Zclub討論區 Z板

[請教各位板友] 天鵝剛起步時震動很大 & 一托拉庫小問題

先說說我騎車的基本狀況,2004年7月買的二代鵝,目前騎了2萬2KM
基本上每天都騎30~40分鐘上課,一趟約20KM (每天都要來回40kKM)
機油、齒輪游、空濾有定期在換,其他的東西大概也沒有去保養或是換過

1.第一個比較嚴重的問題

剛起步時震動很大(或是騎到一半還有速度,油門放掉,在重新催油門一次也會這樣),引擎那裡感覺很不順,會有一陣一陣卡卡的感覺

我朋友說是因為我長時間騎長途的關係,離合器的小彈簧鬆掉。因為我們家這邊的機車行感覺滿兩光的,所以想確定看看是不是真的是小彈簧的問題,這樣我也方便跟機車行的人描述穩問題,機車行的人也才不會給我亂修,或是修不好...

如果是其他零件的問題,能順便問問價錢嗎?

2. 怠速變得很高? 不知道這樣說對不對,就是車停起來的時候,引擎轉速感覺很高,很吵,震動也比以前大? 這個是哪方面的問題?

3. 最近發動感覺有點難發起來,不會說到發不起來的地步啦,就是會在那邊咖擦咖擦很久,才會發動起來,這個是火星塞的問題? 換一個要多少錢???

4. 因為本身是個窮人,但是車子感覺不保養不行了,所以請問板友以我車的狀況(開始的地方有寫),需要保養那些重點的地方? (至少就是再不保養那個地方整台車過不久就要廢了的程度) 價錢又是多少呢?

不好意思批哩啪啦問的那麼多問題,還指望各位板友的熱情解答... 先謝過了... ^________^
起步震動大0~20那對吧^^ 記得剛換新的就沒有了 跑去長途跋涉一趟600多公里 又開始的 
後來不管它了  回油門在摧 我不會 一定要在10-20那 

火星塞 50~700元   

回覆給:迷上怪獸的阿福

不是新車的那段lag期拉,記得我剛買的時候0~20的時候的確也是會有lag
但是騎一騎就沒了 @@ 最近的感覺不像是lag,比較像是整台車快散了那種感覺 =.=

回覆給:Tender Surrender

希望能有板友解答 q_q

回覆給:Tender Surrender
我知道你說的起步會震動很大很虛的感覺
我前一台車是頂迅
騎16000多後就變這樣
那時給車行修了3次那老闆只換了皮帶就說沒事
但其實一直都還有
後來我想說是整台車操爛了
才換現在騎的天鵝
6千多公里
但起步時開始也有一點這種情況了
會不會是常急灌油門的關係呢?
我騎車還滿直接灌底的耶

我原本也會
但是騎一騎就不見了 0.0 我也不清楚

雖然是一年前的帖子,但不知道大大是否已經解決了,
我的三代鵝也是發生這樣的問題,大約在速度慢下來再
加油門或是起步,都是在低速的時候會發生的,但是我
不是每次都會,時有時無,如果大大已經解決了,能否
告知我,這問題真的很困擾我,每次只要一發生,我都
覺得車子快散了,還蠻嚴重的說,有沒有其他大大也有
這樣的問題可以分享解決方法的,在此先謝囉!!!!

很爛的方法
抓緊前後煞車灌油門  讓離合器抓高溫度
大概灌著十秒以上
如果這樣不會抖  多半是離合器蹄片跟碗公表面變質

會的話  就是其他問題了

Yahoo