Zclub討論區 Z板

POSH阻尼後的扣扣聲......

有關POSH阻尼後的扣扣聲~~請問各位~
1.阻泥棒有附兩高寫鐵片作用是甚阿??不裝會怎樣嗎??
2.一堆車友說下方要裝括油環??但買的時候沒附拆的時候也沒看到疑惑中???
3.裝完跟大家一樣扣扣聲不斷~~老闆說換改裝滾珠表面是包附式的~~但換了真的能解決扣扣聲嗎???
請已經解決扣扣聲的大大幫個忙~~~
回覆給:阿迴
1.那是增加預載的,不裝沒關係!
2.刮油環是把原廠上的移到你要換的阻尼棒上!(白色的~在頭較大那端!)
3.不用換~把原廠用一字起子跟鐵鎚敲緊就沒聲音了!

我也是摸索了滿久的,現在都沒聲音了,提供給你做參考!

回覆給:OIT-34-NONO

想請問你喔~~刮油環是從原廠避震最下面拆下來的嗎??
那要裝在posh的哪阿??是六角型那邊放下去還是黑頭那邊放下去??

C型環從原廠的阻尼棒拿下來之後

一樣裝到POSH阻尼棒的頂端

會有一圈凹槽 把他裝進去就對了

至於那兩包鐵片 他有分薄厚度

那是給你墊阻尼閥的墊片

POSH阻尼管原本就有墊了 好像是上下各一片

他附給你是要讓你調整的

墊下面控制下壓速度 墊上面控制回彈速度

好像是這樣..沒記反的話@@

回覆給:華信苦命男~紅毛*

喔~看到了~~就是原廠阻尼棒頭比較大的中間有個白白的橡膠物對嗎??
那你說要裝到posh上也是跟原廠c環裝的位置一樣嗎??
這樣用好扣聲就消失摟??

對~~位置是一樣的!

基本上..有裝的話是不會有扣扣聲!..

但還是有的話..可能是珠碗的問題..或是太軟觸底的聲音嘍

喔喔~~謝謝摟~~原來大家苦腦的扣扣聲~~就是沒裝這個環~~
感謝你摟~~希望我裝好後不要再叫了~~

對不起~~再請問你~~所謂的太觸底是指油灌太少還是灌太多會觸底呢~~
我現在油量用到100cc會有觸底的問題嗎??

..Q..Q....

太多= =

太軟觸底..太多會死硬啊= ="....

posh阻尼..我都加大概80~90cc之間

然後10~15w...的濃度配

嗯嗯~~是有點死硬~~我想明天去裝c環油量改成90cc~~我用ip-20w
我連碗珠也改包附式斜面的~~不會有聲音的~~
如果我現在裝c環應該一切的扣聲就掰掰了八~~~~^^~~~~

嗯@@"~~去試試吧

還真的是不一定呢~至少我的就不像你說的這樣~
也看過不少人跟我一樣~都是騎了一兩個禮拜才出現摳摳聲~
你想的到的我都換過了~
滾針珠碗~油量不夠在加油~C型環(本來就有裝)~
不管怎麼搞摳摳聲還是在~因為一值搞不好又沒時間弄~
搞到最後三角台都掛了(珠碗怎麼鎖隔天都會變鬆)~

最後解決的方法是把兩之前差換掉就好了= =
可能是品質不一吧~有的人換了會有聲音~有的人不會有(在都有裝C環之下)~
聽到的也都是在一些知名的改車行改的(至少不會沒裝C環吧)~
所以還是都試試吧~真的不行把原本的組尼換回來試看看還會不會有~

回覆給:頭好了但在流膿的鵝>

可是我都沒...可能運氣吧@@

回覆給:頭好了但在流膿的鵝>

你的扣扣聲~是撞到每一個凹凸不平的地方都會有聲音嗎??那你的油量是多少??
本來沒聲騎一星期又有聲??

撞到凹凸不平的地方 會有扣扣聲
我的車裝posh 阻尼 有裝括油環
油量 上次用100cc 這次用75cc
都會有扣扣聲

Yahoo