Zclub討論區 Z板

新年快樂~!我今年目標(忘記吃藥發作中!!)

過了一年了...
算算~我和這一台FZ也相處一年又多幾天
從去年12月多在殺肉場看到他後
並且是什麼都不懂的清況下買了我人第一台機車-"FZ-1"

在2005年3月14日那一天~是我親手把他毀掉的日子..人也差點和他一起毀掉

忘了我前煞拆掉了...所以騎下去了..

引擎進水、前面能彎的都彎了、車台也變形、殼也爆了
這時只能想...要報廢了嗎?(目前想想那時還是報廢比較好..)

在Z板的車友教學之下~那時是先教我騎狼的朋友拉^^
卻然是騎狼的朋友先學會的~引擎也是他裝的...他好像也不太想教我..
但在日後我不斷的學習之下~引擎我會裝了也比他更懂了一些=_=+

半年後~我買下第二台零件車FZR^^

並把修好的FZ-1引擎裝了上去
這時後~FZ-1以另一種車體復活了

看了FRP板的教學在和小冰請教下~學會了修殼的技巧
把我車上有裂的有斷掉的一起補一補~

卡鉗內部也學修了一下~發現有點難~""~啊~

復活後...因為都在用車體的東西(如電線總成拉~卡鉗~後搖....)
殼也在修~本來是要自已玩噴漆拉~只是限於工具的關係就一直在拖...

在9月16號的那一天
我的愛車竟然背小偷給偷走了QQ
偷走時~睡也睡不好晚上還跑出去找車><
還好三天後警方幫我找回來了小偷也抓到了^^~

忘記是那一天了~
我騎著FZ-1帶他去跑我人生中第一次的北宜公路
也是懷疑我車子動力是否有問題的開始
在東研西究的清形下過了兩~三個月
沒錯...
我的車動力真的有問題
發現FZ-1從我買他回來時
到引擎有拆過塘缸加汽門重作好
在裝回去的現在
他是一台...輸出很沒力的車子Orz
原因在出在那?目前還在找

在上個月~把我修好殼裝上去~
準備裝上去找烤漆廠考烤
說真的...一直要上班都沒時間可以玩烤漆只好給人家玩了XD

等了一個月~我的車殼可算是考好了
卻然考的很不好看...也沒辦法宜蘭要便宜又好的店家好像沒有...
愛車終於有臉見人了~但動力問題還是沒找到原因...

不要以為我摔車了...
在12月31日那一天
車動力真的好差..騎到90km就覺的好累
突然感覺到有什麼東西飛出去..停下車一看O0O
我的後殼飛出去拉~原因是鎖點都斷了..
還要在用FRP粘一粘了..
今年的目標在我當兵之前~一定要把FZ-1的動力找回來!!給他變成一台正常的FZ-1!!
祝Z板的大家新年快樂~心想事成~萬事如意^^

回覆給:ZERX(找回FZ新的動力!!)

推~感人的一篇文章~讓我也想到自己的FZ!!

辛苦了,加油!

咦~我的車現在比你凱汰剛買的時候品相還要更差,呵呵~但很好騎,也陪我走好一段時間了~
加油~
壞再修好就好了,這只是個無限的循環~

嗨!好久不見,車子弄好了真替你高興!我是去年三月多跟T28惡魔環島時,有去羅東幫你看車的,都是T28在教你拆引擎,我只是在旁邊換機油喇賽而已....@@加油喔!祝你早日找到引擎無力的原因,對症下藥,讓車再復活一次喔!

祝您跟愛車能夠人車同心~利斷其金唷~!!

回覆給:☆ βreeze ☆
呵呵~之後還有些問題要請教呢^^
回覆給:羽山
那時我也沒騎過FZ.x也不清楚FZ.x動力有多大?
回覆給:小古
喔~我知道!騎綠色fzr的
那時T28在教..我也是不懂拉(是正要開始學)..朋友能聽的懂就好了XD
看MSN...T28好久沒上線..
我好像說錯話帳號被T28鎖起來=  =lll
可能我和T28等級相差太多了..對不上話吧^^
回覆給:亞恩
雖然有好幾次想放棄..但我還是真的喜歡FZ.x的車種
找到刀口只是時間的問題
總有一天會成功的~多謝大家的支持

新年新希望,加油! ^^

路過的  发表于 2006-1-2 21:23:36

令人感動的FZR魂啊!

呼~殼飛掉了喔@@
看到這個樣子我好過多了...(我好壞....XD)
一直再想著你的頭殼被我弄"貓"一個洞好過意不去說@@
禮拜天我終於動手把前叉油封給解決了
呼~現在騎車安心多了 不用怕騎完被噴的一身油........XD
弄好後 我才發現 其實我不用整根前叉都拆下來的...=.=
話說 你車況越來越差了嗎?
記的上次你說還能輕鬆上到100KM/H的不是?
祝你好運囉 加油~QQ 改天再出來聚聚好了

PS.謝謝你上次幫我買的整流器 一直忘了跟你道謝 金派謝@@

回覆給:ZERX(FZ動力復活傳說)

再一次環島去找你算了~~~~~~~^^,哇哈哈哈~~~加油啦~

回覆給:小古
環島環島環島環島環島環島環島環島環島環島環島環島環島環島環島環島環島

回覆給:小冰

給我跟給我跟給我跟給我跟給我跟~

現在你的車被你照顧的比我的車好多了,而且你的技術也算是很厲害了,我現在還在被我的車惡整,有空的時候車子都沒問題,沒空的時候居然就出問題,最近他又開始給我噴油了.

說到環島,礙於車況一直無法成行 ,希望在過農曆年前把我的引擎維修好.

回覆給:NEiO:FZR 呀,我真搞不定妳!
=_=+蝦米~好啊...以後有什麼不懂你來問我都不告訴你(看誰比較壞^^)
沒拉~
喔~會修前叉拉!
那你學的還挺快的麻
整根前叉都拆下會比較好施工吧?
不然你底部那個螺帽用氣動打不會很難打嗎?
我車喔~還是能上百.. 但要惡拉才能..這種事我作不到
順順騎小拉一下到9x就差不多了
但加速就很累了....
有人要買缸壓錶了^^在等等吧~
回覆給:marc
你引擎也是和我車一樣...
對只會拆到汽缸的人來說問題並不大
只是比較麻煩~
慢慢學吧~
我技術方面還有代加強也^^

回覆給:ZERX(FZ復活傳說)
如果前叉沒有要洗 單純換油封
我想我下次不會整根下了
下面那顆螺絲我拆還滿好拆的QQ
最近在等時間 想把車頭那邊的電線全部重拉
一堆接來接去的又是膠帶的 煩死了 乾脆自己重拉好了
前幾天下雨 方向燈不會亮要查還搞老半天. ...金害
新問題不斷的湧出中
發現我的前煞 會有異常的聲音 那種類似金屬摩嚓的聲音
雖然很利 可是立起中住 用手轉前輪 哇勒 好緊
不知道是不是卡鉗活塞那邊需要做清理了

明天去找你嘿 你會在吧@@?

回覆給:ZERX(FZ復活傳說)
囧rz 

幫推~~~ZERX是好人..........⊙⊙
 (哈哈~好人卡~遞)

加油唷!!!

祝你早日成功

真棒的文啊~讚啦~~~

Yahoo