Zclub討論區 Z板

今天做的鳥事...

各位大大我來報告一下今天做的鳥事
好不容易只剩明天考一科
終於有心情搞一下愛將
早就想調鏈條

手冊說上下擺動幅度大約2至3公分
我看我的有4公分了吧...
再不調遲早會烙練

原本我以為需要拆排氣管
拆掉後才發現其實不用拆...
因為右邊的後輪軸心看似很像六角螺絲的其實不用轉他就可以調了
不過排氣管已經拆了我就順便洗一下外觀

調好鏈條的我這是幹下了一件蠢事...
我想看看鏈條轉的順嗎...就直接發動引擎了...
排氣傳來[波波波......]的聲音
我還覺得很好笑咧...

但一切組裝好收工後我才想到...
曾再爬文時看過某文提到
當排氣管沒有提供適當的回壓時
燃燒室的爆炸火焰會過高...會燒到汽門...Orz
這麼說來...我的汽門....噢~不...
雖然只有短短的五秒
但是我好傷心阿...
我的汽門...
汽門如果損壞是不是會造成吃機油?
噢~不...我的機油...
各位!發動引擎之前請三思!

PS.鏈條調好真的好騎多了!

1.你這樣應該還不至於燒汽門吧?
2.奉勸以後調鏈條要把後輪軸心鬆開,還有要連同煞車一起調整唷!不然可能會左右不平均....

記得第一次調鏈條還是我老爸幫我調的
那時真沒想到我老爸那個年代的人也曾經會玩檔車
之前是有聽過他們那個年代的人擋車還比塑膠車多
所以還真不能小看他們那一輩的
不一定還有很多地方要去問問他們哩
家有一老
如有一寶

哈哈

呵~了解~
感謝回應^^

1/26要殺回桃園
有愛將就不怕買不到車票了~^^b
而且還要載一位100多公斤的學長一起回去
呵...對我對愛將都是一種考驗阿!!!
祝福我平安吧!!

Yahoo