Zclub討論區 Z板

我的車好難發喔 一直熄火

雲豹新車騎2千公里(事實上剛牽就還滿難發的)
現在是冷天氣  每次鑰匙孔一轉開  調整組風門
一發車  馬上熄火  然後在一發車  馬上油門稍微催10幾20下  才稍微不會熄火 

都一直看著轉速表 快從1.5到1的時候就又趕快催油門怕又熄火
每次只要發車都會這樣 不管是通勤前後車都要催油門 不然發車過沒幾秒一定熄火

而前幾個禮拜我朋友牽了一台新的KTR特仕
每天早上
兩人一起發車出門
他只要一顆按鈕(電發) 按下去 車子馬上砰砰砰的啟動
我要按離合器跟電發鈕  按下去  馬上催油門 催10幾20下吵死人才沒熄火...
為甚麼.....為甚麼他一顆按鈕就好了..我還要在那催油門......為甚麼....
大大們告訴我為甚麼.......我恨~~~
回覆給:小白

阻風門發動前可以扳到底

可是發動之後要馬上搬到半開的狀態

甚至再過一下就關掉阻風門

新車不用阻風門應該也發的起來

有可能是因為阻風門的關係...

我也想知道啊..... orz

聽說組風門拉多少跟發動也有關係的
慢慢摸索中

天氣冷要用組風門,或是換冷一點的火星塞...
騎車前要熱車
改裝點火系統也很有效果~
另外就是要常騎,我朋友的新野狼,一個星期沒騎就超難發動~
怠速好不容易穩了,但是一把轉速提高到2000轉就又會往下掉,熱車熱很久轉速才拉上去~

因為KTR是自動阻風門設計的,所以只要按啟動鈕即可!

回覆給:FF-K

發車前板到底有用??  我都不知道耶   我都是板到一半然後發車 然後假如發車中又把到底就熄火了 原來車子還沒啟動前要先板到底阿 我都不知道~~~明天試試看

不是啦...

我指的是說

要以車子熱的狀態去酌量關閉

完全冷車的時候就算扳到底也是能發動

但是一發動就會馬上熄火 (吸不到足量空氣)

阻風門可以說是暫時調整混和比的裝置 (油氣不變,改變空氣)

冷車需要濃一點的油氣 (所以用阻風門使空氣減少)

熱起來之後就需要適當的油氣混和比 (這時候就要完全關掉阻風門)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

你可以發動之後就關掉阻風門

不要去摧油門,這樣會讓油氣太濃

如果覺得轉速異常下降就扳回一點阻風門 (應該1/3~1/2就可以)

用阻風門就可以控制熱車的轉速了

() { opdetail(''ff0203'') }" FF-K:
可是車行老板有教我說~如果很難發動的話~可以先把阻風門扳到底~慢慢上路~然後過一兩個紅綠燈後~在慢慢扳回來??不過我不喜歡這樣~因為開組風門時~引擎轉速會變的很大聲~還有我問你喔~我冬天不扳組風門也是很難發,然後扳了一點就發動了,你說可以發動之後就關掉阻風門 ,那請問可以後發動之後,就可以把阻風門關起來嗎??然後你說關起來後不要去摧油門,這樣會讓油氣太濃?太濃會怎麼樣!?(因為我每次都會吹=.=)

回覆給:就是愛這樣

扳阻風門就是要讓怠訴提高咩~
發動以後再讓阻風門關個5秒鐘左右就可以把它全部打開了~
空檔中加個油門試試看油門反應是否會有延遲,有一頓一頓的情形的話,就熱車久一點吧~
理論上發動後都需要熱車,新車30秒鐘,老車1分鐘~2分鐘,或者剛開始騎的前500公尺不要騎太快,暖車又順便暖胎,之後就可以安心得上路啦^^"

回覆給:就是愛這樣

冷車油氣太濃容易會瞬間熄火 (當然正在摧的時候不會,放開就會了)

輕含一點油門是還好,一直轉阿轉的就容易過濃

剩下一些要自己體會吧

或是親自示範才可以

有些不太好解釋

另外有種暴力熱車法 (新車,好車不適用,屬屬有練過...XD)

我的12年哈士奇我就常用這種方式

1.阻風門扳到底 > 電發 > 輕輕摧油不停止

2.阻風門扳到中間 > 油門加大不停止 > 持續幾秒 

3.放開油門 > 關閉阻風門 > 輕加油門看會不會熄火

如果熄火的話就重複 2 > 3

趕時間的話就直接把阻風門扳到一半就上路了

阻風門半開會騎不快,硬拉轉會很呆,感覺被拖住一樣 (所以半開要慢慢騎)

騎個幾分鐘再把阻風門關閉就正常了

好孩子不要學....XD

我之前的勁也是跟你一樣...
阻風門全關發動,一點火成功馬上半開加油門8秒鐘,然後全開上路~
但是太麻煩了,就算天氣溫暖也一樣,所以賣掉換車了~"~

回覆給:車痴

還是KTR的的好用...有辦法弄成像KTR那樣嗎..偶太懶啦....

手動阻風門也是有好處的阿

像一般速克達的自動阻風門如果掛點 (阻風原理不一樣,KTR我就不清楚了)

可是會超難發或是行駛中很容易熄火

檔車新車大多也只有冬天需要用阻風門而已啦

一般季節氣候都沒啥影響

有些老舊車種更麻煩,沒把開關作到手把上

要直接去扳阻風門連桿,這種才算真的麻煩啦...

拉阻風門騎車... 化油器容易滲油, 會掛呦..
基本上, 拉了阻風門還會熄火..如果油跟電都沒問題, 那就是 slow 太低了.
還有一個方式.. 去測廢氣... 你就知道油氣是太稀還太濃.

你是說電發前  先把組風門板到底  然後電發後車子啟動在板到一半   接著車子熱了之後 在關掉組風門?  是這樣嗎???    不過油門我好像多少都要催  不催還是會熄(催油門常常被樓上附近的唸...我也不想阿..)

怕催油吵人就用我的 "不熱車騎走法" :

1.阻風門扳到底 > 電發 > 上一檔, 加油門騎走.

2. 碰到紅綠燈停下來時油門不要放直, 切離合器就好, 到騎起來有點沒力時立即.阻風門扳到中間, 繼續騎.

3.碰到紅綠燈停下來時油門不要放直, 切離合器就好, 到騎起來有點沒力時立即關閉阻風門.

這樣騎就很方便了, 車子會壞? 哪有, 我車壞過的地方很多, 但從來不是引擎.

KTR 那種新款車是自動阻風門, 發不起來時才真是沒救哩.

回覆給:神與殺手的差別

第二項好像指壓離合器就會在紅綠燈熄火了耶      若我沒記錯的話組風門板到底又不催油門只壓離合器停紅綠燈會熄火

Yahoo