Zclub討論區 Z板

沒輒了...找不到原因....

最近有一個問題困擾我很久了....

問題癥結一直抓不出來....

我的車是極速高手100

問題大約是在一個多月前開始出現

就是車子一開始發動開始騎的時候...

不管是起步或是一般行駛中回油再加速都很順~油門的感覺隨轉隨到

但只要騎了一段路之後 ( 3~5公里不一定 )

就會發生起步時油門一轉 ( 不是強灌~一般普通的加油門 ) 車子會頓 ( 或抖兩下 ) 才出去

或是一般行駛中(時速60~70之間)回油再轉油門車子會瞬間感覺反應遲緩 ( 拖拖的 ) 才感覺到加速

PS:剛發動開始騎的時候完全不會發生

從問題發生到現在這段期間內

我去車行換了空濾~清過化油器

傳動方面因為之前一萬公里有做過保養(現在1萬3多一些)

加上最近有請朋友再幫我整理過和換了大彈簧離合器

所以傳動方面狀況算是良好 ( 皮帶狀況也是良好 )

火星塞CDI之前不久才都接連換過新的

請問再這樣的狀況下....

我這樣的問題還有可能是哪邊出了問題.....

去車行跑過了2、3次

也在一些家族問了一些人的意見

該清該換的都做了都一直沒辦法解決...不知道是不是還露了哪一個細節沒想到

實在沒辦法了才想說PO出來問看看有沒有人有碰到過這樣的狀況....

麻煩大家了......
會不會是....進氣管道漏風
不知道機車該如何稱呼  汽車的話叫 .. 肥腸

小弟猜測...
會不會是你傳動系統的"散熱"不好?
或是"散熱風扇"積灰塵?
因為你說剛發動的時候不會嘛
而且零件部份該換的也都換新的了...
通常機車零件如果損壞...
應該是不會剛發動時是好的~
發動以後才壞~
也就是說如果是零件壞了~
拆下來看的時候就知道了。
所以小弟在此猜測~是不是散熱不好~
傳動系統內部太熱~
造成熱衰竭?!
所以造成該達到的效能無法達到呢?
沒能幫你解決問題很不好意思唷~
但是希望能給你一個方向去思考^^

先感謝兩位所提供的方向m(_ _)m

我的問題怪就怪在剛發動車子時很正常要過一段時間問題才會慢慢浮現

去車行又沒辦法請他們騎我的車去亂晃等問題出現

礙於一開始騎都正常....

所以很怕車行會以為我是去亂的~"~

剛好明天和朋友有約了換前碟的來另

可以請他幫我看看兩位所提出來的"疑點"

不知道還有有經驗的大大有類似的經驗嗎??

進氣管+1  

最近換了進氣管 
皮帶斷掉
tt91變形  <--沒錢換

唉  又是倒楣的一年....

回覆給:單眼皮一.一
= = ....加油.......高手版的大家會支持你.....因為這是大家的痛阿~~~~~~~~>O<

你車上有那些東西不是原廠的??

回覆給:極東山道G3

只有避震器和今天剛換的來另不是原廠的...

其他皆是原廠未改...

那種感覺真的很怪....

你就覺得車子騎一騎之後漸漸的開始軟軟的不踏實

但只要熄火後一下再發動又好了...

怪.......

======================================================

回覆給:~冠君~~左腳骨折中 45%已修護
回覆給:夜路跑多了 終究會遇到警察.... ( 黑翼 )

今天是有把馬桶拆起來看了

但用肉眼直接看似乎沒有破或裂的狀況

不知道有沒有什麼方法可以比較簡單測出問題是否出在這邊?

