Zclub討論區 Z板

RS100 可以改12吋輪框嗎?

除了需要改輪框(=.=")還需要改到其他的東西嗎?
12吋用胎有哪些比較好呢?
目前為300/10 90/90/10  改前10吋~後12吋 要如何配置輪胎大小呢?

我覺得會重拖吧,而且外觀應該會很奇怪
畢竟RS這麼小台

除了改輪框...
輪軸、case、三角台、前叉...一堆東西都要換了
費工、費時又費錢......

回覆給:黑皮偉
抱歉忘記說了~~~只有單改後輪^^" 
挖好像要動到不少東西~~>"<  ORZ
case為啥需要動到呢? 不是只有需要動到後面的鼓煞系統?
                                                                      謝謝你滴回答^.^~

12''框的"厚度"比較高
如果不動CASE
以前10後12的配置(假設可直上)
從後方望去後輪會在車身中心線偏右

根據 囧rz 
這裡非常不歡迎有關聯到大眾化所不能接受之作法、行為

這裡是公開場合,麻煩言論發表請中立、大眾化!

我們還是以大眾所能接受的方法去回覆,盡量別以誤導的方法去教車友。

所以大大們,不要再改車了,
改12吋輪框被抓到會罰錢的!!!

回覆給:阿耐

......我不是教你來勸說大家!
你再這樣子我馬上將您的帳號刪除。

回覆給:囧rz

大大....
就如你所說
我這是很中立、大眾化的勸呀
畢竟改車本來就有風險
這是良心的告知!
沒有加任何個人主觀的行為

回覆給:阿耐

很好挑毛病你跟我做對嘛
走著瞧哦!

回覆給:heero
除非有閒錢想跟人不一樣..不然覺的沒必要

我曾看過台南某間精品店改出來的jr前面是十二吋(三冠王外銷版)的框喔,後面我就沒注意了,那時真是嚇一跳呢

我是騎SF的..我熟識的車行有把我的車後輪上12吋過..基本上是直上(很神奇吧)..
重托是難免的..不過換扁平比較高的輪胎好像可以改善一點..幾本上是改爽的..
視覺效果居多!

崑大有台白JR改前後12三冠王外銷版的框..有改隻鈦管.

應該也是金X的吧@@..因為經過金X店外有時會看到改12的RS(應該是)..

目測那台JR後輪中心沒偏@@"

後輪大概只能上110/70/12而已吧^^"

TO:漓火

請問一下喔~~~你SF低後輪有偏左滴情形嗎??
好奇的眼神看著我滴小藍.........
可是...你鼓煞的部份??? 你是上哪一台車低12吋框??
Y牌滴SR?

回覆給:heero

我對這問題也很有興趣 有在小老婆俱樂部裡面看到有人RS上12" 
但是照片不清楚 也不知道有沒有中心線外移的現象
競戰的煞車鼓太大了   如果說要上12"的話
那就是大兜風的輪框了吧    2行程100CC那台 
那台後輪煞車皮也都是JOG車系的煞車皮
跟RS通用  但是  輪胎大小怎麼辦  太高的輪胎能塞的進去嗎
很懷疑會不會卡區軸箱      如果能塞的進去但是輪胎只能用某些輪胎的話
那就失去我想上12"的意義了  主要是因為頃角不夠大 還有對10"胎皮的TT91感到恐懼
想換條輪胎上了  最好是上BT601

回覆給:米蟲

大兜風的後煞車皮同BWS,馬車,迎光...
尺寸不同於RS100...(後煞車皮..RS=SF=JOG=SV)

要上12框的話,快活110的後框可以考慮一下.....

Yahoo