Zclub討論區 Z板

很幹..................

跑到外地來唸書...蠻鄉下的地方...要走個3~4公里才有比較熱鬧的市區..我在這邊好不容易才找到一個工作..一個月5千初頭....唉= =想說算了~有賺總比沒賺好..前天電腦滑鼠壞掉~騎15分鐘的車去市區內的一家電腦店買滑鼠~後來看到一組特價的音響~想說剛好我電腦音響也怪怪的~換掉好了..於是我就買下來900多元有牌子的...後來回到宿舍看一下存款簿才發現...剩1500多元..一直在想要怎麼過這1個月...算了先去洗個舒服的澡吧....結果發現..瓦斯筒用完了..因為這個地方不像台北..有天然瓦斯..這邊都是瓦斯桶燒熱水的...完了..一桶470元的瓦斯...如果我用剩下的1500叫的話..不就剩下1千多...唉後來想說先別洗了..等等去學校交期末報告...到了學校把報告交給老師..老師不知道發什麼神經..說我版面不行..然後沒打心得...就把我退掉~當然我這科就被他當了...連彌補的機會都不給我...帶著心酸的報告走出學校..肚子餓了..一碗魯肉飯和燙青菜解決了一餐...回到宿舍..看到門口夾著一封信~拿起來看~是這期的網路費寄來了= =...雖然才幾百元..不過依我現在的處境像是接到了一張幾萬元的單子...唉...之後去洗澡全程用冷水..心中一股幹...冷水澡的日子要持續一個月..因為網路費不繳不行....繳了網路估計剩1千...也不太好意思跟家裡拿..因為學費和住宿費已經花了他們粉多摳摳了...唉= =最近也不敢騎車亂跑...去學校都走路(還好不遠)因為怕沒錢加油...或許你們會覺的很扯...不過事實真的就是如此..心中不但心酸..更是一股幹....
回覆給:kinhy

你是念哪一間學校啊..

教你一個方法
我都是有錢時買一大包奇美水餃(特價吧1包200顆約180元)
當然要叫瓦斯,一餐吃15顆-20顆可以吃10餐,洗澡儘量洗戰鬥澡,重點和腳底洗一洗就好,隔二天洗一次全澡,瓦斯費也可以省下不少,如果學校很近可以騎腳踏車,總之知道錢少就要少花,不能開源也要節流,以前我都是這樣子的,現在也差不了多少!!!給你參考

樓主已道出幾呼所有外地念書自力更生的大大們滴心聲...
共勉之...加油..

回覆給:DA凱(PTT團首席)

我也住外面,說到奇美水餃,第一天吃30個,第2天變20,第3天15個,第4天10個~吃到會怕QQ

回覆給:豬哥文

你的邏輯很怪
買不是必需品的喇叭....然後洗冷水澡和沒飯吃
別忘了你車子還要加油
建議你真的很急如果有信用卡就去超商買東西刷卡片
真的不得已再用現金卡....但是別以後用重蹈覆轍了

洗澡就太簡單了....我以前唸書時是有熱水但是是濁的(山區)
所以我們都是去學校宿舍或是體育場的廁所洗
沒卡片就請同學幫忙開門
保證夠熱+洗很久

量力而為阿

說實在的...一個窮學生為何要租屋牽網路-_-??.....一年也要5000元
足足多一個月吃飯錢
學校計中不都有.....如果你是要寫作業
計中大家都在打電動你大可以請管理員請他們走

之前為了學校近..想省點車費及時間...
而搬去住外面住.....結果住到沒錢....

三餐從本來吃6~70元的便當
慢慢變吃3~40的自助餐
後來變吃17元的維力炸醬麵...

最後變吃12元的....營養口糧.....

結果後來...
-----------
--------------
我瘦了...      =.=

真是個減肥的好方法           囧rz    ....

回覆給:右邊巷子走到底

泡麵別吃太多~~沒錢但是身體也要顧

M

如果符合就學貸款的條件...就去辦就學貸款吧...(有點麻煩就是了)
讀書只有一次...錯過了,以後想要再讀,很累而且很難...
每個學校應該都有獎學金吧,靠自己用功得到獎學金也不錯啦...加油吧!!

之前是住一個月1200的,不過有土石流...(起床看到拖鞋在黃黃的泥水上漂阿漂)
大4沒玩車後就搬到房租5000塊的套房了(包水電瓦斯)

結論是...
沒玩車比住濫房子省錢

@@"
我同學他們除了住宿費和註冊費之外,一個月父母都還會給他們1萬元捏!
所以不必擔心這個問題QQ
基本上我也差不多,但是要玩車又要旅遊的話真的就不夠了,也曾經有去打工過,這位大大賺到5000元的話,想必一個月花了70小時以上再工作吧?
我作依個月就辭職了,總覺得這樣花掉太多時間,要趁年輕好好享受學生的生活,出社會就沒這麼輕鬆了>"<
我是住包水包電的房子,半年21000(5坪);我覺得你應該先把基本生活顧好,像我才不會為了改裝機車省去我吃大餐的錢...CC

你不知道網路費是固定的嗎?@@"
還有日常生活中的水電瓦斯本來就要都要先預留一些錢阿....................

自己有多少錢要自己搞清楚,到刷存摺才知道的話就沒辦法怨啥了XD~~~
如果知道自己狀況不好,一開始就要好好規劃錢的用法...
喇叭就不要買了,網路也可以暫時停掉.........

至於期末報告,沒做好被退是正常的@@"~~只能說那個老師頗硬,不讓你補救.....

你發生的事情都還好阿........
除非你做的很好還被老師當,或者是錢被搶、被偷.........

樓主的處境算不錯了
我念了4年的私立大學
其中只有一個學期沒助學貸款
每學期貸7萬左右
畢業後都不知道怎麼還了

勸您還是洗熱水澡吧
年輕就把身體弄壞了
以後怎麼賺大錢呢?

熱水壺很有用的,之前家裡瓦斯沒有,熱水壺 包辦洗澡、泡泡麵、泡茶,

若你願意 裝進塑膠袋拿來當暖暖包、放到方形鐵桶裡頭當熨斗,

有汙垢洗不掉的地方,用熱水燙一下,在刷一下、立刻閃亮如新,

這種家家必備,足可當傳家寶的東西,現在原價3000!!!不用!!!

逢年過節,老闆跳樓大拍賣只要2980讓你幸福一整年,

包準你買了,太太晚上會抱著它,媽媽上班會帶著它,

先生小孩會因為你買了它,會更愛你,最近情人節快到了,

買給.................

糟了!!!職業病 不好意思!!!

咳咳!!!回歸正傳啦!!!真的 要省錢 我覺得一個熱水壺就夠了啦!!!

但是生活過的那麼苦,其實該講的時候還是要講啦,

相信你父母 他應該不會連一些錢都不給你,

不過要錢要有技巧倒是真的,就是開學前 把幾個比較大額的要先付掉,

比如說網路費管理費之類的....,然後生活費案月規劃吧!!!

發票多拿一些,單月25號就是你的幸運日了!!!

不過 像你麼會想的人很少了.........

男生冬天洗冷水澡....小弟弟會縮的不敢見人吧...
出外靠朋友吧~

回覆給:桃園-阿趴

吧!!!!!

回覆給:風間真

都會啦....

感覺是日本節目

住學校宿舍八

學費+住宿費可以用助學貸款全貸

而且宿舍包水又包電@@

至於生活費

用其他時間打工八

至於以後要還貸款的事

以後再想

建議你可以看看國興衛視的黃金傳說,看看人家怎麼用10000日圓過一個月....

Yahoo