電圈.CDI~...也都找不出問題
後來換了一顆化油器就正常了~才知道是化油器出了問題
不過拆下來看都看不出來壞在哪~@@

可以建議你去借或是換顆化油器試試看~也許能解決你的問題~^^

回覆給:.狂戰士

沒錯!!但是要查到那裡時一定會拆到汽缸
當然就連凸輪軸也一起取下

Yahoo