Zclub討論區 Z板

開車的人怎麼都愛開機車道呢??

今天在台南裕農路(那條路有四線道外加二個機車道)上遇到一個開福特的中年夫婦,那時停紅燈我也乖乖的把車子停在機車道上,可是那位開福特的人按我喇叭,雖然那個號誌燈有紅燈右轉的號誌,可是我是把車子停在機車道上等紅燈,我也不想讓他們,因為我自己認為沒有錯,紅燈本來就要停,就算有右轉燈也不能從機車道過去吧!!那機車要停那.........等紅燈!
我還好心的跟他們說這條是機車道,那位開福特的男生還罵我"機你丫媽"...哇勒.....如果你們被這樣罵你們會爽嗎??
回覆給:大三

回他一句~"叭你阿奏啦!"

有機車道嗎   不是都是禁止機車

因為我門都行駛在""臨時停車格""上= =   我門擋住她們的路了= =

想當初我給同學載時也是遇到一個開福特的...好像載一家子...燈都不打一下直接從內車道切到外車道到賣場...我們差點撞到他還好硬拉 車頭閃掉...後來我們很火大講了一點....x的怎麼開車的啊...後來他就追來....而且衝很快.....後來嚇到還好前面是紅燈...有一堆車..他撞的話一定沒完沒了...後來他沒下車..車子緊貼著我們的車屁股.....還原地拉轉.....我在想說他家人都沒在攔的嗎???後來同學比較暴躁馬上車子停路邊跑過去猛踹對方的車門叫他下來...後來不知怎樣那個人就直直開走了...感覺莫名奇妙

回覆給:.狂戰士

你那同學手上時不是有拿東西@@?

比方說大鎖或棍棒類的東西XD

回覆給:單眼皮一.一

要拿就拿狠一點的東西,那種打得不痛不癢的...要成兇器也難= =

我遇到都喇叭按著不放,除非他滾回汽車道,不然我也不超車在後面狂按...

我也很想知道為什麼?

我也會開車,可是就是不會想做這種事情,(因為技術差,怕轉去機車道會順道幹掉一票人。)

如同版大所說,偶爾在機車道停紅燈的時候,

想要右轉的汽車就會跑到我後面,

耐心好一點的就會等,耐心不好的就開始按喇叭趕人了,(通常是後者居多。)
(基本上我都不會超越停車線,所以只好跑去擋汽車道的汽車,以免他狂按喇叭製造噪音防礙安寧)

遇到這種人就讓他吧。

換個角度想想,他如果在汽車道想要右轉,萬一機車太多他該怎麼辦?

讓機車先過? 後面一堆汽車等你一個,臉皮厚點還能裝沒看到,被按喇叭怎麼辦?

不讓?  台灣機車騎士目小的佔了50%,萬一從你屁股親上來,又是一件麻煩事。

乾脆趁沒什麼機車的時候先去機車道,就能直接右轉,

既然都到機車道了,乾脆直接右轉,前面只有一台機車!?

按個喇叭請他借光一下。

換成這樣想應該會好一點吧?  大家要將心比心,馬路不是一個人的。

願平安喜樂長駐各位心中。

還有一些駕駛也很奇怪
馬路前面畫的明明就是機車停車格
他老兄就是愛給你停在機車格上面...停他一台車還剛剛好
害我們騎機車的等紅燈都不知道要停哪裡
還有些是明明已經紅燈了
他就從旁邊鑽阿鑽的...硬是要鑽到最前面(斑馬線那邊)
看到這樣心中有個疑惑...難道給你鑽到這麼前面你就會跑比較快嗎??
還有在省道上,總是有些汽車手賤愛給你開到機車到上面,又塞車,害我們被堵在後面
騎機車不能走汽車道,汽車就能大剌剌的開道機車道上面檔我們的路(因為機車好鑽,在怎麼塞也不會比一台汽車檔在你前面來的塞),有些是他老兄要闖紅燈,我在那安分守己在等紅燈,他就按喇叭,都已經讓他了讓他他經過時搖下窗戶還會罵XX娘...
搞不懂現在的法規還有這些駕駛人的心態
人人都有車,但人人都不遵守交通規則與禮讓他人
這社會真是失敗

