Zclub討論區 Z板

勁戰...要加92好還是95比較好??

大家好啊
昨天小呆鵝交車了
跑去加油的時候...我說....92給他加到滿不用統編^^
結果...加油站的人問我為什摸不加95
我說原廠說只能加92耶
他說他也騎勁戰3代鵝...加95很ok
這....我不是想省錢...但是加油孔旁邊有貼一張...建議使用92無鉛汽油
想問一下....勁戰到底該加92還是95咧
車行的人說加95/98會不順...是不是真的啊...有點煩耶

個人認為照原廠指示加92比較好
比較便宜一點點之外
我也不覺得加95會跑比較快或是比較順
看你的囉

我都+95....

回覆給:~天鵝幻想~

所以囉...昨天加92
沒想到....加滿要170...勁戰的油箱還挺大的耶
既然原廠建議92...就加92...也比較便宜
這是跟車子的壓縮比有關吧

回覆給:Simon

我是聽說 +92 比較不會lag
而且92也比較省錢 跟95沒啥差@@!
92加壞了鵝= = 那車商還用混嗎?

原廠鵝
壓縮比低
又屬4V高轉速車種
長期加95會造成溫度過高
燒汽門的情形

若不是改剛車
壓縮比提高
建議不要加95

不然你也發揮不了95汽油的作用
只是徒增積炭跟高溫而已
原廠車加92~95有什摸不依樣

坦白說~心理作用
一切還是要以數值跟設定來做衡量

回覆給:牧鳥爸

鳥解...所以我只敢加92
感謝分享喔

擔心的話,當然是加92
原場什麼設定就什麼設定,省的出問題廠商說你加95不符合原廠設定...

回覆給:~~千~~

有道理

...
98加了兩年..

之前好像討論的很激烈~

加  102          

95.........

原廠建議92,雖然小弟和身邊朋友都加95

所以不知道92到底怎麼樣

不過竟然你都加了92就持續加吧!!!  長期下來省些錢也不錯...

我覺得奇怪的是
我1996年的迅光...一直都是加95
1993年的NSR......也是加95

為何2006年的勁戰卻是加92
照理來說...98的油是最好的,不懂為什摸勁戰這種新車原廠卻建議加92
反正92比較便宜,我以後就加92吧

跟車子的壓縮比有點關係....10以上似乎就要加98了

以上專業還煩請專業人士解答!!!!

回覆給:騎競戰的喵~~

我的車壓縮比12.7 : 1
原廠建議加90以上......

油不是靠92.95.98來分好壞~

92  95 都試過  還是選92^^  論里程 92 95 都是加100元(個人習慣)  里程 92 95差沒5公里 大概都跑在130↑公里(為了比較都指定速70~80公里)  論金錢  92勝出^^  論實用 95的爬山性能表現較92優  92的最高速表現比95優
論方便  兩者都差不多 因為加油站9295都在一起加~"~  

@@@@以上乃個人與原廠愛車之經驗分享@@@@
油決定吃那種後就別在變了  容易傷害車   胎壓 輪胎好壞 機油品質 路面狀況 車齡老邁 騎乘方式 都是影響油的耗損多少  其實92  95 都是好油 但我還是92+100 (窮....~"~)

回覆給:Fly Wings

我只知道98比95貴......95比92貴....哈哈
勁戰的壓縮比是10:1

剛翻了一下使用手冊
上面說...推薦使用92無鉛汽油
為確保起動性良好,本機車不建議使用95及98無鉛汽油

搜尋

是很好用低!

這是一篇
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=14084&cateno=6

這幾篇是比較大的
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=40700&cateno=8&indexpage=1&keyword=不要再說加什麼油都行

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=44770&cateno=8&indexpage=1&keyword=不要再說加什麼油都行
其他諸如此類小討論
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=55444&cateno=8&indexpage=2&keyword=95

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=49177&cateno=8&indexpage=2&keyword=95

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=22227&cateno=8&indexpage=1&keyword=汽油

還有非常多的討論............但其實可能用處不大
畢竟Z版從以前到現在一大堆有關汽油的文章
還是每天都會有人要問加什麼油好  

Yahoo