Zclub討論區 Z板

機油影響騎乘感覺問題

我個人之前都是用嘉實多POWER 1 Scooter
後來去車行修理管子
他跟我說嘉實多的油不好
叫我換一種富士機油15W40
我騎乘感覺是覺得
油門變緊了
然後引擎震動變大
怎麼會這樣
之前用嘉實多的時候油門很輕
引擎也不會有多大的震動
我下依次是不是要換回嘉實多的比較好呢??

回覆給:小黃鵝 改

油...還在打架吧!再騎一陣子看看!

回覆給:米其林寶寶

嗯...現在那個油已經使用了800公里了
才有這樣明顯的感受
之前只有油門變緊而已

不完全是說嘉實多油不好 每家大廠牌的機油 都會因價位有好有壞 加上牌子大 樹大招風 容易買到假油
用『油不好』來統整以上的狀況 實在是太籠統
並且每個人的騎乘方式 以及車子狀況 所需要的機油 也都不一定相同
機油問題  隔空抓藥給你建議 也不一定是好建議
所以還是多方查詢有關機油的相關知識 加強自己的觀念之後再來問會比較好!!
如果覺得很麻煩不想去問 不如去加原廠機油
如果覺得加原廠機油不好又很懶不想問 那就是你的車很可憐了

太濃了

你說的這款我用過........

感覺很差

而且很貴

推雷大說的,小弟也覺得太黏了,
小弟是覺得用10W或5W就差不多了。

你想拉轉快一點可以試試看俾斯麥5W-50
如想順順的可以試試看義大利Agip10W-40  Agip10W-50
如想騎長途的話可以試試看Agip10W-60工作溫度越高越熱越好騎!
我試過從中和出發上陽金在從濱海回來不休息回到中和越騎越順!
機油也沒啥衰退!用過的反印都還不錯!
什麼機油都好用!不要用到假油對引擎都是保護!
只差異在機油衰退的時間先後!
小小見解供大大您參考如有問題請多多指教! 

<群富車業>http://tw.club.yahoo.com/clubs/CHUN-FU-MOTORBIKE/

回覆給:阿田

一一

你這篇會被砍掉

有廣告嫌疑喔

Yahoo