Zclub討論區 Z板

關於NSR的過彎問題!!!

是這樣子的!!!昨天騎著心愛的小N去兜風時~~遇到個小彎~~我先以四檔入 彎時速大概50~60接著~~在彎中我退一檔又接連退一檔到二檔拉轉速~~於 是車子後輪突然失去抓地力(我想應該是我油門催太多導致動力輸出過大所 致)於是後輪就甩了個尾~~人也像GP賽車過彎那樣彈了起來差點抓不住車 子還好及時抓住龍頭逃過一場小事故!!!所以想請教各位高手與新手或是熟 騎NSR這台車車的朋友^_^~~說說你們的過彎方式與正確的過彎方式~~當 然如果有更快的過彎方式也別吝嗇~~盡量教教我這笨笨的新手ㄋㄟ*_* P.S還有NSR的怠速多少最好呢???我怠速都很不穩ㄟ~~我2000轉時都會 一直掉到1000多轉說~~感覺快熄火了呢!!!謝謝大夥的解說唷
這個嘛...
儘可能不要在彎中退檔...真要退的話...車傾斜小點時再退
不然是粉可怕滴

退檔一檔一檔來....
除非你很清楚現在檔位高過兩三檔
不然最好是退一檔就放一次離合器
不全放也放個半離合意思一下
感覺一下車速和檔位的關係,而且對確實入檔也有幫助

一下降太多檔,後輪會打滑滴...

NSR怠速不穩.....不知不知
NSR我一竅不通...cc

過灣的問題最好不要用問的
去找個技術不錯的車友現學現用才行
不然你怎麼摔的都不知道.....@"@

怠速2000轉太高了
大約在1400~1600吧

回覆給:花花小車手~檢查火星塞看看~~看看車子有沒有問題~~如果活塞環有聲音的話就要小心啦

小縮過後殆速也會亂跳~ 不過應該不會那ㄇ衰啦~ 但就像樓上前輩說ㄉ一樣~ 先檢查一下火星塞吧~ 火星塞可以告訴車主你ㄉ車況訊息唷~~ 不容小覷ㄚ~ㄏㄏ

1.入彎前應先把檔降到需要的檔次,彎道中以該檔半油門過彎
再以重油門出彎,像你的方式容易使後輪在彎中因急劇的加
減速使之失去抓地力,真是蠻危險的.
2.我的nsr怠速在1100-1200之間,檢查火星塞一下,若不行化油
器清一清吧.

回覆給:花花小車手
退檔動作在進彎前就要做了~
這樣出彎時轉速才夠~

slow重調一次,還是會這樣的話把化油器清洗一下,再不行的話換新的油真油嘴

還有~ 死漏要車熱ㄌ再調唷~~^^

我的怠速是維持在1000
有時會降到900(就是比1000再少一點點.就那麼一點點而已)
這樣算正常嘛?

回覆給:chivalries
你的車引擎狀態一定很不錯
我怠速調到1100就快熄火了 ^^"

回覆給:雄獅小新
以前我的rzr也是在2000~2200

現在的n沒錶
所以~
管他的

各位車友好阿~
過彎我習慣讓轉速保持在5000轉上下.各位ㄋ?
過彎中不應該退檔吧要最好也在要出彎後吧
我自己過彎的感覺
準備入彎先做好重心的平穩
動作重心穩後也可摧油或不摧油
但我過彎進行到出彎摧油量保持一定
抓住過彎時重心的平穩
我的感想~~

路熟且路況好的話,可以衝極限~~~
彎前煞車並退一檔並作預備動作,彎中卡普動作確實(不需太誇張)
油門量一定,當然不能煞車或換檔,出彎後油門灌下去...
注意入彎的檔位要配合自己的極限(不要超過!!)
轉速盡量保持在rc開這樣才快(彎中開rc也會犁)~~
動作做的越順暢確實自然就會快....
路不熟順順騎就好了,畢竟安全第一~~
在下的拙見.....
看看就好~~~

Yahoo