Zclub討論區 Z板

換管以及原廠保固問題

小弟最近想換管 因為摔過 管子凹一塊 很醜 聲音也怪怪的

所以請教各位大大一些問題! 

請問 : 非原場管裝上之後 是否還有保固? 如果只動傳動呢? 有沒有保固的標準是在哪?

問題二 : 小弟有在猶豫 笙輪的管子好嗎? 或是 板井A7? 聽說板井A7的聲音還不錯

笙輪管的聲音好聽嗎?加速性有比A7好嗎? 因為我還滿重視聲音的 希望聲音聽起來飽滿!

問題三 : 我的前後輪也差不多了 前後輪側邊都光禿禿的 想問一下 前輪除了 "BT601"   "B03"  以外 還有其他適合的嗎?

因為601現在缺貨缺的很嚴重 想説B03不知道好不好用 用過的大大可以指教一下嗎?

後輪的話 不知道"B02" "BT30" "TT91" 哪種比較好用? 聽說B02比較重 加速性會有差 

而TT91 聽說內外熔點不同 不是很信任 BT30我就沒有聽說了 不知道用過的大大可否指教一下!^^

小弟學的淺 都是靠爬點文 或是請教身邊朋友 麻煩各位大大解答一下! 拜託了!
回覆給:淡水黑黃鵝

問題一:都有,基本上是不要動引擎即可 除非店家很機車

問題二:我是用笙輪手工管從原廠到改缸都同一支,有用過一些其他的管子,還是這支效果最好

問題三:個人建議 一般通勤偶而跑山或練車 B03即可,如果你是殺灣卡普一族 還是裝601比較好
              後輪的話 TT91比較耐磨黏度也夠 各人覺得是C/P質頗高的一條好胎
              BT30我是用4千多就要換了,黏度都算可以,胎紋也很好看,可惜胎質過軟耗損太快

對了 如果你都沒要殺灣單純代步且希望比原廠胎抓地力好的話
我是建議B03+B02 一組讓你用一年應該沒問題(一萬五千公里來說)

第一個問題...也是你不動到引擎大部分店家都不會說話...傳動還可以動沒關係...排氣管也可以換..只要你前段鎖點.排氣孔..不要挖大就沒關係(一般很少人這麼做)
第二個問題...兩隻管我都沒用過.若要建議的話我是笙輪+1..畢竟大廠的效果比較好
第三個問題...我是前03後02...後輪我之前是30後來騎沒8千就掛了.現在是用02
感覺是30熱很快也很好騎..但是耗損也很快...現在用02熱胎久一點...也是可以殺彎道的..個人建議騎平路比較多就換前03後02...
我也住淡水..有空可以來看看我的胎..你就知道了

是覺得只要有更改車體,萬一車出問題,一般的車行就有理由會不幫你送回廠維修,除非你是固定去那家店保養!

回覆給:媽拉媽拉媽拉

媽拉大大 謝謝你的指教呀! 越來越想換笙輪了!

回覆給:湛藍白天鵝=>小林

嗯嗯!謝謝! 你也住淡水呀!我住聖約翰對面呢! 對了!你有貼版貼嗎?

回覆給:安全行駛是最重要的

ok!我知道了! 我會先去跟我的原廠車行老闆支會一下 他人很好的!

謝謝你給我這個忠告呀!
(我不是說文 我是說你的ID! 哈哈!)         

問題1:基本上不要動缸,及不要改到會影響原廠設訂導致車子出毛病的狀況下
原廠都會保固!!!
問題2:沒改管不曉得耶,只聽過朋友笙輪管真的很吵 = =
問題3:小弟最近才在研究輪胎,小有心得
前輪:普利司通BT601.B03.、IRC MBR750、米其林倍耐力不考慮
後輪:普利司通B02.BT30.ML50.BT601、IRC SS530、登錄普 TT91、米其林倍耐力不考慮(IRC是日本近來最紅的輪胎,IRC最近引進台灣,已經開始漸漸啃蝕他排輪胎的市場
,IRC同時也是藤永優的御用輪胎)
前輪部份,若是很重視速度的話,建議使用BT601或MBR750
MBR750前輪的規格跟BT601一樣是100/90-12<目前跟601一樣也是缺貨中,最近一兩週會有貨到,而BT601還在遙遙無期等著工廠生產>
後輪的話 看個人行使狀況BT30胎質軟,胎紋特別,若是很愛胚的人來用壽命會非常短
ML50相較下除了雨天優勝,其餘都比BT30略遜一籌
B02就不用多說,屬於道路胎不太適合激胚!!
SS530及TT91是我目前為止研究中,後輪使用上C/P最高的輪胎!!

以上純屬建議,及個人研究心得,若有異議~~請觀看的客倌們自由心證了

Yahoo