Zclub討論區 Z板

[請益]CVK30調教方法..謝謝各位指導^^

各位前輩你們好
小弟小請教化油器之調教問題
目前小地的車是勁戰改59..羅夢管..沒上高凸..有改CVK30..其餘引擎部分原廠
油嘴配置為高速:120左右 怠速:40..混合比一圈半
現在遇到狀況就是,起中都很順,但尾速就覺得拉不太上去,只有表速100~110而已(前輪MBR750),但倒也不是NOGO,空濾有挖一個五元大小的洞和三個小洞...
總覺得是進氣量和油氣沒調好..
車子操過以後停紅綠燈中催油門放開怠速會突然降低甚至熄火(汽門才換新,且缸壓正常)
到底問題是出在哪裡呢?是洞挖的不夠多導致油氣過濃催了會熄火嗎?
可以請各位前輩隔空抓藥看看嗎
謝謝^^
回覆給:鵝小黑@@
我前輪也是MBR750
那條前輪真的是會把錶速壓的死死的.....

不過好用的沒話說......

回覆給:♡ 咪 ♡
走雨天RV楊金......CC

你試試看把由嘴調到118或115待數油嘴調到38
油杯(換遊嘴拆下來的地方)換成CVK24的(因為加速油嘴沒的換)
還有空濾用原場的不要挖
先條個1圈半不行的話在"慢慢"的調成2圈

油門放開致怠速會降很低甚至熄火表示過稀,混合比放2圈~2圈半先試試看,如果還是會就把怠速油嘴放大2號~~~如果起步出去會nogo,空率再挖一點點洞即可,中速會小暴的話高速載放大2號!!

首先先謝謝上面的前輩給予指教
回覆給:黑色破破鵝~~壕
我會發生熄火狀況就是我已經調兩圈~兩圈半了..空濾挖四個洞(其一直徑大概2.5公分..另外三個一公分)
起中很亢奮,但中尾偏向沒力
然而當我調回一圈半(四個洞封住兩個剩兩個一大一小洞)
起中雖然沒有很暴力,但似乎中尾很順的上去
所以我覺得會不會兩圈偏屬太濃...
油門放開致怠速會降很低甚至熄火表示過稀→有沒有可能會是過濃導致呢?謝謝
另外如果我去YSP用電腦調整的話是不是比較可以達到燃燒的最佳狀態?
又A/F比要如何計算呢?A=?   F=?
謝謝^^

回覆給:? 咪 ?

BT601...是不是也會~??

A:F控制在12:1~15:1之間接可

過濃的話怠速會標高,多灌一下油門怠速才回正常!!!俗話說的<刁怠速>,如果我要調,我會從油嘴跟空慮的搭配!!混合比只有把他調到怠速穩定即可!!例如,你第1個現像起中亢奮,但是中尾沒力甚至感覺會no,那就再把空慮挖大一點或是降高速油嘴,個人認為油嘴跟空率搭配比較好!!混合比是為微調,只要讓他怠速穩即可

回覆給:~鴨鴨~

601不可多的的好胎阿
.....不過現在既然缺貨.....恨

回覆給:深夜的星空下

我覺得mbr750不輸601唷!!
真的是循跡性超好....又超黏地板的.....
我是看在她胎紋比601多而且聽說比601耐磨才上的
但是也缺很大,跟601差不多
我上的時候師父也說是輪胎的業務老大幫我留下來的最後一條....(超感激)

不過比601貴是真的
但是真的很好用
而且....路上不多......

我覺得mbr750不輸601唷!!
真的是循跡性超好....又超黏地板的.....
我是看在她胎紋比601多而且聽說比601耐磨才上的
但是也缺很大,跟601差不多
我上的時候師父也說是輪胎的業務老大幫我留下來的最後一條....(超感激)

不過比601貴是真的
但是真的很好用
而且....路上不多......

那下雨天用呢??

我會死忠用601是因為不管晴天或是下雨天601都不會滑

正在測試中....
不過基本上下雨天我就龜的跟蝸牛一樣
所以我恐怕測不出來= =

回覆給:黑色破破鵝~~壕

但天氣冷時或冷車時起步又會nogo..記得是油氣太濃
但上述的情形又很像是油氣過稀...囧

另外如果我去ysp用電腦調會不會比較能夠調到最佳狀態呢?@@

我覺得天氣冷時或冷車時起步會nogo
應該是油氣過稀吧!!
因為天氣冷的時候我發車都還要再加一些油門才發的動

我幫你試吧...
我很樂意的說...

對勒跨年要去哪玩阿??

大大,這句話可以解釋清楚一點嗎(油杯(換遊嘴拆下來的地方)換成CVK24的(因為加速油嘴沒的換)),最近也新換上CVK30,58.5缸該改的都改了..........用原CVK30的油嘴,真是吃油>_<",最近測試正常想要開始調教,卻看不懂這一段..謝謝

回覆給:JACKSI

你是改58.5的話油嘴建議110~115之間
副油嘴一樣換38的
至於"油杯"
我們換油嘴的時候不是都換先拆下3個螺絲然後把一個杯狀的東西拿下來
才能更換油嘴跟副油嘴嗎!!
哪下的那個杯狀物就是我們俗稱的"油杯"
董了嗎
不懂得化在說唷

Yahoo