Zclub討論區 Z板

請問多久不騎車才須要拔電瓶

1.機車若將長期不使用,請將電瓶拆下,因為電瓶長期不用,會因自行放電而沒電,
  所以必須每月補充電一次
2.隨時保持電瓶清潔
  有時候會有一些白色或是青色的結晶或是粉狀堆積
  此時就可以使用刷子以及碳酸氫鈉清除 保證電極的接觸良好
3.避免電瓶排氣孔阻塞(免加水電瓶除外)
4.電瓶端子間應避免短路,或生鏽
5.應隨時檢查電瓶內電解液量,不足時請補充蒸餾水,但不可超過最高液面線
  (免加水電瓶除外)
6.拆卸電瓶時,應先將負極樁頭拆下,以免拆正極時碰到車架而發生火花,
  裝置時先裝正極,後裝負極

--------------------------
我在東吳京華區看來的
有點疑問

1.踩發的車假如電瓶沒電或話了還能發動跟上路嗎
  感覺踩的還有引擎跑動跟電好像沒關係 (猜的)
2.長期不使用是多久啊.

謝謝
回覆給:Roy

好像是3個月以上吧~
其他電氣製品也是~
太久不用的話,電池會有液體流出來,讓電子產品報銷~
話說回來,電瓶我都沒在清洗&保養@@"
換一個新的好像500元以內吧,而且店坪壽命差不多一年左右,時間到了就該換了。

你說那個關於電瓶沒電發車,要看你車子點火系統是吃電瓶還是發電線圈吧
如果車子本身點火系統的電是吃電瓶的,那你大概要一直迅速的踩(推論啦,不知道是否能這樣)
因為發電線圈→整流器→電瓶→點火
踩是為了要充電給電瓶,不過那應該會踩到死吧=.=
電瓶如果本身有問題,電充不進去,那還是白踩
我有想過一個車子長期保存法
把車子放在真空的密室...
這樣東西就不會"氧"化了吧

回覆給:阿正

這招不錯啊
你可以買大的真空袋
有吸成器就能使用了
方便喔

那種真空袋..我媽以前買過,拿來放棉被XD...
超爛的,用吸塵器吸乾之後,沒幾個月就充氣了..

Yahoo