Zclub討論區 Z板

請問勁戰保養時間

朋友問我什麼時候車子什麼時候應該送回原廠保養,我只能大概說是一萬吧....

之後的時間小弟就不太清楚了....

想請問各位大大你們的車都是多少公里進場的呢??

像之前我一萬要去檢查傳動之類的....
回覆給:騎競戰的喵~~

我也蠻想知道
像我5000時 ysp有幫我換空濾
1萬時不知道要檢查什麼?

1000km  機油
5000km  齒輪油 + 空濾
15000km  皮帶 + 普麗珠

這都是小事情...不用進廠....要進廠的也不適用時間跟里程來算....

回覆給:祐祐

我一萬是換了大小空濾+檢查傳動皮帶那些....

回覆給:一水[74]

我的意思是送去給YSP檢查,因為我車是在那邊買的...

機油那些我都是自己換,只是5000才換齒輪遊會不會太久了??

我都機油換兩次時一起換....

那大大的意思是一萬後都是每五千檢查一次傳動皮帶那些??

回覆給:騎競戰的喵~~

其實車主手冊裡面都有寫......

齒輪由很便宜....所以可以照你的方式換....只是他的工作環境沒那個嚴苛....5000km換都可以.....
皮帶的壽命是20000km但若你的期程比較激烈...建議15000km更換...此時順便換普麗珠...省的拆來拆去....
普立磐和離合器不影響安全,所以照自己預算考慮要不要更換........
空濾我是記憶方便,所以跟齒輪由一起換,若常在市區上下班時間行駛,建議3000km就更換.....

所有的耗材用哩程更換只是方便,不然應該是用檢查的,但....沒有幾個人會這麼做的......

回覆給:一水[74]

嗯...上了一課~~

我回去會翻翻手冊的!!! 感謝一水大大....!!!

台灣人的習慣,騎到拋錨再修

我自己是...
因為在加油站工作~有風槍~~
平常有空~200~400時就把空綠跟傳動海綿拆下來吹一吹~

機油~每800~1000
齒輪油~每2000~(但是才50元~so我1000都換)
傳動海綿~每2000~               ←這2樣建議能常換就常保養~我上次5000才換小海綿...都黑了..
空濾~每4000~                        ←而且海綿diy約是40元~空濾約是120元~我都用吹的~so省錢
還可以換機油濾網唷!!!
5000可以檢查煞車系統~
10000可以檢查油路系統~

其餘的幾乎就是一直重複吧~

Yahoo