回覆給:紅單總是不離手
馬路前面畫的明明就是機車停車格
他老兄就是愛給你停在機車格上面...停他一台車還剛剛好
害我們騎機車的等紅燈都不知道要停哪裡
+++++++++++++++++1111

馬路前面畫的明明就是機車停車格    這點個人認為是很沒有頭腦的官員設計的= =

前面有一台汽車停在那格子後面 後面摩托車 要停卻停不到
就鑽 這樣卻養成一推愛鑽的人  

以我在外面跑外務多年的經驗
1.已經標示"機車專用道"就是有文盲會"故意"開在機車道上擋到(牠?)還會猛按喇叭
2.把"機車等待停車格"當成"汽車專用停車格"綠燈稍為起步慢點就在你後面猛按喇叭
3.塞車時"二線道路"已經"塞滿3排汽車"而剛好剩下水溝蓋容納一台機車可過
  就是有腦殘開車擋在水溝蓋上拉
4.明明是橋上的機車道怎麼會有人硬要開車去擠捏= ="(這點我實在搞不懂)

上述這些就我所看到的多半為計程車司機.女性駕駛.自為很屌的痞子

回覆給:凰

2.把"機車等待停車格"當成"汽車專用停車格"綠燈稍為起步慢點就在你後面猛按喇叭

這點..以""小黃""  居多....

1.已經標示"機車專用道"就是有文盲會"故意"開在機車道上擋到(牠?)還會猛按喇叭
3.塞車時"二線道路"已經"塞滿3排汽車"而剛好剩下水溝蓋容納一台機車可過
  就是有腦殘開車擋在水溝蓋上拉

這2個假日就很明顯了...
尤其是往淡水的.......

台南常見的三線道大多是 (我不知道外縣市是怎樣)

汽車 - 汽車 - 機車優先

所以汽車是可以開最外線的

其實真正機車專用的非常少,真的有的話大多有安全島隔著

不過我的開車習慣不會去跟機車擠

除非要轉彎,不過如果前面有機車擋著我也會很認份

而且我一定會在右邊留一個可以讓機車很好過的空隙

讓機車可以前進到前方的機車停等區

自己是騎車長大的,很能體會機車族的心情

回覆給:迷上怪獸的阿福

阿....我嚇到了
請問停在汽車後面有違規嗎?
我每次等紅燈...除非洞很大...才會鑽到前面去
不然我每次都直接停在前面的汽車後等紅燈><

這樣應該不會被開罰單吧><

回覆給:自然呆
你為什麼會嚇到????

當然不會阿    那一小格能停幾台阿     5台小綿羊就滿了 3台大型重機就滿了
其他當然在後面排隊

如果是2線道 我也是常常在內側排在汽車後面阿    
3線道就排在中線那

只是個人不喜歡騎那不像路的路 騎車要有尊嚴

回覆給:迷上怪獸的阿福

原來如此~那就好了@@
沒尊嚴的應該是停在機車停車格中的汽車= =+

蠻討厭一種狀況的...
明明是窄窄的路(只能一台汽車旁邊是機車道)
紅燈的時候有些小黃還要開到機車道來   客修  = ="
然後綠燈的時候還要再轉回汽車道    又要後面的汽車讓他回去
路都是他家開的嗎

大家都忘記公車了....

會突然從內車道跨越1~2個車道然後靠站...

然後再突然跨越1~2個車道回來繼續開~

搞得後面大塞車~結果勒~那台公車前面什麼都沒有~

就算離站不跨車道也可以順順直直的開~

阿不然那運將是跨爽的喔!!!

附帶一提...上面之舉動忠孝東路最常見...一跨就是3個車道~根本是整台公車橫在路中間~

橋上機車騎上汽車專用道就算了....,

但是在台北 常有人開車開到機車專用,

兩側都有一個分隔車道的水泥籬笆,

汽車開上去還磨到....,遇過三四次了.....,

另一種比較恐怖是在三重,

民權東路那邊接三重的(好像是台北橋),

有一台改裝的不知道是什麼汽車,

在8~9點(車流量還很多)一直用高轉速,

在機車道蛇行,那時還有很多媽媽伯伯的,

而且是機車道......,從那一天起,我上班就不經過三重了......

Yahoo