Zclub討論區 Z板

不爽啦,我應該是板上第一人吧‧‧被開亂丟煙蒂啦,發Q

吼,超機車的啦,今天去士林堅理所,要去準備進去辦體檢,想說好吧,點跟煙來抽,抽完再進去,抽完了,我就把煙蒂一彈,就走啦,才走到門口,挖哩勒,靠‧‧一個男的,拿一個他的名牌給我看,跟我說環保局,我心想,妳誰阿,我就說安抓,他就說我換丟煙蒂,靠‧‧挖哩勒,我就不知該說啥,我就說不能不開嗎?我心裡想,不想跟錢過意不去,他就直接,是直街喔,說沒關係啦,證件‧‧靠,直接要證件,好吧,我就給他了,有人知道罰多少錢嗎?他說是27條第一款,阿是多少?我有去看環保局的網站阿,上面說最低1200最高到6000,差超多的啦,還要寄單子來我家,我真不知道該怎麼跟我媽解釋,吼‧‧有人知道嗎?大家要小心阿‧‧我真的是夠倒楣的勒,我大概是板上第一人吧‧‧唉

回覆給:小P號

認了吧.....

吼‧‧有人知道多少錢嗎

路過的  发表于 2006-1-13 01:11:25

我哥上次也被罰一張..
那次是罰1400..

亂丟煙蒂???

活該啦!!!罰的好!!!政府就是要這樣做才對!!!

其實這種事是你先觸犯法規
也沒什麼好抱怨的吧
就好像你在路上騎車~
你前面那個突然沒打方向燈又紅燈右轉彎...
你一定也很幹那個人。
相對的你亂丟煙蒂.....
在場一定也有某些人對你幹在心裡。
很多事情...
將心比心吧~
不要什麼事情都只想到別人怎麼對你
想想看你自己怎麼對人
不然別人不會無端找你碴。
不過以車友的身份~
我只能說~乖啦!!
下次丟的時候不要再被抓到了XD

士林是我故鄉  到來日本前都在士林度過我的青春
你的情況 在之前還在日式燒肉店上班時  店裡的打工小弟有遇到~
他也是幹聲連連~
不過我跟我朋友除了感嘆他衰之餘~老實說!!

亂丟菸蒂被罰錢?? 應該的...

跟朋友討論過一個問題

如果警察在某個容易違規的地點守株待兔
等民眾不小心違規   自投羅網

請問 向警察求情有沒有用??

基本上~
違規本來就是違規~ 沒什麼特別的理由可以讓你的違法合理化~

其次回到這個問題
既然警察都已經[專程]在這裡等違規的人自投羅網
當他好不容易等到你違規的時候

有可能放你一馬嗎???

不可能的嘛~!!!

所以回到上面提到的...
違規本來就是違規~沒有什麼特別的理由可以讓你的違法合理化~

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
想說好吧,點跟煙來抽,抽完再進去,抽完了,我就把煙蒂一彈,就走啦
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
很明顯的隨地丟菸蒂~
100%是錯的

滿地垃圾哪個人看了會開心??
更何況是有引發火災可能的菸蒂??

被抓到開板喊幹~
個人的感覺是很沒道理的...

不過要是開板呼籲有抽菸的朋友~
1.菸蒂垃圾別亂丟  保持環境衛生
2.特別在士林監理所前要小心   因為環保局專門在取締

還有道理多了...

超屌的~
很帥的彈了菸蒂~~

真想看看有沒有那種四格漫畫~
應該還挺好笑的~

寄到家~~
偷偷攔截然後繳掉吧~

默哀10秒鐘~~

有點無言...
現在討論也於事無補了吧?就是有
現在公共場所全面禁煙,說不定哪天有人抽菸被抓又來這裡開一個版...
我覺得那未取締的先生做的很對,一方面是職責所在,一方面也是因為他身為台灣人,愛護台灣,要保持市容的清潔。
我們到歐洲或日本旅遊,常常讚嘆他們的環硬優雅清靜,卻沒想過,那是經由他們每一位國民共同努力得來的;看到有人亂丟垃圾,我們應該要感到生氣,不能"沉默",沉默就不會有任何進步。
換作是我,我甘願受罰,並且改過。
既然法律規定這樣,你不遵守,就只能賞罰分明。
就算你也是Z族的人,但是我覺得大家應該要是非分明,應該共同來譴責這種行為~

台北車站好多在抓的
之前重考班下課大家在樓下站一排抽煙
短短五分鐘上下樓+抽煙 當然是抽完後很帥的往旁邊水溝彈
結果有一次被抓五個     (剛好那節下課我在睡覺)
一天就睡那節下課.....爽死了= =+

哈哈~我和我朋友也曾經碰過那樣的事情唷.不過我們沒有承認亂丟.他說他親眼看到並且一直叫我們證件拿出來.一張1200耶.我們不理他.他說他要叫警察來.我跟我朋友很有種的等了一下.就要走了.它就叫我們不可以走.我們就說我們時間的很寶貴.而且你並沒有權力留住我們.那個環保局的"歐姬桑"還威脅我們說煙頭可以經由DNA檢驗查出來.煙頭匯當證據寄到家裡(一直把我們當小朋友在虎濫)然後我們就閃了.

那種環保局只要你不承認就沒事.因為他沒資格叫你拿證件出來.就算是警察來了.他提不出你具體的證據(丟煙蒂的過程)是沒有權力要求你出示身分證的

我不是鼓勵大家亂丟喔.而是由時候真的是沒有垃圾桶的話.把煙蒂採熄在放在不起眼的地方吧.有時候公德心的問題並不是出自於人的問題.而是政府規劃的問題.若是路上到處都有垃圾桶.那誰還會把垃圾網地上丟呢?

回覆給:白色 DUNHILL

現在都會帶一台攝影機拍攝蒐證...

我才是第一....!!

當時後笨笨的就給他開單了...

唉~~~被菸害防治法罰!!!

上次參加退伍同袍聚會,

還被罰
河川管理什麼法的!!!
一次50000 一台小羊

只因為 一個學弟手賤,偷偷在河邊釣魚,

害我們一群男的,只穿內褲(因為忘了戴泳褲) 被人家拍搜證照片!!!
(還好電視台沒來!!!!)

遇到這種狀況,無言.............
(作夢都不知道這輩子會被這條法罰)

這個問題要問一水

唷呵呵~~~~

問我做啥??

那不是我的業務....
我的罰單都是從三萬元開始跳~~~

回覆給:一水[74]
喔......

我朋友就是在環保局就像白色 DUNHILL說得一樣你不出是證件也是可以

有時候他們會帶攝影機蒐證千萬不要和他們起衝突因為他們是在執行公務

會被告妨礙工務

回覆給:亞恩

一水是環保局高級業務員.....

Yahoo