Zclub討論區 Z板

楼主: jaker

請教各位機車達人一大堆FZ的問題

回覆給:羽山

哇...你的怠速還真屌...看到傻眼....

而且你空轉時那排氣聲好像是有改重車管的聲音是嗎??(不是吸氣聲吧)

我的車則是在冷車發車易熄火(1100轉)所以要小含一點油門

不過騎個幾十公尺怠速就維持在1900~2000轉左右不會熄火了

是化油器該清了嗎?

回覆給:jaker

洗化油器嗎?
很簡單啊,拆下來,把二個儲油槽(浮桶室是吧?)的外蓋打開,裡面如果有鐵銹,就拿gunk噴一噴
接油管的頭也噴一噴,裡面的油嘴拿迴紋針抽插個二下,有個小螺絲打開,裡面有個金屬瀘網也噴一噴。
眼睛看的到的比較髒的地方都噴一噴。

新手不建議把化油器作細部分解,另外~負壓膜那邊不需要打開來清,也最好別拆~
不建議一開始就把二顆分開,中間的平衡螺絲最好別動。
因為你連平衡都沒調過吧...

老實說我不太想潑冷水,不過如果是第一次,最好讓有經驗的人在旁邊教你怎麼弄~

正常的怠速在1500rpm

說到推車...以前我的電盤掛掉,閒閒沒事又想調平衡的時候....
架個中柱,勾到六檔,人走到車屁屁,使用『無差別翻桌力量』,用雙手用力往上一個使勁…車子就發動了...

回覆給:子恩~小重車夢~FZ2

空濾有沒有按時換?
平衡有按時調嗎?
混合比?

一台常在騎的車車,化油器一輩子洗不到幾次的。(如果有裝汽油濾心的話...)

重車管?
您外行了...
我這個聲音是前缸缸頭雙頭螺柱滑牙漏氣的聲音,聲音中仔細聽夾雜著「塔塔塔」的放屁聲...

而且汽缸內母已經沒牙了…正在尋找打牙套的店家…如果有門路請告訴我一聲...(淚)

而且在室內,聽起來相當吵雜…

另外......我是原廠管...(淚)

看來你比我幸運沒有壞到缸頭的油道螺絲,現在連往下鎖的牙都沒了,現在就一定要去打螺套,不然一邊騎一邊給我留油出來.

回覆給:marc

不是啦...我壞的是鎖排氣管的那個雙頭螺柱...囧

因為我在1分20幾秒聽到那空拉轉有咻咻咻...還以為你改重車管了(歹勢..我搞笑了...Orz)

空濾/機油濾芯/濾網/同步=平衡??/...之前剛接手時有弄了...間隙及正時後來也請車友幫忙調了(自由人是好人)

混合比...目前火星塞顏色好像偏白一點點(之前有看過..有點忘了)

油箱是新品...所以我沒裝汽油濾芯(是還蠻想裝的..不過一定要裝比較好嗎??)

接手至今也已經騎了4千多公里....下次換機油要順便換機油濾芯了

牙套要找什麼店弄阿???塘缸店嗎??

題外話..你也在台南阿..有空出來喇賽吧...呵

難怪我覺得怎麼有排氣漏氣的聲音
去找尚鋒塘缸社
在黎明路那邊
我之前也是這樣,但是我打完牙套以後,沒有那顆雙頭螺栓,後來是老闆給了我兩支
老闆說不用拆引擎

回覆給:阿正

啊啊~~~謝謝啦~我會去處理一下:)
真是感恩~~~

我在台中呦...
咻咻聲嗎...

等我修好以後,錄給你聽…完美的咻咻聲...

喔~原來3WA問題解決專家工作室就是羽山你啊^^(嗯...黑店~坐上我不會跑的FZ-1逃~!)
在遠方說:
開到工作室拉XD~
清化油器的負壓膜那邊啊
要小心取出負壓膜
不要直接把出
要粉小心...
注意負壓膜不要把他用破了
取出後~油針小心不要去壓到撞到
拿出GUNK狂噴~
手要拿好..不要噴到掉了...
OK後
裝回去時
把負壓模壓到凹槽裡
放回彈黃蓋好鎖好就行了
我是這樣清的~
對吧!羽山
拉轉在跑..可惡跑不快...

又偷偷的騎回來...
我看你文件說的往平衡區調,會一直熄火是氣門壞掉的問題
覺的這不能完全代表確定是氣門掛掉所影響的
像我這一台引擎裝好時
汽門作裝加塘缸
也頭一次調平橫
在調的時後怠速會一下高一下低...
都是發生在轉平橫螺絲時才會發生
高的時後差不多在6000千轉
也下不來....
看平橫值是相差一些拉
把怠速轉小一點
車子就給我熄火...=""=
就這樣我調了很久才調好~目前也是
調我車友的車就很好調
要高就高~要低就低
好好調~啊O0O
覺的會有這樣的問題
不只是單單的氣門問題
引擎方面可以用汽缸壓力錶來排除(目要敗中)
如果是引擎方面...想起來可能的問題還真多啊~><
在來就是化油器拉~支管漏氣等等
你說是不是呢?(在逃~)

回覆給:ZERX(FZ動力復活傳說)

高壓線圈我指的是接火星塞那個東東,有一下雨天我的機車又搞機車,於是我用手去掽火星塞那條電線,結果給電了一下,還真是有點痛,請問是不是漏電 ? 是不是該換了 ?  因為不好啟動,想說是不是電壓 不足的原因 ?
至於您說的改NGK是指火星塞還是高壓點火線圈 ? 要那裏買 ? 要準備多小銀兩 ? GUNK是不是化油器清潔劑 ? 我曾在路上看過別人車的鍊條是金黃色的,是不是比較耐用( 比較不容昜拉長 ) ? 那裏有買 ?

