Zclub討論區 Z板

和小F的第一次

1/7''06 第一次和小F 親密接觸
昨晚九點 朋友把小F交給了我
今早九點 在樓下第一次啟動她的心

氣閥打開 發了五分鐘 隔壁婆婆走出來看 =_=
關了氣閥 踩 慢慢飄 勾勾勾 慢慢龜...
因為第一次騎小F 有點怕怕的 只好龜龜龜 Orz

在路上遇到愛將 被瓦斯伯伯微笑關照 新手上路咩
遇到藍色NINJA ZX-6R 好帥的NINJA >///<
慢慢龜到福斯 問阿福哪裡可以練習
於是一直練習 N123456 654321N

學學學 後來熟悉了 就去跑了學校山路
慢慢騎70 轉彎的感覺 真的很不錯~~~
山路上遇到白色HONDA CB1300 讚

之後就去NK店朝聖了 敗家18980...
SOL安全帽
DAiNESE 防摔衣
NK Design手套
DAiNESE 鞋子
--
http://www.wretch.cc/blog/densha
http://www.comic.com.tw/mini02
http://www.comic.com.tw/mini02/doku
http://www.comic.com.tw/mini02/male
恭喜你!!
希望小Z可以陪你長長久久喔!!

回覆給:densha

好野人!~!剛牽車就買一堆裝備~~
你的車車一定很幸福~~因為主人一定也會給她吃好的用好的~~

銀彈很多~~~~真羨慕

去NK店朝聖了 敗家20980...
SOL安全帽
DAiNESE 防摔衣
DAiNESE 龜甲
NK Design手套
DAiNESE 鞋子

相信這位大大跟我當初拿到小N之前的心情一樣

第一次將自己鍾愛且特殊的車款騎上路

心情只有說不出的高興...

不過去年牽車第一天 騎回家時熄火3次 丟臉...

回覆給:Xtreme

我第一次騎時也熄火過,當時還騎台三線,超多重機車隊的,結果糗到一個不行

紅燈...熄火...尷尬...推發...很重...
為什麼要推發...因為空檔不好打...Orz
新手上路ing...如果有前輩在路上看到請別取笑... >_<

剛學熄火沒什麼啦~騎個幾天就很熟練了~
方法正確專心一點,很快就會得心應手~

你作的很對,越是新手,越需要護具的保護,早買早安全~
千萬不要有著穿著防摔衣就覺得騎車時熄火丟臉很糗的想法,越是不安全,越需要安全的保護~
我以前剛買車時,從車行騎回家裡,本來要左轉,結果因為緊張又被車咬死死,居然開始了與家裡相反的路線…還多騎了幾十分鐘才回到家~中途熄火好幾次,好幾次起步暴衝又瞬熄~
居然有熱心的媽媽到我旁邊問我需不需要到車行檢查一下= =Orz

其實很多人學打檔車,多少是這樣在混亂中過來的~
牽車的隔天因為在外地念書的關係,我就自己一個人從台中騎到苗栗去~
中間熄火的次數現在回想起來也滿有趣的…印象都很深,路上還有人在我旁邊繞來繞去,邊繞邊指著我笑…
Orz

當時我沒有多想其他的事情,我只知道車車與我還在彼此適應,如何在最適當的時機讓我發現油門一敗的樂趣…呵...

我個人的啟萌時間相當長,我騎了三年多才知道什麼叫拉萬轉與拉破萬至12000以外的加速感覺~

我相信您很快就會上手的^^~常常陪陪他,自然而然就會慢慢人車一體了~

剛牽車比較需要注意的事情,該花錢的幾個項目一定記得去保養。

像是機油濾心、空濾、總量機油更換,調個雙缸平衡,抓個混比;越早確實完成這幾個項目,對你自己

也越有保障~

另外~煞車系統一定要確實動作,試著去習慣煞車的感覺,與在多少距離什麼樣的速度花多少時間使用煞車。

幾個比較要注意的大概就先這樣~呵呵

回覆給:羽山

請問前輩FZR的正確騎乘方式
真的是"腿夾油箱,背小弓,腹肌用力"嗎
是我太嫩了還是...
腰酸背痛胸肌充血ing... Orz

腿要夾油箱 要不然騎仿賽腳張開能看嗎?XD
背小弓喔 隨便你 吧
腹肌幹嘛用力 將上半身的重量平均分攤在腰跟雙手 騎久頂多手掌有點酸跟蛋蛋痛(限夾到時 相信我 我夾過幾次)

通常我知道那些會痠痛的人,坐姿根本就不對,有些人尾巴比較高,或是把後避震調硬個二、三齒
會變成人一直往油箱前滑,常常有頂鳥的不舒服感覺~

如果尾巴要翹,前叉的高度最好也要合適,坐起來會比較舒服

我個人是偏向合適的高度,如果人坐上去煞車也不至於往前滑的太嚴重,或是平常騎的時候多少感覺屁屁會貼到後面,這樣子的取向個人是覺得還不錯~只是少了點氣勢...

