Zclub討論區 Z板

一個短腿族騎FZ6難以處理的路口問大家一下

有關FZ6原地或低速倒車, 我現在還在想, 下次騎FZ6碰到那個十字路要如何才能不倒呢? 請教一下各位前輩.

這個路口是個丫字路.
 丫的左邊與下面其實沒有彎而是直的(找不到適合的字描述所以用丫) 是主線道雙向共四線
 丫的右邊是支線是雙線. 夾角三十度不到, 非常髮夾.

在交會處的十字路口, 地形是整個斜下去的. 支線低, 主線高, 蠻陡的, 而且有個廟讓支線出來的人看不到右邊, 主線的人看不到支線.

由於該路段不知怎的, 支線的車雖看不到主線, 但由於當地開車的人似乎都是四輪飆仔, 所以匯入主線從不減速, 而主線看不到左邊的支線, 也當然都不會減速, 所以地上輪胎痕很多.

我是由丫的左上角主線騎到交會口, 停在路中央準備左轉. 此時我的車子已是轉面向支線, 由於有一台一台飛車衝出, 所以我必須停下來. 停下來的時候照例是左角踩地, 這時那個路口地是往機車右前方陡斜的, 所以左腳就踩不到地. 車子就一直往右傾. 最後只好一手硬撐車身讓它不觸地, 人跳下車, 再用兩手全身之力把車抬平.

下次這樣停下來, 我猜我可能還是會倒下來...各位大大教我一下技巧吧.

我是不可能直接髮夾彎不停下來或慢慢騎而左U轉進支線的, 因為支線冒出來的車子時速都80 100或以上(那些人真不怕死), 而且你看不到它, 它看不到你, 一定要騎到過交會處看得到他們後才能走.

我也不可太能停在路的右路肩然後兩段式左轉, 因為主線四輪的車速也是80 100, 甚至誇張的有到150 ( 咳, 有時是偶開的), 要越過整個四線到進入支線也很冒險, 要不就要等很久.

有個辦法是先過那個路口, 到遠一點的地方再U turn 回來, 不過這方法有點龜....

下次碰到這種路, 我該怎麼騎FZ6呢? 
==== 打錯太多字重貼 #_# ===================

有關FZ6原地或低速倒車, 我現在還在想, 下次騎FZ6碰到那個十字路要如何才能不倒呢? 請教一下各位前輩.

這個路口是長這樣的字路. 

↖               (降)
=========================↖==== (高)

==== 主線道雙向共四線
↖      左轉是支線是雙線. 夾角三十度不到, 非常髮夾.

在交會處的十字路口, 地形是整個斜下去的. 支線低, 主線高, 蠻陡的, 而且有個廟讓支線出來的人看不到右邊, 主線的人看不到支線.

由於該路段不知怎的, 支線的車雖看不到主線, 但由於當地開車的人似乎都是四輪飆仔, 所以匯入主線從不減速, 而主線看不到左邊的支線, 也當然都不會減速, 所以地上輪胎痕很多.

我是在主線由圖的左邊騎到交會口, 停在路中央準備左轉. 此時我的車子已是轉面向支線, 由於有一台一台飛車衝出, 所以我必須停下來. 停下來的時候照例是右腳踩地, 這時那個路口地是往機車的右前方陡斜的, 所以右腳就踩不到地. 車子就一直往右傾. 最後只好一手硬撐車身讓它不觸地, 人跳下車, 再用兩手全身之力把車抬平.

下次這樣停下來, 我猜我可能還是會倒下來...各位大大教我一下技巧吧.

我是不可能直接髮夾彎不停下來或慢慢騎而左U轉進支線的, 因為支線冒出來的車子時速都80 100或以上(那些人真不怕死), 而且你看不到它, 它看不到你, 一定要騎到過交會處看得到他們後才能走.

我也不可太能停在路的右路肩然後兩段式左轉, 因為主線四輪的車速也是80 100, 甚至誇張的有到150 ( 咳, 有時是偶開的), 要越過整個四線到進入支線也很冒險, 要不就要等很久.

有個辦法是先過那個路口, 到遠一點的地方再U turn 回來, 不過這方法有點龜....

下次碰到這種路, 我該怎麼騎FZ6呢

回覆給:神與殺手的差別

前面講左腳踩地,後面說右腳踩地,搞迷糊了 ^^"

我每天下班從地下室出來,前面就是大馬路,車流量大車速又蠻快的
一出地下室停一下關鐵門,然後一起步就要右轉,還得貼著路邊免得彎太出去被撞
剛開始騎的時候怕這樣彎會倒車,都在那邊慢慢等到沒車才走....
後來比較熟了,
就是..要右轉...就把屁股往右移出來 (卡普?)
右腳就變長啦...這樣即使一轉過去馬上要剎車也反應的來
不然就乾脆一樣屁股往右移,車稍微往右傾斜就這樣停著
然後斜著騎出去剛好順著右轉,腳還可以在地上嚕嚕嚕哩~
所以現在遇一些小彎確定車身一定會往一邊倒的話,就會先移一下屁股囉

不過這招也不是萬能啦
像我剛開始騎FZR的時候
明明車不重,腳也都踏的到地,還是整天在倒車
那時是住陽明山上,每天騎來騎去都是山路,經常都是在斜坡上一停就倒了
後來就比較會去認地形,看可能停下來不太妥當的地方就儘量避開
FZ6的話高的多也重的多,比起FZR就更小心了
真的連移屁股都可能搞不定的時候,我覺得...還是就繞一下好了....不要太拼啦 ^^

對了...忘了問你多高啊?
我是164左右....現在是覺得還算OK啦...會蠻小心就是
每天上班在停著的車陣裏面跟著速克達鑽
往左彎過去又要再往右彎回來這樣彎來彎去的
這種就真的覺得比較累了
會覺得人家腳可以著地好棒啊....

感謝車神大丙指點... "卡普停車法" 小的受教了.

不過... 從後面看會不會有點醜?? 管他的, 不倒車最重要.

哎呦~~別這麼說啦
我也是剛騎沒多久,大家互相交流心得囉~ ^^"

先去睡啦~~明天上班要遲到了...哈哈

嗯, 今天早上飯店打電話來...喔, 廠商來接我了... 牙沒刷就出門了. 一天只睡六個小時, 真累 @@

Yahoo