Zclub討論區 Z板

[分享]見證_關愛的眼神.一一"

2005/12/02板橋原廠銀鵝,600km龜馴中.....
這晚在上華江橋桂林路引道前,遇警臨檢,
當時正在盤查一年輕人(登錄資料或開紅單`不詳)
剛好紅燈,我排在前數第三部之中央,左右各有1~2部
機車,只見警察走過來,繞過我右後的機車(右側擋住),
此時路口至少有20部機車.用眼尾餘光及後照鏡看到,
正準備對我招手時,剛好亮綠燈,我就順順起步`閃人...
只聽到一個字,至於是什麼字,因為大家都起動沒聽到,
如果有聽到的話,應該是"請(或麻煩)你靠邊停車"......

之前有Z友提到警察特別關愛天鵝,本也不以為意,今日一遇,於此見證,有改車的朋友,注意嚕!!

註: 1.我是守法騎車的40歲歐哩桑(該快就快,該慢就慢,要超我車的人,右手也得多點力道)
       2.戴3/4黑安全帽,藍色羽絨衣,牛仔褲,登山鞋,配戴眼鏡,怎麼看都不像壞人.
       3.新車,清潔,大牌黑白分明,唯一跟原廠不符的是後土除下方有那片機車行的牌子(雨遮)

嗯,他們的確是衝著天鵝而來,而且,不分男女老幼`改不改車.   
回覆給:走著走著

通常    如果不管改不改
特別挑定某一種車種關愛的時候
就是最近失竊率最高的車種
這是在三重遇到的警察跟我說的
想我朋友之前騎SV MAX 也被攔到怕

其實大多時,感覺不要太誇張,臨檢不是衝著改車來的,大多只是看有沒有帶照吧,目前看過條北北最常臨檢的地方就是中興橋下台北方向了,大多是攔中年男子騎中小車的,我也被欄過一次,也只是問我身份證號碼,輸入手上的儀器看一看就放我走了(那一次車上是HID+白鐵管)!再來就酒駕吧,也蠻常看到他們在等紅燈的路口,經過一些騎士旁邊,問有沒喝酒(有一次問停我旁邊的,我有聽到),而且他有往騎士嘴巴湊過去的動作,八成是了!

有必要閃嗎??

我從來沒有閃過條子
每次都是給他刁
沒有一次他有硬刁我的
有的也只是說說"你這大牌上貼紙不行唷~要撕唷!!"
因為是小Z貼...我就不管了....

通常只要態度好一點沒違規不是贓車
條子都不會怎樣吧?

只是說個故事啦,請勿誤導.
大家還是要遵守交通規則,配合`合法臨檢是國民義務喔!!

回覆給:? 咪 ?

我不是閃臨檢啦,是剛好綠鐙,警察也來不及正式請我去旁邊聊天,我只是順勢閃人而已.

回覆給:心暐
最好是不要高登失竊榜首^^

回覆給:安全行駛是最重要的
我是晚上7點鐘,喝酒的人也還沒散攤吧,真不知警察要這麼辛苦喔!!

但是我之前
(去年底有一次)
常常在重慶北路
交流道引道那裡
遇到臨檢
但是他每次都放我過去
前面的都攔完了
就是沒有我
...原廠二代銀...沒有貼紙
...SBK X7全黑...

但是我之前
(去年底有一次)
常常在重慶北路
交流道引道那裡
遇到臨檢
但是他每次都放我過去
前面的都攔完了
就是沒有我
...原廠二代銀...沒有貼紙
...SBK X7全黑...

催著油門,慢慢上橋,心理反覆的想著,

也許那下一個被欄的就是我,就是那轉角 那轉角一定會有臨檢,

就在那出灣口,就是這段黑暗上坡的尾端,我慢慢的控制的油門,

把那防寒的口罩打開,也把防風鏡給打開,或許這樣欄我的機率就少點吧,

慢慢的注視眼前那轉角,反覆想著Z板上提供該背的法條,等一下會不會忘記,

『什麼大燈什麼的....』天那!!!!我忘了!!!慘了!!!算了死馬當活馬醫吧!!!

就這樣就這樣過去吧!!!像個男人般挺起胸膛!!!過去吧!!!!

說服自己前進的想著:
『雖說自己也是個窮酸的上班族,但碰到刁難你的警察我始終也有骨氣的!!!』

不爭氣的思緒想著:
『但是他若是刁我要怎麼辦,還記得從前騎恰恰100莫名其妙被開了罰單...
若是要重蹈覆轍 怎麼辦!!!』

內心的焦慮不可言語.........,再灌了一次油門,

緩緩的上坡前去,眼睛的餘光似乎可以揭曉答案了,

原來....

真是!!!!

窮緊張!!!!
(今天他們早就倒台去了.......)

看到警察 
在車子尚未停下來之前      我都會多崔2下=.=    

回覆給:走著走著

我今天在中山北路 南京東路口
就看到一台鵝被抓下來臨檢
研究了一下應該是開 改裝吧  警察還一直踹那支白鐵管...真無言

回覆給:Zen

我是堅持原廠啦!!
但也不排斥別人改車.
因為改裝車已不再跟"飆車族"劃上等號.

警察攔檢可以踹人家的車嗎??一一"

Yahoo