Zclub討論區 Z板

關於case拋光一問

我最近想把我的愛將case拿去拋光,但是怕拆下來之後case裡面那些離合器片這樣放著不動1.2天,對車有影響嗎??
順便一問,拋光跟電鍍的差別在哪啊??
回覆給:龐克海苔

嗯...拋光是電鍍的前一個步驟~
嗯~建議你拋光勤保養就好了
因為電鍍並不便宜~如果不小心犁田是會很醜的(雖然說電鍍的確是會比較漂亮)
但如果自己有工具的話~自己動手來拋光~到會是很省錢
拋完後~在塗上電鍍膏~就會很亮了~^^

回覆給:就是愛DUN-1

會生銹嗎? 我一直很想知道 因為我也想自己拋光~

回覆給:vaquince

應該是不會生鏽
但太久沒保養是會氧化的~久了就會很醜了
因為曾經就一個多月沒騎車~
結果兩邊case都氧化掉了...會不會生鏽這我就不太清楚了
所以要勤保養~如果是電鍍就不需要常常保養了
但電鍍的價位的確不是很便宜

請問如果要自己拋光的話,要準備的東西有哪些阿,大概需要花多少錢買呢..

回覆給:輕鬆小痞

一組研磨器具小的網拍上有賣價格看自己選擇
和一塊青土(5金行就找的到了~忘了價格但不會很貴)
要先用大的研磨器去先把漆打掉~
在用小的慢慢磨~
要磨的漂亮工要花上很多時間~但是直得的拉~上了電鍍膏就會很漂亮了

回覆給:龐克海苔

可以試著自己"胖"一下!(台語!)

滿不錯玩的~讓CASE摩擦熱了後~抹上青土!!在用砂輪機"胖"~~~

我是用羊毛布~而不是布輪~

沒有多做其他砂紙研磨手續~

case蓋是鋁合金~
會氧化變得比較沒光澤
但是不會生鏽~

那有大大拋完~~噴金油嗎?

回覆給:再咬一口
我是沒有上拉~應為當初教我拋光的人跟我說不要上
我也不是很清楚上了會怎樣~
我都只上電鍍膏

~~恩我也不敢怕金油不耐熱~!
所以才想問看看有人噴過嗎^^

回覆給:再咬一口
就我自己前叉外管上金油的經驗,上完後雖說很漂亮但是顏色會變得比較暗沉,不像剛拋完那麼明亮,
而且若不是用質量好點的金油,很有可能會掉漆或是漆面磨損及受到機油污染反而會更難看。
一般金屬拋光處裡後會再加一道鍍膜處理或是叫作陽極處理來防止氧化的現象,不是一般噴金油所能達到的效果。
因此,若是已經拋光完成後,只要日常保養多注意點,經常上臘清潔保養一樣可以達到防鏽的效果,就像以前當兵特別要求腰帶環(銅環)保持光亮,就是要隨時用銅油擦拭,不過銅油只是清潔研磨,建議可以用細點的粗臘推亮,再用細臘保護即可。

引擎Case我有拋過,建議還是不要多花這個功夫了...
剛拋好時是會亮不過維持不了多久,想要常保光亮就要一直重覆地拋
但引擎死角多很難都兼顧到,也要考慮Case會不會被越拋越薄...
而且引擎的高溫就算上金油可能也維持不久(不知道有沒有耐高溫金油這種東西...)
還不如拿耐熱漆來噴噴,省事又耐看(缺點是只有黑或銀可選擇而已)

Yahoo