Zclub討論區 Z板

[疑問]GTR的後輪...

我的GTR至今3000多公里,今天要牽車的時候,
發現好吃力喔,後輪很緊,移動不容易,後來我就架起中柱!
看他發動時後輪會不會動,果然是很緊,連轉都不轉,
想說用腳推後輪讓它轉,以為應該至少會轉個半圈左右吧!
沒想到踢多少動多少,不會多滑一點,我有試過我姐的RS,他的後輪就很順,
用腳去推會轉個半圈左右,牽車也超輕鬆,125跟100不至於差這麼多吧!
前幾天牽去給YSP看,跟技師說明情況,他居然跟我說是輪胎氣不夠,
就幫我灌風,當時我就很無言,問題還是沒解決呀...

不知道騎GTR的版友有沒有遇過此問題,或其他版友可以幫我解除疑惑...!
GTR發動時後輪不轉是否跟怠速有關?
後輪很緊,牽車不順...

路過的  发表于 2006-1-6 20:53:59
回覆給:小豬

會不會是 後煞調太緊!!
沒按煞車 煞車皮就咬到後輪了

正常應該都是滿緊的~至於你說為啥推不動!
那有可能就是輪胎沒有氣~所以輪胎貶掉你推不動
灌完風以後推車應該很容易了吧?至於緊我的也是只能推動一點點

我有看過後煞車,應該不是煞車咬死,
輪胎也有氣,胎壓YSP有幫我看過了,

首篇我有說過,我有用腳推過我姐RS的輪胎,大概
會轉個4/1圈(上面說半圈實際不到),
但是我的GTR就算我用腳用力推,他就是不會多轉!
這樣應該不太正常吧...牽車不好牽是一個問題!
這樣輪胎緊,會不會比較耗油又是一個問題...@_@"

之前我也有注意到這個問題,我就回原廠去問!(朋友跟我說煞車太緊會吃油凶)

結果車行給我的解釋是:這是怠速比較低的關係 .. 不用太在意

所以 .. 你有問出別的結果在告訴我吧

2500公里的GTR

這個跟後普利的開閉盤還有彈簧有關係 煞車也有關係...

通常如果不是煞車皮過熱咬死,就是普利的開閉盤壞掉還有小彈簧斷掉所造成,你可以試著先將車子前進''後退(不用發動)看是否很難前進''後退,如果是的話那就是小彈簧斷掉所造成

關於這個問題
我也遇過一次
不過不是GTR是SUZUKI的SWING
但是情形跟你一樣也是後輪突然不轉
我後來牽去車行看
是後輪煞車咬死了
所以建議你簽去車行拆掉後輪或傳動就知道問題在哪裡了

Yahoo