======================================================

回覆給:石頭

我會盡力出問題的癥結的>"<

應該用肉眼就可以看出

先敘述一下我的情況
之前有幾天沒騎到我的車  剛發動 一切正常(個人有習慣熱30秒車)

騎了1~200公尺後  在補油的時候有補不上去的感覺  後來就慢下來然後熄火(從補不上油到熄火 前後不到10秒)    一直以為是天氣冷  調怠速 混合比 有改善一點

兩天後 從學校地下室出來 也是騎了2~300公尺  跟前面一樣  也是熄火

不過 發不動啦~  發不動啦~  發不動啦~ 

車子立起來 一切正常 也可以發的動 可是輪胎一落地 就熄火  在學校附近就這樣一直熄火  發動

5分鐘過去後 心一橫 含著油門把車放下  一路騎回家附近的修車店  後來發現是橡皮管的橡皮有老化 漏洞

換過之後就沒問題了   (題外話 幾天後 換皮帶斷掉.....而且斷在羅斯福路 路中間......   orz)

有可能是珠子或碗公掛了...
在下也有這樣把車玩壞過

回覆給:夜路跑多了 終究會遇到警察.... ( 黑翼 )

但是我的車不會熄火喔

也沒有不好發的狀況...

所以和你的狀況有點出入XD

========================================

回覆給:A-SHIOU 修

我一開始有提到過說我的傳動有檢查過了

狀況可以說是滿不錯的...

珠子和碗公都沒什麼問題^^"

========================================

真的有點莫名其妙的感覺

該換新的該清的真的都弄得差不多了....

問題卻一直都在...

還是我人沒比車兇的關係!!??

感覺是高壓線圈漏電.....
你可疑的話先花個500原去換一個KITACO的高壓線圈
哪後火星塞蓋也換新的
就能改善

請教一下,岐管指的是化油器輸出至汽缸這一段嗎? 大約幾年要換呢?

問題一>>

高手不知有無!!!!

汽油幫浦..這種東西..

我的G3之前也是因為這個零件
出毛病..

如果你車有的話看要不要..
做測試檢查的動作

問題二>>

汽門燃燒室出問題
有可能正時跑掉
或氣門桿變形
或凸輪受損嚴重
等積碳嚴重引起的併發症

或許引擎部份應該要仔細簡檢查測試一下
看是否健康..^^

回覆給:極東山道G3

高手有汽油幫浦

但我們高手版有版友曾經汽油幫浦壞掉過

狀況和我不一樣

汽油幫浦出問題會很難發...容易熄火...

重點是車子一啟動問題就開始

但我是要騎一段路之後問題才慢慢浮現出來...

而且我也沒有很難發或容易熄火的問題

至於版大你提出的問題二裡的問題

是會在"每次發動"騎了一段路之後車子才開始起步和加速出問題

還是只要車子一啟動問題就存在了@@?

感覺你說的第二個問題裡都很嚴重的樣子>"<

我車才買兩年騎13XXX多公里而已.....

平時也很少會去拉尾速或起步大灌油門

三陽的引擎沒那麼糟糕吧>"<|||

但你的建議我還是會找機會檢查看看的

感恩m(_ _)m

路過的  发表于 2006-1-16 21:57:25
每台車都有汽油泵浦!!
這樣才能 供應 跟 阻擋 汽油的輸送!!
我以前一直以為 只有油桶在前面的車車才有!!

去車行問  車行老闆才跟我說這個道理!!

所以只剩第2問題
還沒做過健康檢查

不過前提是要有專業車行的儀器
進行測試
才能證明
燃燒室結構是否健康??

問題三>>
有可能是各小機件的
潤滑軸承出現較不正常間隙
所產生的連鎖敲擊震動
至於震動症狀呢?
也是<<腔司腔司>>看運氣而定

這問題要抓到的難度粉高
要看技師功力高不高.......
<對不對囂張老大>應該由你來講解會比較恰當~別在保留一手了
藏鏡人....==.==

其實是後照鏡羅斯沒鎖緊......

回覆給:一水[74]

後照鏡螺絲沒鎖緊和我的問題有什麼關聯嗎......

我的車之前CDI出問題跟你的狀況非常類似
都是要騎一段路~感覺是溫度變高才會容易出現
隔天或是冷車一段時間車子又很正常!
不過你說你CDI換新的我就...不知道了...

Yahoo