其實我自己騎fzr的感覺,覺得是滿舒服的,反而騎朋友的速克達,交換騎一陣子就會不舒服~
大概太久沒騎過別的車子,自然就習慣自己的愛車~

胸肌充血…手輕輕平放,有點圓孤放輕鬆,騎的時候可以隨時調整自己的姿勢(我個人常放手滑....)
或是單手握油門…我左手通常只是輕輕靠在握把,只有換檔的時候會注意一下~

騎車~安全的範圍放輕鬆自然就好~

騎金勇騎了六年...
去年九月買了豪邁奔馳, 今年一月買了小F
豪邁奔馳是為了想追女生而買...
小F則是自己買給自己的生日禮物... >///<

舒適度 : 豪邁奔馳 > 金勇 >> 小F
體力消耗 : 小F >> 金勇 > 豪邁奔馳 (小F真的好重...)
滿意度 : 小F >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 豪邁奔馳 > 金勇

街車, 跑車, 速客達... 三種都有了... XD
目前擁有三台車  Orz

评分

恭喜你了,msn掛了,這2天修復中~看到你這邊有留言,就來跟你分享一些我的fzr之路吧
我的車買來後剛開始的心情也跟你一樣HI,開始幻想自己的重車路,安排等
不過我不是先買裝備,而是先學會"騎車,惜車,愛車"
玩FZR是很花錢的,這是我這幾年的心得,不過我不會後悔,因為這也是讓我學到最保貴經驗的開始~
花錢其實不貴,貴在你愛車的那份熱情與心,我把我這幾年動過的地方列出來:
氣缸與曲軸更新日本原廠零件,引擎漏油處理,氣門調整,雙缸平衡,化油器清洗......等
剛開始牽車不習慣,所以有不慎倒車,車殼破裂~有將車殼重新整理烤漆
然後自己去YAHOO拍賣買零件加裝油冷排,因為我的是一期FZR,想說加油冷對車比較好,所以就衣精華區的資訊自己去改油排了~然後更換白鐵排氣管,買來就已經改白鐵了,想改原管又麻煩,所以就買白鐵管使用~
剛買回的鍊條與齒盤已經掛的差不多了,所以就請人幫忙更新換成原廠無接縫油封鍊
更換前叉內管,油封,避振軟硬調整,更換原廠前煞車總幫,煞車油,前煞車雙碟盤,來令片
 能動的幾乎都動過了,所以車子才回復到有8~9成的能力,連車行的老闆都說我很龜毛~
我寫這樣多,不是因為想證明自己有錢,因為我也是一點一滴的慢慢將車的毛病抓出來修好的,愛它就是要了解它,要惜車愛車,這台車才有價值,FZR之路很漫長,到現在我也還慢慢的加油中~
與車子一起成長,別讓它成為追求速度的工具,越了解它, 你會發現你看到的東西越來越寬廣,我很少留言的,如果有人對我的說法不同意,那請多包含,那麼有機會MSN見吧

很花錢啊 我覺得還好咧 可能是我運氣好 花兩萬八買到狀況還不錯的車 唯一最花錢的一次是車被砸 只好把殼送去修補兼烤漆 個把萬啊

回覆給:Xtreme

你滴N好靚阿*_*

Xtreme...NSR...160KM/H...(遠目ing)

明天一早要帶小F去健康檢查...
前天晚上溜班...去找機車行...迷路 Orz
昨天晚上溜班...終於給我找到了安力 ...因為買了地圖... =_=+
老板說調同步要一天, 要等引擎冷了才能調...
不知道還有哪些東西該更新的 ^_^
請問了老板, FZR該怎麼洗, 因為電線外漏...
老板說, 你就直接洗沒關係, 洗玩直接出去跑一跑水就乾了...
洗玩直接出去跑...這... O_o!!!

回覆給:浮雲

希望您的MSN趕快恢復正常...
小弟也曾好幾天沒有MSN...
悶到快爆炸...Orz

想請問前輩...
FZR耗油量大概多少呢...
加滿一桶92汽油230元...
只跑了170公里...
是我太不會騎車了嗎... Orz
還是原本就是這麼耗油 XD

你相簿中的女孩是理髮師嗎~嘿~嘿~!

Yahoo