Zclub討論區 Z板

適合愛將的輪胎??

最近常在下雨天騎車..一直發生煞車時後輪打滑的問題..甚至連過水溝蓋時..稍有不平也會打滑..
感覺原廠得命胎應該是到壽終正傾的時候...想要把後胎換掉..
一直以來,對於改上2.5後框加110/80規格輪胎的前輩們非常羨慕..
很想改成這樣,但是看了討論區之前的文章後,覺得上2.5的框好像很容易磨到鏈條..且又容易重拖...
心中的衝動就慢慢平撫下來..在看了有關框跟胎的所有文章之後..
覺得現在的我有兩個選擇..
1.沿用原廠的1.85框,但是配上好一點的輪胎例如
   G552的 3.00胎,bt39的 80/90-17,正新胎
   雖然我個人比較傾向這個方式,但是板上比較少有人討論這類的改法,不知道對於穩定信的提升的效果如何..
2.換2.5的框加100/80的正新胎..
   因為預算的考量,三千元左右應該只能有這樣的選擇,雖然我不怕重拖,
   但是很怕輪胎距離鍊條和後煞固定桿太近,而造成安全性的問題...
   還有後輪會提高,騎起來會不舒服..
希望各位前輩可以給我一些意見,我的需求主要是要安全穩定,視覺效果倒是比較不在意...
還有希望前輩們可以介紹幾款搭配原廠框比較適合的輪胎和價錢..謝謝嚕..
回覆給:輕鬆小痞

其實雨天騎車或地板溼滑,都應該騎的慢一點@@

這不是囉嗦,而且本來就這樣

碰到人孔蓋跟地上的標線打滑也是很正常的
不是輪胎的關係

至於輪胎的選用就讓別的車友回應妳吧 @@
我用過的輪胎用數都數的出來~"~

下與天經過水溝蓋會滑???
我之前新的G558經過也是會滑啊
後來到換胎的時候都會滑

可以考慮前胎BT39框不變
後框加大2.5但胎不建議加到110 
因為這樣胎邊會磨到煞車連桿
而且順順的騎100/80的就夠用了吧
加到110自己覺得會有重拖的現象
我現在就是後正新110
雖然坐起來比較舒服

預算3000應該夠了啦
胎&框各半 在150換胎工錢
其他拆裝自己來

基本上建議是使用G558 100/80/17
因為價格低 耐用 在有小殺山路的都很夠用(可以小小的感覺依下彎道的樂趣)
(框的重量取自於材質)

回覆給:小許

謝謝前輩的回應,上了YAHOO拍賣看了一下,
現在搜索者2.5的鋼絲框,裸框就要1500了,加上重編的費用可能要500左右,再加上正新胎的話,
3000的預算好像不太夠說...可以請教前輩當初2.5的匡是在哪裡買的嗎,可以請你把店家推薦給我嗎,
如果怕會有廣告的嫌疑,可以請你寄到我的信箱嗎aaron376@cathaylife.com.tw
謝謝前輩嚕...
還有前輩說的其他拆裝自己來,這個部分是包含那些拆裝阿..是連重編都自己來嗎...

謝謝各位前輩的回應:
特別感謝 () { opdetail(''chuofmilk2'') }" 煥仔前輩的叮嚀,其實我下雨天也不會騎快的啦^_^,只是覺得萬一遇到緊急情況時,
希望可以把安全性提高一些而已,所以才會發起這篇文章^_^。
還有我遇到一個問題,就是我的輪胎洩氣的速度好像很快,我固定200公里檢查一遍,
習慣都是把胎壓調整到前35後40,但是每次檢查的時候都只剩下前28後33左右,請問這是正常的嗎,
還是因為內胎老舊了,需要更換了阿...

愛將的原場胎其實還蠻穩的說(雨天就不保證)因為我用的前後胎都是原場胎~我在跑宜蘭的一個山~雙連埤→福山~我一路都有殺一點小彎~感覺穩定性很夠~不過騎到雙黃線上時會撇一下= =....其實我也想換框~視覺效果~我也是想配2.5框100胎這樣~雖然一定是比較耗油~動力會減損些~但視覺感覺是比原場好多了~穩定性應該也比較高~

用正新C931和華豐928也可以輕易的時速60磨腳踏過灣.........

其實任何胎都有他的極限,用適合的方式去使用適合的胎都能夠非常安全^^"
只要記得有砂有水有障礙的地方不亂玩,車多人多依照速度保持安全距離......

至於2.5吋框嘛....新框都不會便宜到哪裡去@@"~~
中古框就看人賣,基本上要在框上面省太多錢是不太可能的,不如先改框先用普通胎,右手收斂一點就好了,好胎等過一陣子再換.....

而且框大了胎稱開了,接地面積也會變大,相對的抓地力也會增加,換大框之後穩定性跟抓地力的增加有時候比單純換胎還明顯.....
如果框不換只換好胎,一來接地面積不變,二來如果沒稱開的話胎型太尖,過灣穩定性就只有扣分而已...

總之胎跟框是要互相搭配的,胎能不能稱開有時候比胎的材質還要重要....

謝謝各位前輩的建議...
問了好幾個店家之後,改2.5框加上正新胎,最便宜也要4400,但是自己買G557(90/80/17) + G558(90/90/17) 只要2400,
加上有個個人工作室可以用很便宜的價錢裝上,所以最後還是決定選擇先換胎不換框的方式,等我改完之後再來和大家分享心得^_^
另外想再請問各位前輩,是否有人在輪胎王買過輪胎,這家店的輪胎品質如何阿,因為有問過一些店家,他們說G558現在全省都沒貨,
所以有點害怕買到庫存胎說...

其實2.5的框配100/80的胎是最完美的搭配
完全不會摩到鏈條也不會重拖
我用過100/80/17的BT39和TT900
抓地力都算不錯

昨天晚上,終於把輪胎裝好了,實在有夠難裝,兩個輪胎裝了兩個小時,
但是一切的努力都是值得的,其起來的感覺好像是換了一台車,
之前騎起來輕飄飄的感覺都不見了,穩重的程度超乎我的想像,
且緊急煞車時,後輪會打滑的情形也不見了,
雖然下雨天我不敢騎快,但穩定性改善了很多,
我覺得g557,90/80+g558,90/90這兩顆輪胎,真的是很適合愛將,
不但性能很好,而且撐開的胎型也很不錯,不會有很尖的感覺,
但是美中不足的是,有一點重拖,可能是我比較敏感,
總覺得加速比之前慢,但是尾速快了大概5公里,加速的感覺的比較穩,
蠻適合長途騎乘的,感想只有一個字,"穩".

回覆給:CHRIS

你說2.5配100~80~17的胎最完美~那也就是說不用改後搖臂囉?
那前輪的話~我不太打算換框~那該配那種胎比較好看!?

請問一下:
原廠胎應該是100/80/17 對吧~~
那它最大能加到多少?會有重拖或啥影響嗎?
原廠胎離鏈條蓋好像也不遠了,加大應該容易摩到吧~
想加強點視覺跟後輪抓地力~呵呵

回覆給:Taco

請問各位大大..

如果我改了3.0的鋼絲外圈,可以沿用我原本的g558 100/80嗎?
會不會很"緊繃"..@@"

回覆給:大鐵

3.0的框是胎寬130~140在用的吧...怎麼不考慮用2.15的框呢?

Yahoo