Zclub討論區 Z板

新手請教---野狼起步問題

我的野狼起步時會有被拖住的感覺...
而且載人時更明顯...
請問各位專業人士能夠怎麼改善呢?
會不會是混合比的關西?
回覆給:SEVENTEEN

你的手有沒有一直把離合器含住沒放= =?.......

回覆給:惡魔

嗯...剛剛上面回的不夠清楚..來補一下
就是...你起步完離合器有沒有全放開~還是手還拉在一半讓它呈現在半離合狀態..??

再講清楚一點, 就是你起步沒有大加油門拉轉, 然後快放離合器. 如果有這樣做的話, 不止會噴出去, 而且還可能拖一小下的孤輪唷.

不過,每天這樣旗車...有點累~~@@

回覆給:神與殺手的差別

我的離合器都有正常完全放開..
可能是轉速的關係吧...
但是之前我車的混和比是半圈...
之後調一圈半感覺要加比較多油門才會把轉速拉高..
雖然半圈感覺起來笨笨的...但是我絕的比一圈半有力的感覺...
----如有思想錯誤..請糾正我...謝謝各位專業人士-----

= =....如果調的油氣太稀高速應該會跑不太上去吧
你會跑不上去嗎?

每個引擎與化油器都不同, 這就是為什麼混合比螺絲是螺絲而不是固定的.

沒有必要執著於一圈半. 鎖緊再放一圈半是一個調整的起點, 但是不是所有的車都是在這裏混合比最佳唷.

以前小時候騎DT, 連一點點馬力都要搾出來時, 隨天候與引擎狀況不同, 混合比也會微調. 古代我們沒有儀器, 調混合比是靠耳朵聽加油時的聲音, 再靠騎的時候的加速, 還有騎約兩百公里之後的火星塞顏色來做判定.

我的感覺是冬天調濃一點騎起來比較有力....

恩恩...謝謝兩位..
兩表狼沒有轉速表要怎麼調化油氣呀?

Yahoo