Zclub討論區 Z板

請問一個洗車的問題

最近天氣都很不穩定~~三不五時下個雨~~每次看到車子髒髒都會衝去洗車(因為騎的是白鵝 特別明顯)-。- 每次洗車的時候  水一淋到排氣管上~都會有一陣蒸發的白煙跑上來~想請問大家這樣會不會有什麼問題?另外排氣管該怎麼樣去保養呢?看過很多人保養車子的方法  可是卻沒有人提過保養排氣管的方法@@  請問有經驗的大大可以提供一下自己的經驗嗎^^
回覆給:阿綸

排氣管還是燙的就給他淋下去??
妳學過熱漲冷縮吧....從高溫急速冷縮....後果自行想像@@"

回覆給:EASYKING

可是~~我想問你喔

洗車的地方如果需要~"騎車" 過去的話 ,  那這樣說的話,不就還要等到 排氣管 冷時 你才能洗車 ,你要等多久阿.................................

在說~你要用蛇麼 把排氣管遮住??................(排氣管很燙也)

洗車的時候本來就要等排氣管冷一點在洗...
妳如果要讓他快點壞馬上衝水下去我也沒話說
反正那是妳的車不是我得車
既然都因為愛車才想洗車了等一下沒關係吧..沒完全冷的話溫的也不會冒煙吧
洗車的常識..看你要右邊搜尋去找一下洗車的知識
還是奇摩知識搜尋一下都有...

恩 大概知道了 以後還是等個10分鐘車子冷了在洗吧  謝謝你唷^^

那請問一下喔..照您這樣說
如果我騎車騎到一半遇到大雨..
是不是要停在旁邊熄火呢..??

理想一點來說,當然是冷車洗車比較好!!
但實際上,每天騎車代步,總會遇到下雨的時候......=.="

排氣管一定會雨淋!!  冒煙總不能停下來不騎吧?! 
這是不可抗拒的因素...
所以啦......看您怎麼想.....^^

我只是問你 騎車過去時 排氣管還很燙  該怎麼半 等她冷會很久而已吧

我也知道排氣管很燙不能 洗車~~ 用不著說成 凡正那是你的車 不是我的車 這種話吧!!

我的RS每次被我洗三溫暖以後........
聲音會變的很飽實...很安靜  整個有很爽的感覺~~可能是因為裡面膨脹外面收縮殼變厚了吧~~
騎久了又變吵了.........

誰來出這種排氣管讓我裝呀> <
(我知道冷水沖對排氣管不好....可是實在有點遠  而且沖以前我也用空氣槍吹過很久了...就是不涼....)

很熱遇冷水冒煙 假如不是很計較 說真的無所謂 因為台灣三不五時都在下雨 常常都在冒煙

保養 可以試看看 排氣管洗乾淨 噴點臘上去 是用噴的那種 這樣就很像新的

想檢查有沒有問題 通常自己能注意到的 只有會不會漏氣 方法是 把排氣孔賽住 很快熄火 就算滿正常的

其餘問題 交給機車行吧

回覆給:阿綸

洗車就給他沖下去就對了~~
壞了才能再換一隻新的嘛@@
不然要等他自己壞掉要很久很久耶~

車是拿來操的啦 ~ 哪一台車不會壞 ~
到是不要太常洗車啦 ~ 因為真的很傷 ~
除非你每次洗完都能夠把所有得零件重新上油 > < !!

回覆給:慢吞吞的鵝

下雨是無法避免的
我只是針對"洗車"要不要等一下再洗   幫他解答而已
有些愛車狂更是只要下雨連騎都不會騎出去...謝謝

回覆給:誰說鵝一定都是白的

恩~~3Q啦

別一開始就噴排氣管就好了啊!慢慢來...先噴殼面.輪框......慢慢洗啊!車如果太熱建議還是先等等在洗!
車子哪有這麼快壞的!別太擔心摟!

Yahoo