Zclub討論區 Z板

請問一下台中沙鹿到桃園

因為在台中沙鹿唸書 今年寒假要騎車回去桃園
之前從桃園騎車來這是走省道還有西濱
今年想走台三線 請問這兩種走法時間差別大約差多少
之前有騎車去苗栗市區跟獅潭老家過 不過我是走省道到頭份再接台三縣道獅潭
也有期過省道到大甲然後亂街道台三線 經過"日月潭"水庫那(應該是沒看清楚)
請問一下從台中沙鹿如何接台三回桃園比較好走阿
回覆給:GTR~小灰
以前無意之中走中投到草屯
眼前最大的那條路就是台三

你可以先到豐原在接台3線,這應該很好走

回桃園哪邊??

走台中港路到台中市...到文心路左轉...直走就會接到台三線了....
這次我也想騎車回去...但我是回台北...不過我怕行李太多....所以還在考慮中....

沙鹿=>大雅=>豐原=>接台三 應該是唯一能跟

台1=>頭份=>124縣道=>台三 比的路線

回覆給:騎競戰的喵~~
中壢內壢省逃附近

那就騎台一比較方便阿!!! 內壢就在台一上

不過請避開上下班時間,不然桃園車子會多到讓你想罵人....

剛剛又想到

不然你就到豐原接台3,一路到桃園的彎都可以殺的蠻爽的!!!

到大溪再接往台一的路線可能會比較快吧....

台3新竹苗栗路段好處是不管白天晚上都不會有人跟你搶路,可以一路8 90跑

相機也不多....不過車掛了就要自求多福了!!!  荒郊野外....

可是台一線的風很大.....台三線就好一點了....

省道我會走呀= =我走過好幾次
這次想走台三= ="
這樣的話時間來說呢?

我有一次早上10 點從板橋出發...走台一線和西濱..約下午一點到學校門口....
下午三點從學校出發...走台三線...到板橋約晚上七點...各休息一次...

回覆給:春虫

哈哈...因為台3旁邊大多都是山嗎....

其實我覺得重點是你幾點要出發....

台一那邊最塞的就是桃園那一段... 上下班時間會擠到快發瘋...

而且也要看你騎多快  我暑假有次從台北中正紀念堂騎到台中豐原高商...早上七點出發吧 大概10點左右到 中間只有在進台中石岡的加油站加個油休息一下...大概3個鐘頭

如果你說學校是在沙鹿的話,我會比較建議你走西濱...大概在桃園大園那邊轉縣道110就可以通桃園市區...這樣子對你應該比較快一點!!!!

只是西濱真的蠻無聊AND要小心大卡車...

下2位是東海或靜宜的學生??

還有新竹那邊紅綠燈多到瘋掉
而且都不連貫 (不是一路綠燈那種 是起步幾秒鐘就停車的那種)

解決方法~
台一線到竹南那邊切出西濱
起碼可以省半小時左右

西濱到大園也可以走113回中壢
到高鐵用地附近有路可以直通龍壽街或工業區

回覆給:~冠君~~給我錢我要修車 我很會摔車喔!!

呵呵 我知道 那裡俗稱大園賽車場= ="高鐵車站附近未開放的

看樣子都不建議走台三也 虧我很想走那說 因為省道跟西濱真的很無聊又累
沙鹿到苗栗要走省道(因為西濱超濫)苗栗到桃園要走西濱或者台三
(因為紅綠燈會發瘋)

上次我從高雄小港到桃園中壢~走台17~加休息2小時花了共7小時~
so你從台中可以走台一~大約3.5小時

那我要重台北到台中大雅要如何騎呢..還是有人要一起回台中能讓小弟跟一下呢

回覆給:~勁風光之奧義~阿偉

最快就是走台一線了......

順便問問...有人要從台中騎車回台北嗎?? 想找個伴一起回去....

Yahoo