Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 小P號

到底學手排好還是自排好呢?給我意見吧

回覆給:尚

抱歉打個岔,SLR算是手自排的喔,沒有離合器......

總而言之男生拿自排駕照~~~~~遜爆

手排~手排~手排~手排~手排~

(意見)

我身邊的女生50%都考手排 手排+1

好像真的是這樣
朋友在駕訓班練手排的時候
就聽到同車的幾個女生看著另外一輛自排車在說
哈哈哈 你們看 那是男生耶 那個男生在考自排耶= =|||

但是就是對離合器很敏感,當初我朋友教我騎檔車,教到想打我,因為就是所謂的哭拉吉,就是怪怪,現在我報了手排,今天開起來,老師今天教我確認腳踩的位置,還有放離合器,讓車慢慢往前,和倒車慢慢往後,就這樣,大家可說說開自排的手感,或是怎麼克服‧‧換檔該注意啥,離合器的作用,今天老師交的我還是有一咪咪聽不懂‧‧呼。

M
回覆給:小P號

教練應該會給你自己練習吧?

車子不要發動,左腳練習離合器踩放踩放,多練幾次熟悉後就大概可以...
當初練習...也被罵到臭頭,不過練習久了就會啦^^

1.請掌握離合器踏板"半離合"的腳底感受

2.換檔離合器"快踩慢放"

3.判斷合適檔位 (撇開加減速.....三更半夜拉轉就算是法拉利v12的機械天籟  人家也想砸雞蛋)

大概就是這樣

你根本就教練啦‧‧謝啦,我會多多注意的

開駕訓班的車出去 熄火3次.....(不自覺腳會放掉)

我這神經大條的都過了

你可以考過吧 加油吧

一開始一定都搞不定阿 教練已經在旁邊.....不知道該說啥

還說你現在就算要換成烤字排也來不及了(嗚嗚...)

後來是靠感覺  在開

剛開始也是覺得很複雜阿~"~怎麼那麼麻煩.....後來就很享受啦(偶爾還是給他小熄火)
至於技術性問題要請教其他很有經驗的囉

Yahoo