Zclub討論區 Z板

G4行駛中熄火!就發不動了..

昨天跟同學去台東跨年!

到了太麻里~騎到一半突然熄火!

當時有下雨~而且時候也不早了(晚上10點多)

山上就那麼一家機車店有開!

老闆:我們休息了喔!
我:喔~可是我車發不動!
老闆:你是本地人嗎?
我:不..我高雄來的!
老闆:喔!不然車子放在這..明天早上我在幫你修吧
(哇哩!擺在你這安不安全阿!可是山上黑嗎嗎..又都是山路根本沒辦法推)
(如果寄回去高雄修~除非推到台東市)(遠= =都山路)
(不然就是在這放..等託運!不管怎樣就是要擺在這就對了)
(那還是給他修好了)
我:喔!好吧!老闆你明天幫我修..那我明天早上再過來牽!

隔天早上.....

我:老闆我來牽車了!
老闆:你CDI燒掉了~我幫你換了!
我:多少阿?
老闆:1200!
喔好吧~~~無奈~發動看看!
結果轉速表~不會動了!
老闆:喔!那個跟引擎有關!要用電腦調!
我的引擎聲明顯有雜音!很不順!
同學是覺得我在弄下去只會越弄越遭!
百般無奈~只好閃人~起碼能騎!
哀~傳動那邊有雜音~引擎很沒力!
時速超過60引擎就變的很大聲!
極速只有80~
只好慢慢騎回高雄!
原本好好的 只是熄個火!
就像換台車似的!有可能嗎?
強烈懷疑是被老闆動了手腳~
如果動手腳的話可能動哪邊呢?
哀~不知道要花多少錢才能修回來!

回覆給:阿嗚

CDI壞了也有可能啦   but 搞不好只是火星塞掉了  或者高壓線圈那的問題
總之能騎回去就好   找間信任的車行幫你的車做個檢查比較保險!

他可能換的不是G4的CDI!

今天牽去服務站檢查了!
發現老闆幫我換的竟然是
豪邁如意-三冠王 適用的CDI
我看上面只有兩個插孔~
G4的有三個!第三個則是轉速表的孔!
難怪我的轉速表不會動!機車!
我用了豪邁的CDI騎了兩三百公里阿!
感覺整個車子都受損了!
聽說CDI很難壞!
不過我買車一年三個月 里程5000KM
CDI壞了兩次-.-↙_↘

Yahoo