Zclub討論區 Z板

新手爬完文後的疑惑....

看完了眾版大的文章,有一點我還是不太暸解,就是FZ系列改250c.c到底可不可以直接改,不用換sv的來代替?因為有些人說FZ系列本身就是250的引擎,所以不用改?? 這是我的第一個疑問。第二個就是請問是不是如果換sv的引擎就算是貼牌?就會被抓?如果不換引擎直接改204就ok??   以上問題我都不太確定,想了解一下...........謝謝!                                                                一個想玩FZ的人留.
250是用SRV的零件改上去的
除非他拆開你的引擎,否則他不可能發現吧

回覆給:阿正

有的好像能從CASE的側蓋看出來Orz|||........

FZ是250cc的車架, 不是引擎. 把FZ塘到250cc, 好像很難, 改行程再塘204就可以.

FZ 改SV引擎所耗的工反而比較少.

另外, 引擎號碼好像可以打....

路過的  发表于 2006-1-1 03:11:57
回覆給:tomaso

用FZ的引擎改到250cc , 這樣會很緊繃 , 耐用性堪慮 .
效果也不一定比裝SRV250的引擎來的好 , 加上價錢也沒差多少 .
不如裝SRV250的引擎 .

至於貼牌..
裝上SRV250引擎之後..
引擎號碼的位置是一樣的 , 先將SRV的引擎號碼磨掉..
再將你FZ150引擎號碼打上去..這樣子便可以使用原本的大牌..
不過這是犯法的..所以你也需要找肯做這件事的店家幫你做..

若是不換引擎 , 就改204 ,沒錯 , 用原本的引擎下去改 .

fzr150活塞直徑*行程=45*47
fzr204=52.5*47
fzr250=58*47

srv250=49*66

改SRV區軸.汽缸是CASE用原本FZR的.CASE口挖大就可以直接裝上了.....嗎?

路過的  发表于 2006-1-1 11:01:23
汽缸頭也要換SRV.
若是要用原廠..
那要車燃燒室..

而且若是跟換SRV的區軸.
代表整顆引擎都要拆開.
工錢就不會便宜了.
加上拆開又裝起來.(有一些不必要的風險)
所以不如直接上SRV250的引擎來的快
.(加上一顆SRV又不是很貴)

連車台鎖點都一樣喔?
酷.....
可否請大大介紹買SRV引擎?

回覆給:jw3200
警察臨檢的時候
你不要給他查到引擎號碼就好了

回覆給:阿正

我想閣下沒被臨檢過吧,下車,檢查駕照、行照、檢查引擎號碼、酒精濃度檢查、行理箱檢查。

這些是最基本的了…

基本上他還會問你一些有沒有的,像說你要去哪裡,現在在作什麼? 看你有沒有嗑葯反應不良。

回覆給:羽山

我想請問一下如果被抓到換svr引擎怎麼半阿?會沒收嗎?

阿摘
引擎號碼跟行照上的一樣阿

路過的  发表于 2006-1-1 17:19:30
所以要打引擎號碼..
打上你FZ大牌行照的引擎號碼..
基本上兩顆引擎的外觀是一模一樣的.
只要引擎號碼打上去..
想要看出來是很難的..

如果真的被抓到..
大概會被扣車吧..
不過除非那警察是通靈人.
再說..如果車子的外觀都是原廠又是良好態度..
警察是不會大費周章的..
畢竟還有汽車阿~掛假牌的重車阿~
一台過時的FZ..應該是沒什興趣.

路過的  发表于 2006-1-1 17:22:29
回覆給:jw3200
介紹買SRV引擎..
這個你有興趣是吧~^^
那請您到閒聊打屁區的PIZZA版聊~
我們有一個叫做Pizza阿國的就是上SRV250的引擎~
你可以來Pizza問他一下^^

路過的  发表于 2006-1-1 17:27:24
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=rossikuo&b=12&f=1107832081&p=0
這是Pizza阿國的相簿連結..
這一台的引擎就是SRV的..
幾乎看不出來~

Yahoo