沒錯是漏電~
有關NGK的點火線圈啊(因為只有線沒那個高壓線圈那個頭)
他的改裝方法是要把原廠的線剪掉在借NGK的改裝品
如果你的連高壓線圈那個頭都買的話就不用了
買起來破千吧
要原廠和老王叫料
好像加運費7百多元的樣子
線和頭都有還是新的^^
鏈條喔~
金色的...大蓋都是改裝品吧
破千也是一定要的
顏色不重要
只要是不是油封鏈比較重要喔
有油封的都比較貴一些
但很耐用喔~
宜蘭都很貴
看你要不要上網買
自已的車是用520還是428要分好
不要買錯了
原廠是428
就這樣了
回家去^^

大大:您說買原廠的回去只把舊的拆下,把新的裝上去再接插上火星塞就可以用了嗎 ?
鍊條是520還是428是要如何分 ?
請告知謝謝…

嗯沒錯~
線不要接錯就好了
從那把下來
就從那裝上去
鍊條是520還是428是要如何分 ?
請在左邊這個功能打下520或428去找
搜尋

這之前就有文章了

不好意思^^,在下是個奸商,既然是賣東西~也要有點回收嘛~
賣一賺一,至今成交4、50組了,只是裡面有大半數都是我親自帶著他們去
配料,花整個下午的時間陪一些車友初心者去逛逛建國市場、跳蚤市場~
每次聊天都聊到喉嚨沙啞臉紅心跳,種有種熱血騎著我目前仍最喜歡的打檔車~

實際賺的就只有網拍的十幾組(實得6、7千多),得之於FZR,還之於FZR。
沒有這樣的機會與一小筆可觀的財富,我怎麼敢沒事打包票,保固工具的使用期限。

有些中部的車友離我家近,我都不建議他們買表,跟我借就好了~
或是簡單維調保養都在我家拿工具動工~

跟我買表的朋友,如果有加為聯絡人的,多少都會建議他們能自己配,我們玩玩分享心得就好了
藉由這樣的機會,我也敢提供產品的保固、日後車子的維修諮詢,彼此交換一些玩車的心得~

我的車之所以調得讓我自己覺得尚為滿意,也是自從我打通這條道路的另一項收獲~
好的門路倒相報~其實您自己如果有閒也想賺這種錢,您也可以自己擺攤~

這本來就不是為了幫車友省錢辦的團購網賣資訊,可以節省的就是幫一些不想每次花錢讓車行調整
,不知道料材行,或是不知道東西該怎麼配,不知道該怎麼組合的玩家節省的一個流通門路…
害羞的車友一堆,每天騎著調校似好似非的車況,這種以前我們都當過過來人,以前我不懂
,不想花時間去學,或是找不到門路去嘗試DIY,現在資訊發達,想要深入何不自己好好學習動手弄。

我追求的是車友門互動產生的種種資源,拿來充實我自己的知識,如果有需要也分享一些我自己調整
的心得。我自己不一定對,但我會不斷的求精,我本來就不是這一行,這一塊料,但我很有興趣想玩
自己的路、自己的風格~

也許每一次的調整,也許不一定對,但我得到我想要的感覺,這就是我FZR留下的痕跡。

下一步準備買些大機器回來,作其他的材料~

大家都有自己玩車的心得~彼此多包容嘍^~^
--
祝您的車車早日順暢來勁啊^~^
你的車大修完還會容易熄火哦???...早日解決吧~等您分享心得嘍...

呼....我的極限是三年拆一次缸,要我三不五十就量缸拆缸修缸,那我還是買台速克達代步好了...

回覆給:黑心的羽山
呵呵~學習就是這樣
在本地的車友
新手麻~
有不懂的都會來請教你或聊聊天等等
像我!
本來就沒打算幹這一行的
是因為在宜蘭
車店真的太黑了是一點
在來我不喜歡車行老闆一臉自大樣子!
你不知道有沒有聽過修車師父這樣說過
喔~你這個東西(皺眉頭)就是那個這個(也不是說很白)壞掉
很麻煩=""=,沒關西拉還沒到怎麼樣的,還能用什麼方法(開始黑錢手段)
之後我就會回答說:麻煩你一定要給我用好一點之類的
...覺的何必這樣~沒辦法車行要生存麻
要是今天我是騎速可達還是狼~
我可能還是給車行用
但騎到FZ/R還是自已搞比較爽
車友來請教我....如果有時間就教他
因為在宜蘭我沒人請教QQ只好上網SOS拉
下一步準備買些大機器回來啊~
我也要說~
還有專業工具^^
引擎啊~沒什麼大問題我去拆作什麼
因為我還有一台玩具車可以玩(目前引擎下下來都拆了差不多~只有曲軸箱還在想怎麼拆)
就沒去動我的車了
學習就是這樣~一起加油了喔^^

曲軸箱應該不難拆,換內鏈的步驟我想再拆幾個惰輪,就可以分解了= ="
還有我就是那種沒事想拆曲軸箱的人
因為我領薪水要買完整報廢引擎來拆爽的A_A

最後一句中肯~有困難大家互相幫忙嘍

這影片我看過唷~是在YAHOO拍賣上賣負壓表的賣家的廣告
                                 (印象中另一部影片是FZR的)
^^可惜我的車況沒那麼好
    上次有調到500左右OK不熄火
    但是車冷了之後要發.發不起來 害我都囧了

Yahoo