Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: Selier

奇怪的噴煙狀況

回覆給:羽山

不不 0.0 我\冷車剛發時是沒煙狀態

回覆給:老爹

老爹的說明我覺得很清晰呢. 而且跟我騎乘車子的情形也很相近.最近回暖就看不到我的車噴煙了 XD

我的車也有這種情況
而且那個煙的味道不好聞
時有時無  
不過噴煙的時候  覺得車子的力量源源不絕耶
比平常有力  轉速也升超快
剛換了機油  也沒甚麼吃油  
好險!

我比較擔心是不是油價漲又加上加油店連汽油都惡搞…

最近工作地點的關係,常常去非中油的加油站

總覺得油耗多少變兇,引擎運轉的感覺也沒有以前那麼有力 :(

如果機油量有減少就是吃機油了!
至於為何熱車後才會冒煙有,應該是機油受熱後黏度變稀流入燃燒室導致!

熊熊發覺車車果然是天氣預報機(?)
話說這幾天天氣不錯...
恩.....煙呢!?煙在哪??親愛的小煙煙都不見了 = =a
只是最近冷車發動都怪怪的,一啟動都只有一個缸點火,要油門轉個幾下噗噗噗的放屁聲才會不見...
連這禮拜去洗化油器都一樣就是怪怪的...或許我應該先清清油箱裡的鐵銹吧(?)

回覆給:Selier

我前幾天有發現車子會冒白煙情況是,待速時會有白煙,油門轉到67千轉時稍微嚴重一點,
剛好車子要做排氣檢查,於是就去新竹附近山路小騎個一個多小時後,再去做排氣檢查,
結果是OK沒問題覺得很奇怪,不過去檢查時是沒有噴煙狀態!!!經過驗車過後隔幾天就
重新竹RV到杉林溪(4.5百公里吧)回家後車子也沒啥狀況!!!
不過換機油時油量剩1600CC左右 ^_^ (有換機由濾心及從底殼漏)看來是有吃機油情況,
不過車子也沒冒白煙,也不曉得車子冒白煙的原因,建議熱車後看會不會冒白煙,
會不會吃機油先觀察看看,(我的FZ II 才牽半年,所以我是新手不曉得說的對不對)

Yahoo