Zclub討論區 Z板

原廠後懸第六格(分享!!)~~

昨天把原廠送的勾型板手挖出來 把原先第三格設定的原廠避震器 調到第六格 (最硬) 原先在乎的舒適性 並沒有因為如此而更難騎 因為微趴的騎乘姿勢很像沒有舒適性可言 不過硬朗的懸吊 卻使操控性提升了許多 原先高速過灣 後懸軟腳的情況消失了 儘管這對減震統會有些傷害吧??(回彈的速度會比較快) 但較高的彈簧磅數 會使避震行程縮短 以達有利操控的條件(這是對體重較輕的我而言)
我以前就是把他調到最硬的那格...................

結果,全新的避震器用沒幾個月,連避震器下方的軸承,一起崩掉
避震器下方斷裂,軸承斷掉,整個車後方全部塌下來,後製物箱直接卡在後輪上

後來追究原因,
第一,我調太硬
第二,我有點重96kg
第三,我常常騎車從人行道直接跳下慢車道
第四,我沒有好好愛護他

結論.......................花了5000元買一隻新的避震.................

有點重96kg <---大概是主要原因....cc

--
你有那麼重喔?看不出來...

回覆給:極乖好丙

,,,,,,,,,,,,,,,厲害吧,我骨架比較重.............

.......真的假的
正想把他調到第五格ㄝ
@@||

我己經調到第六格數把月了~~~
壞掉了軟到不行才調的~~

今天去跑了一趟南橫
簡直就是行雲流水......

回覆給:阿杰仔

其實所謂原廠避震器條到最硬的意思是把預載(也就是彈簧壓縮到最緊的程度),可能支撐力會比較好,但是相對的彈簧的反作用力也會很大,而且原廠的避震器無法調整下壓及回彈的組尼設定,所以把她調到最硬,對於車行進間的穩定性不見的會有很大的幫助,一搬來說原廠避震器若是發生軟腳的情形,有可能是彈簧疲乏或者是組尼已經壞了,這樣會變成小馬彈力車,騎車的時候最好小心一點

嗯嗯....

所謂的預載.就是彈簧的鬆緊度...你將域載調大

代表 你在同樣的作用力之內(路面不平 的搖晃)的行程會變短...

就是上下擺動的距離更短..

而阻尼...就是調整上下搖晃的時間...最好的情況是

壓到路面不平處..馬上回彈並停止上下搖晃...<--重點

所以..如果會上下一直搖晃..代表 你擔任阻尼功能的 避震油

已經劣化....

彈簧壞掉的話...應該是你調預載到最大的緊度..你在騎乘時

還是感覺太軟...

回覆給:極惡敗家灌水狂魔PAN《爆走式樣》

第三,我常常騎車從人行道直接跳下慢車道<----我覺得這個才是致命傷...= ="

不過說實在的...PAN哥你看起來沒那麼重...= =+

Yahoo